Hong Kong | Eng

Followings
全麥貝果
Level 1Hong Kong
歐式·健康麵包愛好者
Overview
Reviews (4)
Photo (22)
名過其實,性價比低的酸種包
Baked
2020-10-03
一向喜歡吃包,特別是酸種包,因此總是到處尋找賣酸種包的地方。某次偶爾得悉這間Baked,還說是城中最好的酸種包,當然非試不可。撇開$140一個的價錢不說,單就包的質素而言,是失望的。實在不明白這個包哪裡配得上「最好的酸種包」,也許要配上他的配菜才顯得好吃?不過如果只吃包的話,恕我直言,真的不外如是。包芯不夠濕潤,味道層次單一,沒有酸種特有的風味。這種包,理應表面硬脆,內裡鬆軟而有張力。這個包的表面還好,但底部像油器擺久了那種軟巴巴的感覺。包芯算是軟熟,也有韌性,但感覺有點油,應該製作時加了橄欖油?我沒有想過製作酸種包要落橄欖油,不過就個人口味而言不太喜歡。當然這只是個人口味和喜好,但客觀而言,這個包實在稱不上很好,更遑論是「最好」。我不介意花高價吃包,但包的質素起碼要對得起它的身價。自問不是金舌頭,對食物的要求不算極高也不嚴苛,可是這個包實在令人失望,說真的,M&S$49一個的酸種包比Baked的還要有風味。這次就當作買個體驗,一個可一不可再的體驗。題外話:店子不提供切片,只可原個,或只幫你切開一半。…Read More
2020-10-03
TakeAway
Type of Meal
Other
不俗的拉麵小店
牛肉拉麵
2017-04-24
聽說紅磡這間拉麵小店已久,趁這天是閒日過來一試。店子在寶石戲院斜對面,店面不大,外面擺了一張檯,入面也只能坐六個人。衛生環境尚算企理🙂廚房是開放式的,能看見案板上一團團的麵團,客人下單後便即場拉製。麵條分細、粗、寬三種。平時都喜歡吃有口感的食物,所以選了粗麵跟寬麵。寬麵跟河粉差不多寬,厚薄也類似,所以不如想像般有咬勁(果然不是刀削麵的質感啊😅),是偏軟的那種。粗麵則挺有嚼頭的,但麵質實了點,少了點煙韌的口感。寬麵配的是牛𦟌$35,粗麵配了牛筋$32,按這個價錢來說,份量算不少。牛𦟌約6片,不厚也不薄,大小適中,質感偏腍,味道還可以。至於牛筋,口感跟味道也正常,沒有什麼驚喜。其實麵條端上來的時候感覺還挺喜歡的,因為我很討厭外面吃東西總是油膩得很,好像油不要錢似的,但這裡應該是用清湯或純粹用鹽水調味,所以湯水很清,沒有油膩感友人說湯過鹹,但我覺得還好,只用來調節麵的味道而不喝的話,還是可以的:)整體來說質素不錯,如果經過不妨可以一試…Read More
2017-04-19
每況愈下,服務及用餐環境不濟
Mochi Cafe
2017-04-12
吃過萬豚屋三次,感覺真的一次比一次差。前兩次不贅述了,單說第三次的感覺好了。這次即使應是繁忙的午飯時段,但已經不用像從前般排隊,直接可進。進去後,不知為何燈光異常昏暗,沒有夜盲症的我也只能勉強看到餐牌上的字侍應全程🌚面,更別說有什麼服務可言,連請她倒杯水也不情不願的樣子,憑什麼收加一服務費?!點了個辣的麵豉湯底配海鮮稻庭烏冬。在等待和用餐的過程中,不斷聽到廚房傳來粗言穢語,聲浪還不少。對於主打日式食品的餐廳,這實在無禮也令人無奈,那刻我還以為自己置身於粗獷豪邁的大排檔中😒很想馬上離開,只是下了單不想浪費只好忍了。食物上桌後,湯,不錯是熱的,但從前那顆浮在上面兩成熟的蛋,如今已不見蹤影,吃著吃著才發現它原來已經全熟並被壓在海鮮下。海鮮份量少不在說,質素也不如從前。家人點的那個雜菌豚肉烏冬,冬菇還是壞的😱她們直說湯太油,吃得很不舒服。我聽著感到很抱歉,因為是我提議到這裡吃的,沒想到給她們如此一頓,真的是貼錢買難受。一行六人埋單四百幾接近五百,價錢與食物、服務質素完全不對等。如果該店仍抱持這種我行我素的態度,不去改善的話,相信在這個網頁中很快便顯示(已結業)。而那些行行企企,要人叫到才去做還一臉不情願的「服務員」、在廚房以為沒有人看見樣子就放肆滿嘴粗言的「廚師」,無論去到哪裡,都只會讓人從心底鄙視你們。…Read More
名實之間
Yo Bago
2017-04-12
看過電視節目介紹,加上喜歡吃包,因此特地來一嚐這間bagel小店。店子其實也不太難找,夾雜在五金店和其他食店中。點了一個Calgary breakfast,選了十穀包,內有燒牛肉、芝士、煎蛋、生菜、蕃茄、青瓜。看見店員在包上抹了點牛油和塗了一點不知什麼醬。包烘後有點微溫,但芝士仍是完整的一片沒有熔化,這對於喜歡吃流質狀芝士的我來說有點失望。味道其實不太突出,只有燒牛肉帶有點點鹹味,而bagel也不是想像中那種實在有咬口的口感,只是普通的麵包做成bagel的形狀而已小店的bagel有買五送一的優惠。包癡的我本來很心動,打算嚐過若不賴便付諸行動,可惜吃完這個十穀bagel和友人點的honey wheat後最終打消念頭。總結來說,其實真的很普通。如果滿懷那種想要吃到富有嚼勁的bagel而特地前來一試的話,恐怕會有點失望與失落。題外話:可能店子為了迎合大多數港人的口味,麵包做得不那麼有嚼勁而偏鬆軟。但若一味迎合潮流和普遍需求,而改變事物原本的特色,那不過是一款像bagel的麵包,而不是名為bagel的bagel,畢竟它靠的不僅僅是造型呀。…Read More
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice