openrice

Followers
Followings
藥王比利
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (4)
Photo (14)
味道尚可,但性價比高的海南雞飯
Chicken Rice in Pink (COS Centre)
2021-12-21
晚上在觀塘區放工,看到了中海日升中心的餐廳有一間新面孔: 粉紅水門雞。餐牌設計得還算吸引,決定試一試這一間餐廳的海南雞。招牌下面有泰文字,在店面設計方面算是花了一點心思的。這間餐廳是用QR code 下單的,不過過程出現了問題,無法用手機下單,最後還是靠前枱用人手輸入的,希望系統方面再做改進吧。吸引我進餐廳的,其實是它$36的海南雞飯。這個價錢真的是相當有競爭力,不過也要再看它的食物質素怎麼樣。雞肉處理得不錯,肉質夠滑,沒有太膩太肥的感覺。雞味略嫌有點不足,不過總體來說算是滿意的。飯也不是單純的白米飯,而是有拌過椰漿,軟硬度適中,所以算得上是不錯。總的而言,海南雞飯沒有去到很好吃的程度,但性價比算是不錯。如經過觀塘區又想一嚐海南雞飯的朋友,一試無妨。…Read More
值得一試的印尼餐廳
Pandan Leaf Indonesian Restaurant
2021-12-08
幾次在銅鑼灣都經過這間班蘭菜的餐廳,但由於門面比較狹窄,所以一直未有試菜的意欲。今日和朋友一試,體驗不錯,值得一記。我點了道燒雞拼班蘭飯,另外再叫了一碟串燒雞。飲品則點了一杯箭葉橙混吉蜜。先說服務態度,店內大部分的侍應都是印尼姐姐,然而姐姐相當友善熱情,這點當然有加到一點分的。上菜的時間算快,先上飲品箭葉橙混吉蜜。點菜的時候我不是很清楚箭葉橙是甚麼水果,網上翻查指又叫泰國檸檬,相信是東南亞一帶的特色水果。坦白說,比香港茶餐廳沖出來的檸蜜好飲,味道酸甜之餘平衡得相當不錯。接着端上桌的是燒雞班蘭尖塔飯。燒雞的肉質未算去到juicy,但肉質尚算嫩滑,配上微脆的外皮,算是做到外脆內軟。班蘭飯整成了星形再加上中間的尖塔,餐廳在擺盤上算是花上了心機,值得一讚。最後來的是沙嗲串燒。串燒共有半打,份量足夠,每串的肉亦不會太瘦太少。整晚最好吃應該算是串燒了,食物溫度足夠,熱而不燙口,肉質滑而不乾,而沙嗲汁的調味也是恰到好處,處理得相當好,實在值得一讚!如果有朋友經過銅鑼灣又想一試印尼菜,可以一試這間餐廳。餐廳在菜式選擇,味道,服務態度方面都做得不錯,寄望餐廳日後保持水準,繼續做好印尼菜。…Read More
箭葉橙混吉蜜
燒雞班蘭飯
沙嗲串燒雞
串燒
味道不錯,但欠缺驚喜
Wonyi Ramen
2021-12-07
今日想一嘗沾麵的味道,想起了不少網友推介的泓一拉麵,決定專程到黃埔一趟試一試這間討論度頗高的拉麵。店內座位不多,我6 點前已到店外排隊,店外已有5,6 人在排隊了,按道理應該做到第一批晚市的食客吧!果然,我是第一批晚市的食客,坐上了吧臺,我點了一碗招牌的雞白湯沾麵。坦白說,我是帶點期待的。雞白湯拉麵不久也送到我的面前。先飲一口湯,湯底是相當濃郁的,調味是相當足夠的,但味道卻略為單薄缺乏層次感,如果湯底能隨着在口腔停留的時間給予食客不同的味覺感受,相信會更加出色。然後就是拉麵的另一靈魂麵條。麵條相當有嚼勁,也看得出店家在麵方面下的心機,但麵條本身所帶的麥香略嫌不足,而這個問題在吃沾麵時會更突出。另外就是溏心蛋和叉燒了,兩樣都是達到標準的,但還未到驚喜的程度。肉質算是嫩滑,但由於肉質偏瘦,所以難以帶出肉香,調味上也未見驚喜。總體來說這碗雞白湯拉麵味道是可以的,但還未去到驚豔的程度,在細節上可能需要加入一些新元素,讓食客留下更深的印象。不過,食後數個小時,我都沒有口渴感,證明泓一用料算是真材實料,這是值得一讚的。期望下一次再來時,泓一在味道上能有一些新的驚喜出現。…Read More
雞白湯沾麵
位於觀塘的隱秘台灣菜
Doctor Beans
2021-08-15
哈豆係觀塘有2 間分店,今日去既係一間係位於成業工業大廈既2 樓。今日係下午2 點鐘左右去食,點左沙茶雞翼拌麵,另外加一杯豆漿紅茶。麵加飲品係下午茶時間有9 折,一共係50 蚊,我覺得呢個價錢尚算合理。餐廳環境方面,呢間既裝修相對簡約,用左選用左白色,燈光係用左白至暖白既選色,餐椅同枱既選用係用左工業風設計風格。整體裝修無太大驚喜,但算得上乾淨,新淨。落單後先上左飲品。今日落單既係一杯走冰半糖既豆漿紅茶。哈豆係熱度同甜度都提供左5 種選擇,我認為呢個安排係相當好既。豆漿紅茶唔係太多茶飲店飲得到,我自己係比較喜歡呢種配搭,因為傳統既奶茶係相當濕相當滯,腸胃容易受唔到。豆漿紅茶既口感相對會清一點,味道也算不錯。食物今日花左20 分鐘左右黎到,時間就比較長了一點。拌麵需要自行將醬汁同麵條拌勻,拌勻後麵條算係能均勻地沾上醬汁,再加上菜甫的香味,味道還算惹味。麵條的軟韌算適中,口感不錯,麵條本身的香味不算突出,主要靠醬汁增添了味道。雞翼用卥水汁燜煮,味道是足夠的,應可以再燜煮耐一點。總的來說,這算是不錯的一次用餐體驗。香港真正食物味道做得好的台灣菜並不多,這間餐廳是觀塘區食台灣菜可以考慮的選擇。…Read More
+ 2
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice