Hong Kong | Eng

Follower
Following
食べる君
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (3)
Photo (3)
很有日式風情的小店
Kakuuchi
2017-10-30
因為Mr.Wally係度開小型音樂會而嘗試角打屋台。大約7:45到場,都接近fullhouse狀態,但都成功入席。一邊點菜一邊等音樂會開始。第一輪先點關東煮同天麩羅。蘿蔔非常入味,天麩羅南瓜同蕃薯都好新鮮,唔會炸過火。之後8:30左右音樂會開始,再點牛油粟米,蕃茄沙律,天麩羅蓮藕同紫蘇葉。都不錯。頭兩輪都有點チュハイ果酒,分別係蘋果同巨峰。都好好飲。之後店員再推介乳酸,係無介紹錯。係超熱鬧氣氛之下,視覺味覺同聽覺都有滿足享受。係值得支持嘅小店。因為全店滿席,出入單唔多唔少有些少甩漏。但店員都好熱情招呼同跟進。係非常值得讚賞。希望老闆會再攪呢類小型音樂會,支持一下有心音樂人…Read More
關東煮
2017-10-29
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$350 (Dinner)
大隱隱於市
Ramen Iroha
2013-03-21
在崇日文化沖積的香港 , 獨立式的、連鎖式的日式食肆,都紛紛空降於此,作兵家必爭之地 - 銅鑼灣大坑一帶。原以為新手上路,實為大師出關,在日本連奪4年東京拉麵秀已足見實力有一定斤兩。拉麵主分四大湯底 : 鹽味、味噌、醬油以及港人至愛的豬骨湯底,而富山麵家主打的 , 是港人非主流的醬油湯底,富山麵家所用的醬油湯底有別傳統清徹醬油湯底,是濃郁而略漿身,感覺似醬油混合豬骨湯,再配上蛋麵,油分比各名門豬骨湯少,即使湯頭濃郁,亦不覺得膩,加上彈性十足的蛋麵,吃起來亦見爽口其實同場亦有兩款口味供客人嘗試,分別為豬骨湯底及激辛味噌,小弟胃口有限,只可以再食多一個豬骨湯底。豬骨湯與黑醬油湯是反行其道,湯頭比外間名門較稀,但味道依然濃郁,亦不漿口,入口比較舒服,今次豬骨湯並不是配上蛋麵,而是中根麵,麵身較吸湯,麵吸湯後較蛋麵煙韌,每口麵都是豬骨湯與麵的奇妙組合。可見師傅是因材施教,並非盲目附和。叉燒味道甘香,但略為偏瘦,較有嚼頭,對我而言,略遜半分。味付蛋,蛋味蛋香充足,對比叉燒,爭一點喧賓奪主,希望叉燒方面,要再下一點點苦工。在湯頭與麵的配合下,都足以肯定富山麵家有一定實力,如叉燒方面有所改進,必定能左右銅鑼灣大坑一帶拉麵店戰幔,到底會否在香港掀起新一場湯底大亂鬥?是異軍突起推翻皇朝?定是皇者之位磐如泰山?結果要留給各食客舌頭定奪。…Read More
黑醬油拉麵
2013-03-20
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$90 (Dinner)
室雅何需大
Fook Luk Sushi House
2013-03-20
柴灣,位處港島之東,廠廈林立,一般給人印象不外乎食排檔宵夜之地。今次經友人推介,加上[個天都唔鐘意我]練波取消,而赴約一個突如其來的飯局。店舖位於永泰道公園旁,大街不正,橫巷不算,地點位置並不起眼。如題所言[室雅何需大],門面不起眼,但鋪內陳設明亮而簡潔,店小只能容下數張圓櫈摺枱;但食物質素卻足以搬上大圓桌。與友人先點50$三文魚刺身,肉質油光,師父刀工拿捏恰當,厚薄適中而一致,放上摺枱一數,有差不多成廿片,十分抵食。享饕中途,再點其他食物,令人嘩然的是,雖然鋪細,但可選擇的食物卻不合理地多點上數十件寿司,以及數十串燒物當中寿司種別,海膽寿司,火灸三文魚腩寿司及鵝肝寿司十分突出先講海膽寿司,我本人於日本築地食過一次海膽之後,無再於香港任何一間日式菜館再食因為我知道,根本食不到築地海膽的鮮及甜,不過...凡事都有例外。14$一件,單看價錢已經足以令人食指蠢蠢欲動,而且用料並不是一般幼如竹簽,味如臭餿的批發式海膽,是用上如拇指碩大的馬糞海膽,令人眼前一亮。鮮甜味當然不及築地海膽,但綜合各種因素,絕對係喜出望外,值得一試。火灸三文魚腩寿司,10$一件,火喉到位,生熟部位各佔一半,入口油脂即化,整件滑入咽喉,回味無窮!!鵝肝寿司,28$一件,用料一點不吝惜,鵝肝厚身,與寿司醋飯比例約1:1,入口油香四溢,美味度興罪惡感同樣沉重!!燒物類亦不比刺身,寿司專美當中有汁燒和牛(忘記幾錢)及鹽厚燒牛舌(我俗稱牛車輪,28$一串),亦非常有水準,但牛車輪略為咸了點,希望可以改進一下燒日本蕃薯仔,10$一串4粒,香甜如蜜,可作晚餐甜點,點收尾之效。最後,有點意猶未盡,再點時令生蠔28$隻同50$三文魚刺生安歌。滿足離開。…Read More
海膽寿司
火灸三文魚腩寿司
鵝肝寿司
燒日本蕃薯仔
2013-03-19
$260 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice