openrice

Follower
Followings
hauying
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (5)
Photo (25)
雖然有點小貴,但雪糕的質素很好!
Via Tokyo
2014-10-12
那天與友人突然決定到銅鑼灣逛街,但卻漫無目的。我與友人都是抹茶控,友人便建議來到這吃雪糕。一來到,便選了藤椅的座位,看看餐牌,款式多了很多(是我太久沒來了吧!),這裡的雪糕也不便宜,一個起碼要三、四十元。猶豫了一會最後選了糯米糍抹茶牛奶雪糕,朋友選了純抺茶味的。賣相很漂亮,但是糯米糍的份量有點少。糯米糍抹茶牛奶雪糕($44)這個味道的確是對得起這個價錢,牛奶味和抹茶味都很香濃,而且雪糕好滑!我覺得兩種味合在一起吃就正好!牛奶的甜和抹茶的濃👍另外一提,雪糕還配有黑糖漿,糖漿的味和雪糕的味混合在一起十分搭,一點也不突兀。我挺嗜甜的,與朋友把糖漿都分掉了,hahahaa😝糯米糍抹茶雪糕(左,$42)和糯米糕抹茶牛奶雪糕(右,$44)…Read More
質素高的街坊甜品糖水舖
糖川甜品
2014-02-19
飯後,與家人到鄰近新開幾個月的糖水舖享用飯後甜品。店舖裝修簡潔,有一部電視,牆上貼了許多甜品的圖片,幅幅都很吸引。店內座位約30個,檯與檯之間留有一定的空位,不會坐得太擠迫。我和家人共點了五款甜品糖水,分別是香滑豆花拼合桃糊($24)、芒果班戟($25)、手磨芝麻糊($20)、綠豆沙($18)、椰皇湯圓燉蛋白($43)。香滑豆花拼合桃糊:我本來就不太喜歡吃合桃糊,總覺得它的味道怪怪的,而豆腐花吃起來真的挺香滑。芒果班戟:芒果不酸亦不太甜,芒果佔了班戟的大半,忌廉份量適中,吃起來不會膩得來又有芒果香味,不錯!手磨芝麻糊:就是普通的芝麻糊味,芝麻糊的香和滑都做到。綠豆沙:豆和糖水的比例頗平均,不會只有糖水,但就沒有起沙。另外,亦不會太甜,味道不差。椰皇湯圓燉蛋白👍:讚!椰子裡面層是椰汁,還有芝麻湯圓、西米和小丸子;底層是燉蛋白。首先,椰汁很香,同時西米和小丸子增加了口感(其實我覺得小丸子凍食比較好吃,熱食的小丸子太軟了,沒有𡁻口的感覺),芝麻湯圓也很好吃;底層的燉蛋白都能吃能蛋白的香味。如果喜歡吃椰肉,還可以把椰子內的椰肉刮出來吃,因為是熱的,所以很容易被刮出但椰肉沒甚麼味。加上暖粒粒,吃完很舒服,總括而言這個甜品真不錯。吃完甜品糖水後,店員收拾好我們的檯面,然後說先幫我們收拾,我們可以繼續坐。這間做街坊生意的糖水舖,服務、態度、味道好,一定會再光顧的。…Read More
+ 3
椰皇湯圓燉蛋白
芒果班戟
2014-01-26
一杯巧克力的時間
Fullcup Cafe
2014-02-19
朋友無意中發現他家附近有間特色的冰室,便邀請我一同去這間冰室。呼吸冰室fullcup cafe-聽上去很有性格和意思。呼吸,是任何一個人一定要做而且是生存必須的,還有呼吸,就代表「我還存在著」,在這緊張逼迫的社會中,這裡可以讓我們緩下來,給我們一絲呼吸的空間和時間,讓我們證明自己還活生生的存在,還未被壓力淹沒掉;fullcup,在滿滿的一杯飲品的時間中,放鬆一下。呼吸冰室這個名字那麼有意思,不其然令我想起旺角的一間樓上咖啡室,也是叫呼吸。不過,好友卻說這間不是分店,兩間沒有關係。呼吸冰室的裝修環境以復古冰室為主題,點食物的形式與連鎖快餐店的相似,要自行找位坐,餐牌在店外,挑選好食物再到店內下單。先看餐牌,就知道這間冰室只是環境佈置以冰室作為主題,而食物、飲品都是一般cafe能點的。細心一看餐牌上的圖,咦?!與旺角那間同名樓上咖啡室的杯子一樣,而餐牌的內容都一樣,這下子我可以肯定這間和旺角那間是同一間來的,反正我對旺角那間的印象挺不錯。這裡的食品價錢不貴,焦糖燉蛋$20,大杯的水果茶$25 etc.店舖比想像中的大,全店以復古、冰室作為環境主題,可能冰室這個字給人的印象向來是窄小的。所以初時令我以為這裡也不會太大。冰室中間有一道走廊,將冰室間開成十幾個corner,另外外面露天的地方也是冰室的一部份。由於已經吃過晚餐,我與友人只是每人點了一杯熱朱古力($36,冷熱同價),下單後,店員給我一個類似盒子的物體,說:「當佢啲燈著晒或者響嘅時候過黎攞就得」。這個東西我不知道應該如何稱呼它,先叫它做傳呼機吧,這種傳呼機看外國電影時就看得多,這次我也是第一次接觸它。這裡的朱古力非常好飲,是很濃的朱古力,基本上是一般茶餐廳朱古力的兩到三倍濃度。如果要比喻濃郁的程度,就算在朱古力中加一杯水,也一定能嚐到明確的朱古力味。而且味道調得很好,完全不用加糖也有朱古力的甜味。結果與友人一人叫了一杯朱古力,就在這那聊了差不多2個多3小時,沒有人趕我們走,也沒有給我們面色看(其實當天的人不算多,而且店員亦不會在店內逛)。令我度過了輕鬆悠閒的幾小時,我和友人都很享受在這裡的時光,下次會再光臨的。順帶一提,這裏是用宜家家俬餐廳的形式,餐具、水、調味料等全部都是自助形式自取的,收拾亦是自行將餐盤放在餐盤回收車裏。這次恰巧我們將近離開的時間接近晚上11時(營業至晚上11時),清潔姨姨來抹檯,所以幫我們收拾了朱古力杯。…Read More
+ 2
朱古力
2014-02-16
$36 (Other)
味道平平,勝在人情;可一試的韓式食店。
Korean Walnut Cookie
2014-01-25
今日在附近工作後,本來有預謀地打算到附近在openrice有頗高評價的餅店享受下午茶。但超級路痴加上在這裡不熟路的我只好跟著Google map的指示行。我喜歡一邊行一邊環顧四週的環境、小街角落,也許有時候會發現新奇的事或者特色小店,這就是一個人逛街的樂趣和享受。北角這裡乍看就是一處屬於街坊的平民但卻充滿人情味的地方,縱使大型連鎖店這裡亦無法避免,但菜市場、小食店、舊式戲院等卻令我感覺到人情味。跟著地圖的指示行,突然發現一間在街邊的韓式小食店。我前幾年開始對韓國食物頗感興趣,都想試一下這種街邊小本經營形式的小食店,加上驟眼看過去,價錢絕對不昂貴,所以目光及興趣就被一時吸引過去了。這家店不大,似乎是小本經營的,店內不設坐位或企位(即不設堂食),想食的話就只能外賣。這裡食物的種類不算很多,不過以家庭經營的小食店來說,有止饞的小食、又有飽肚的飯類,這些種類已經算很不錯了。在店前站了一會,躊躇猶豫著要吃那些食物,最終決定了要炒年糕($15)和炒粉絲($15);這裡的年糕有大小之分,大的收費$25,小的收費$15;而且炒年糕標示了是少辣。「唔該我想要一個細嘅炒年糕同埋炒粉絲。」老闆娘親切地回答「好」老闆娘先把鍋裡的炒年糕盛好及打包,然後拿起一盒已包裝好的炒粉絲並用不純正的廣東話說「呢個,炒粉絲?」我才意識到老闆娘原來是韓國人,應該是怕自己聽錯會給我錯的食物,所以才再次確認,我馬上回答「係啊。」老闆娘把食物打包好,交到我手上的時候,我跟她說了一聲「唔該」,她用標準發音的韓文跟我說謝謝。我的確是有點餓了,轉個角就把食物打開,邊行邊食。這個炒粉絲有蘿蔔絲、卷心菜、洋蔥等配料,吃起來有一陣類似芝麻油和花生的香味但應該不是芝麻油,配料中亦沒有花生。味道是好的,但唯一的缺點是炒粉絲是預先包裝好的,最後也沒有再炒一下或者加熱,幸好我吃的時候粉絲尚有微暖,但個人認為熱一點應該會更好味。這個炒年糕的年糕與平時在超級市場買到及我以前吃過的年糕不同,這個年糕能吃到少許米香味;口質方面,年糕外層吃起來有點像煮得太耐的感覺,但感覺並非不好的,吃起來煙韌度適中,口質不錯;而辣度方面,果然是少辣,比我在其他地方吃過的炒年糕都不怎麼辣,大概是要配合港人的口味;魚糕是普通魚糕,沒有甚麼特別;味道方面,我認為這個炒年糕好似只有辣味,比較缺少了韓式食品的辣香味及甜辣味,個人建議甜度可再增加,可提高炒年糕的味覺層次。順帶一提,本來打算吃完馬上打食評,但找不到這家店。後來以地區和菜式尋找便找到了,原來這家店不是叫「韓味家」,幸好我在店前站的時候有看一下全店,隱約認得韓味家上還有一個招牌的名字。再看一下食評,發現以前原來沒有那麼多的主食和熱食,看來店主改變了食物的款式。總括而言,就味道來說,這裡的食物味道不突出、算不上很好吃,亦不算很有特色,但由於是平民價錢,加上看得出老闆娘很有心機製作食物,因此還是值得一試的。…Read More
2014-01-21
TakeAway
$30 (Tea)
😋好味抵食!高水準的韓式食店👍
Hungry Korean (亞士厘道)
2014-01-20
我住的地方離這裡不近,但這裡有著令我曾一星期來吃3次的魅力。趁今日放學時間早,帶同我的同學來這裡午膳,順道滿足一下我個人的私心👉👈,我也想念這裡的味道了😝。與同學一行5人,今天是平日,又是午餐時間(其實已經3點,這裡的下午茶時間,但對於我們來說這餐是午餐。),以為人不多,應該不用等位。誰知望入餐廳,已坐滿了人,果然這裡的吸引力不是開玩笑的。餐廳是採用先有位後點餐的形式,但不是市面上連鎖快餐店的「霸位」模式,即是店員會根據人數和餐廳座坐替客人安排坐位,有坐位就可以點餐。個人覺得這個等位模式頗好,減少了出現「打尖」、「霸位」等不必要的麻煩。由於我們共5人,但進食中的人都是2-3人結伴,店內座位約為20餘個,所以要等一會兒才有位,結果店員安排了4人檯給我們,在想快一點進食的情況下,我和同學都同意在4人檯加一張椅子。由於同行中只有我來過,所以今次由我作主點食物,今次點了雞肉石鍋飯($32)、魷魚石鍋飯($32)、炒粉絲($32)、魷魚韓式壽司($32)、豆腐鍋($32)及以下午茶優惠價每一個食物可加6元換一杯飲品,加了4杯抹茶牛奶和1杯凍檸茶。石鍋飯有牛肉、雞肉、豬肉、魷魚可選,今次選了雞肉和魷魚味。石鍋飯連同辣椒醬一同上,可根據個人口味投放適量的辣椒醬。味道很好,配菜拌飯的味道很夾,唯一不喜歡的是配菜中類似菇的食物(個人不喜歡食菇)。另外一提,頭幾次來吃的時候石鍋飯中沒有雞蛋,近兩次食才發現店在沒有加價的情況下加了雞蛋,實屬良心食店。炒粉絲,份量較少但很出色,味道很合我們的口味。豆腐鍋,個人認為辣味足夠,但好像只得辣味,沒有了韓國食物那種辣的香,略有不足。我每次來都要點的高評價壽司保持一均水準,壽司有牛肉、雞肉、豬肉、魷魚、呑拿甸、芝士可選,這次點了魷魚,紫菜面加了香油,加上甜蘿蔔、蛋等配料,這個味道很完美。抹茶牛奶的味道很好,有抹茶的香和牛奶的味,但味道略淡,如果食完豆腐鍋就不能嘗到抹茶牛奶的味。不過亦值得推介。原本石頭鍋飯和豆腐鍋是$42,而加飲品要加9元,但因為下午茶時間(2:30p.m-5:30p.m),所以結帳只需$190,即平均每人$38元,我和同學都吃到飽的程度,這個價錢能吃到這種質素的食物的確是實惠、物超所值。…Read More
+ 1
魷魚韓式壽司
雞肉石鍋飯
抹茶牛奶
炒粉絲
2014-01-17
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$38 (Tea)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice