Hong Kong | Eng

Followers
Following
KevinAu8948
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (2)
Photo (34)
一生懸麵,真香港人之選
一生懸麵
2019-11-25
今晚到旺角開飯,除了吃到 TG 殘留物外,重點是想找家良心小店光顧。記得之前看到在女人街內,有一家沾麵店經常大排長龍,於是今次便嘗試進內一探究竟。結果,當然仍是大排長龍,話雖如此,等候時間卻比起預期短,前面排了大約十多人,不消 20 分鐘已被安排坐位入座。小店以吃拉麵及沾麵為主,其中又以沾麵較多人吃。小弟點的是櫻花蝦沾麵,而朋友則點了特濃豚骨沾麵。小弟的沾麵湯底充滿了櫻花蝦湯,風味十足!不過朋友叫了硬麵,卻略嫌不夠硬。至於份量呢,算得上正常,不過加了替玉 (100g $15) 後,又可能多了一點。下次可以考慮兩人加一個替玉己非常足夠。至於沾麵湯底到最後加湯品嘗時段,湯底本身是涼了,店員又再添加一些不熱的湯,於是這部份成為最失色的一個環節,整體來說質素對得起價格。至於店面呢?環境不大,不過又有一點點似日本的小店。後來上網搜尋資料,才知總店是在淘大那邊,下一次一定要找時間去狠狠的懲罰它!…Read More
+ 3
Like
Ratings
2019-11-22
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$90 (Dinner)
【念川居 - 主打正宗傳統四川菜】
Chuan Palace (MOKO)
2019-07-25
大家一講起川菜,會先想起什麼呢?弟第一件事會想起麻、辣,以及從頭蓋汗腺不由自主地流出來的汗,非常尷尬呢 。XD不過,當每次朋友 On Call 想食川菜,小弟仍然會舉腳讚成,實行來個"尋找川菜的故事",今次食食下,就來到了旺角的新世紀廣場的《念川居》。先來介紹一下,第一個放在小弟眼前的菜式,更是小弟是日"賣飛彿",「水煮厚切牛舌」($ 348)。一般大家都只會吃到水煮魚或水煮牛肉等等,水煮牛舌都應是第一次聽見。這裡選用每條牛舌都只有三份一部份的牛舌芯,所以吃起上來有一點點像吃雞珍那種爽脆;配菜也等別選用了鴨血、青瓜及花生芽,所有食材整合起來絕對是爽!朋友則比較喜歡第二道菜,「辣子大腸」($188),除了因為大腸肉質彈牙外,亦因為這裡的麻辣被調整得剛剛好,不至於會令人感覺到辣得不能入口的感覺,而麻味亦會隨咀嚼後慢慢釋出,完全沒有那個麻目地辣的感覺。「砂窩胡椒蝦」(時價),會令小弟想起胡椒豬肚湯,渴入口那種杼激感官的感覺。雖然是次白胡椒只用上作為配料,用在烹煮大蝦上,但在食用蝦時,仍然充份感受到白胡椒的味道。「招牌脆血旺」($108),也是比較特別的一味菜。師傅用了酥炸豆腐的形式,以鴨血取代了豆腐,實行外脆內扎實,中間還滲出淡淡花椒的味道!再來「蒜泥白玉」($118),收得這個價,當然帶給你的絕對是在三哥之上的味道!蒜泥絕對真的是泥,絕對有泥應有的口感,意思是夠幼夠細,吃完後那種蒜味又不會久久不散;至於豬肉應該經過多重處理,吃後感覺爽滑彈牙,兩種食材夾得令人會想再吃一塊。店員也提議我們點了一杯特飲「青檸樹」,以青檸的酸及蜜糖的甜,配以沙冰形式,除了可以鮮辣外,更是夏日消暑開胃飲品首選。當日我們也點了多款點心,例如「紅菜頭麻辣水晶果」($33)、以及「麻辣濃湯小籠包」($38),都會帶一點點輕微的麻辣,尤其是小龍包的麻辣湯汁,內含了一點淅醋,所以吃時根本不需再加任何調味。另一款「黑松露野菌餃」($33),老實說,小弟本身不太喜歡黑松露的味道,不過吃了一件又覺得黑松露的味道不算太重,所以對小弟來說還是可以接受。「春風得意米網腸」($38),皮夠簿、油炸鬼夠脆,而且涵料還包含了蝦及帶子,吃起上來百味交集,比起一般腸份豐富。「蘋果叉燒酥」($38),皮脆內涵又不笠口,聞說也是高難度的點心之一。還有一味小弟在點心類別最喜歡的「高湯牛肉丸」($33),牛肉球加上高湯,是小弟首次看見,也是小弟最喜歡的兩個食材。牛肉球比起山竹牛肉球用上的牛肉粒細,不過卻比起蒸出來的口感更滑,是熱食之選!不過要提一提各位,這裡只有午市才提供點心的啊~到了甜點時間,我們點了「蜜瓜脆奶」($178)、「生磨芝麻卷」($33),絕對是經典而又罕有之作;「蜜瓜脆奶」的外脆內軟,再加上那陣蜜瓜奶味令人勾起了兒時上茶樓一盅內件的回憶,「生磨芝麻卷」更是飲茶必點的首選,不過這個改良版本芝麻味更濃更厚實。在用膳途中,我跟友人有討論過其裝修有一點點似某大集團的中菜館,但又不盡相同,經小弟多口查証,原來是牆上近似浮世繪的壁畫將兩者分隔了出來!這家菜館原來有專用的畫家幫手做設計,加上了一點點日本風格的壁畫,又似乎令人有一點點在日式食肆進膳的感覺。店舖位於新世紀廣場五樓,跟一田超市位處同一層,而且門口有一大塊招牌醒目搶眼,絕對是一個可以供午膳或晚膳用餐選擇的一個落腳點。…Read More
+ 23
春風得意米網腸
蘋果叉燒酥
蜜瓜脆奶
2019-07-23
$300 (Lunch)
Dining Offer
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice