Hong Kong | Eng

Followers
Followings
Cavis_Osma
Level 1Hong Kong
什麼都無,只有食。 心裡面想食就食,食過後想寫就寫。
Overview
Reviews (2)
Photo (12)
避人避到黃埔茶木
TeaWood Taiwanese Cafe & Restaurant
2014-03-30
台灣茶木自從它在香港開了第一間分店開始,及在公司的同事介紹下,一直都很想去嘗試。但無奈每次經過旺角瓊華,或銅鑼灣,不論平日週末,在外等候的人實在太多,而且當時的餐廳沒有規限用餐時間,拿了一張要等五十幾張台的籌,跟陪它等關門可以說沒有分別。黃埔的新店偶然間比我這位住在新界北區的人發現了,因此急不及待,由紅磡火車站徒步到黃埔美食坊,一試鬧市以外的台灣美食。我們六點三左右來到,等了一個鐘可以入座,以茶木的愛歡迎程度來看,我們應該算快了。黃埔茶木的出菜速度很快,落單後不用兩分鐘就先來兩款。由於晚飯關係,我們今晚主打先來紅燒牛肉麵。牛肉湯的湯味很濃郁,麵身沾了湯底亦變得非常入味,而且牛肉大件,自己忍不住飲了少許湯。 在兩款的肉食以外選擇了一味以素為主的款式 - 皮蛋肉鬆豆腐,一味非常出色的冷盤。賣相雖然不吸引,感覺凌亂,但勝在味道一流,麻油的香和皮蛋的蛋黃香,豆腐非常滑溜,加上肉鬆帶出的肉香及口感,這味冷盤非常棒,很回味。 小食稍後到,以籐籃奉上的金黃鹽酥雞味道不過不失。雞塊即叫即炸,份量很多。但是只有兩個人的我們當食到一半的時候已開始感覺油膩,這味小食比較適合四個人的場合。飲品我們每人一款,水果冰紅茶和綜合水果茶。兩款的水果茶一樣有好多水果粒,顏色鮮艷,我自己兩款都試過,茶味足夠,水果味道豐富。分別水果冰紅茶的華梅味道比較濃,而綜合水果茶的橙味較為突出。本人就比較鍾情水果冰紅茶多些。 :) 最後甜品 - 草莓糖磚,第一次落單的時候侍應漏了單,不過將錯就錯,等待的時間令我們有足夠的時間空間進擊糖磚。三塊做底的蜜糖多士,烤得香脆,磚頭上有草莓雪糕、忌廉、綿花糖、士多啤梨,顏色繽紛,每個人叫了之後都忍不住先拍照留念。我們把第一層小心翼翼放落來,夾層的多士中間淘空了切成一粒粒,蜜糖烤乾在每一粒的多士上,有甜甜綿滑的忌廉,涼浸浸雪糕,食入口外脆內綿,清涼甜味,最後我們整碟吃光。 食物好食,價錢亦相當相宜。飲飽食醉的關係,我們對於糖磚漏單不是太介懷,但無奈使餐廳的服務評分形成了瑕疵。但總體來講,對黃埔茶木都好滿意,不枉專程來到,開開心心捧腹離去。…Read More
+ 3
水果冰紅茶
草莓雪糕蜜糖磚塊
2014-03-29
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
告別年半後再會烤魚
Yaichi Ban Bashu Grill Shop (Portland Street)
2014-03-23
對上一次食烤魚年半有多了,在冬天曾經想過再去旺角火車站附近的烤魚店,但最後去不成。時間過了,自己亦遺忘了。這兩日,上網找心水的餐廳和女朋友食飯,做烤魚的餐廳其實不少,但故意去一間新開的分店,除在荃灣的總店可算是搞得有聲有色,我個人喜好不喜歡去太逼太繁華的地方,所以決定一試。六點鐘來到太子,由地鐵站的D出口轉右行好快就會到,餐廳地點不在購物區,人流自然不多,入到餐廳只有三兩台客,所以坐得很鬆動,我和女朋友都相當喜歡。六點半入座的我們原來已到了晚飯時間,牆上的二人餐(有烤魚、有小食、有飯有湯收$152)只是做到六點鐘,空歡喜一場。餐廳的裝潢偏向傳統的風格,木台木凳,同時也有現代摩登的燈飾,座位數目比荃灣店多一些,約60個左右。坐低望住餐牌,主打烤魚外,還有一些廚師推介和串燒,這裡亦會做雞煲,但今次專程來食魚,雞煲還是留待下次吧。主打的叫了麻辣味烤魚 (細邊$148),長方形的盤子,魚皮煎得非常香口,豆豉和炒過的指天椒鋪在魚皮上,感覺份量賣相惹味;魚肉本身不是完全熟透,預了開火爐的時間以免魚肉煮得過老影響肉質。雖然只叫細邊,對於兩個人來講,份量算是豐富。留意的是,魚的魚骨比較多而且散,食的時候要小心一點。打邊爐不少得火鍋配料,兩個人撐台腳只需叫三款就很足夠,嚮鈴($28)、墨魚滑($38)和肥牛($48)。嚮鈴不過不失,墨魚滑口感彈牙,值得嘗試。當中的肥牛更讚好,$48的價錢其實抵食,每一塊的肥牛都是厚切;更不同的是,當它熟的時候不會像剛剛紮完文件的橡筋捲埋一舊,而且肥的比例不會太多,這類的肥牛可遇不可求,難得。很滿意的一餐,服務雖然不算得上窩心,但亦稱得上主動積極;食物的質素不錯,主打的烤魚和配料肥牛試過後令人難忘。看過荃灣店的食評,知道了該店可選擇的火鍋配料種類較多,分店如果可以加一點選擇,相信吸引力會更大。…Read More
+ 1
Ratings
麻辣味烤魚
肥牛
2014-03-22
$150 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice