Hong Kong | Eng

Follower
Following
littlecho
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (2)
Photo (7)
味道一流,服務三流
California Pizza Kitchen
2013-10-07
當天朋友們跟我慶祝生日,記得數年前和另一位歸國朋友去了KLB的那家California Pizza Kitchen,味道和服務都一流,給我們很好的評價和回憶,但因為各人回家的交通問題,最後選擇了旺角的California Pizza Kitchen吃生日飯。(這這兒也看到不少好評更是放心選擇這兒)由於那時8時多,等位也不算特別久,大約半小時多便能入座了。最初入座並沒有給我們水,不過因為我們早就決定了會點飲品,所以便沒在點菜時叫服務生給水。我們點了一碗蘑菇湯,因為朋友們都想多試點食物,一人一碗湯怕會太膩或太飽,就想說分來喝,不過湯來到時我們才發現原本給予的餐具沒湯匙,就只有湯碗附著的一條,於是便問服務生多拿一條,想輪流喝,第一個服務生聽到我要多一條湯匙後反應很愕然,而且那眼神確實也很不禮貌,至少個人覺得那碗湯的量兩人分來喝也正常,而那服務生只是「喔」了一聲便走了,我和朋友等了一會看到他根本壓筋沒想要去拿,遞完菜給其他桌後沒事做也沒拿給我們,我們最後只好再叫另一名服務生給我湯匙,反應也是「喔」。當然最後還是沒有給我們了,我和朋友只好用自己的方法分來喝,那時湯都半涼了。而在等候時我們點的宮堡雞丁意大利粉也來了,味道上酸了一點,但蒜蓉味道很好,不過總括來說KLB煮得比較好吃。五色芝士Pizza真的能牽絲,不過味道好像不太夠,芝士味不突出,蕃茄如果用的是乾蕃茄,而不是新蕃茄的話味道可能會好不少。另外這次我們想要芝士粉,向第一次問要湯匙的服務生要,這次特地用了英文跟他說,他馬上「好的,請等等」,然後很快就拿來。我們也叫了四杯特飲,芒果探戈、海盜、小貓什麼的,還有一杯不記得了。顏色和賣相都很美,可惜喝下去後很淡,拌混了後還是淡,有點失望。還有蘑菇芝士意大利雲吞,第一次在KLB吃時已覺得驚艷,這次在旺角吃味道也很不錯,朋友們都很滿意。三色春卷味道也不錯,不過有其中一種口味的皮烤得有點過,因為每種只有三小卷,大家不能每種味道都試了,而有吃過地中海素菜的朋友和本人就算試了其他口味(一個吃另一味道,另外的也吃了另一味道)後也覺得地中海素菜味最好吃。之後我們便叫甜點,原本想點青檸批和暖暖蘋果薄餅,不過可惜青檸批賣光了,只好下次再品嘗。(這是本人最想試的甜點)最後我們只點了暖暖蘋果薄餅,和請服務生給我們四杯水,結果過了十分鐘才給我們,還只給了三杯水,而且還要力度有點重地放下來,就走了,感覺很差。而那時的店已沒什麼客人了,實在不忙,不明白為何這麼久才給(大家的飲料都喝完了,很渴)。暖暖蘋果薄餅可能製作需時,所以等得有一點久,但來到時賣相已相當討人喜歡。不過本人在吃時才發現原來有用肉桂調味,本人對肉桂一向沒什麼愛,也不太喜歡,但是還是有吃,聞下去味道不是太重,不過不喜歡肉桂的人可能要多聞兩次才願意吃下去吧。但是本人覺得吃下去時味道蠻順口,不會有很重的肉桂味,而且不得不說的是那個蘋果實在美味,煮過的蘋果,外邊有一點點軟,但不會軟到覺得噁心,裡面還是爽脆的,而且外暖內冷,感覺很好。另外請服務生加水時,對方真的只替我那杯加水,朋友那兩杯並沒有加水。總之我們對食物質素很滿意,只是服務態度實在不行,如果可以的話真想連+1服務費都不給。…Read More
+ 3
Like
Ratings
蘑菇湯
蘑菇芝士意大利雲吞
暖暖蘋果薄餅
蘑菇湯,蘑菇意大利雲吞,暖暖蘋果薄餅
2013-10-05
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
Celebration
Birthday
從粉絲轉為失望,如無意外不會再光顧
Kimura
2012-07-19
從第一次吃日式放題,便選上了木村(在兆萬樓下拿了好幾間店的宣傳研究,最後木村的餐牌和價錢勝利了)。從前沒看Openrice,並不知道大家對這家店的評語參差不齊,也曾有過朋友向我說木村不好吃。但從本人第一次光顧到尾二那次(一年內多少也光顧過不下七次),每次去都很好吃,刺身就算不會每次都很肥美,也不會說瘦到不好吃,還蠻多次都有肥或半肥的三文魚吃到,而且食物、飲料到甜品都很有心思和特別,這成了我是忠心粉絲的原因。還記得那時大概每兩個月左右便會轉換餐牌的某幾種食物。第一次吃時其中一個炸物「一口炸芝士」和「炸芝士通心粉」完全是小食中的最愛,雖然像Pizza Hut的芝心,但卻真的有芝味且比P記還要濃,也真的能拉出來,第一次吃時很驚喜。至於炸芝士通心粉,我能看出和吃出是小時候媽媽買過的某牌芝士通粉來的,但這兒炸得很好吃,很值得吃和嘗試。不過到了第三次來時,已經沒了最愛的「一口炸芝士」,但取而代之的是「炸芝士春卷」,炸得蠻好吃的,不過這次的芝士很少…所以點了兩次就沒再點了。後來第四次去吃,再次點了「炸芝士春卷」(通心粉不用說,一定點),那次的芝士真的多了!那次帶了六個朋友去吃,最初他們都不太敢試,全部都是一人一半地試,但吃了後覺得很好吃,不消五分鐘(真的沒誇張)便被清光了,結果後來我們reorder了很多次。那時木村還有每人送兩客特別小吃的,也是約兩個月就會換一次的,在第四次吃時還有火鍋可選!(雖然火鍋現在已變成長期供應了)後來繼續光顧接下來的次數。不過第六次去時已除消了送特別小吃了。(有點少失望)但直到六月這一次,本人真心地覺得超級失望。原本木村有不少舒服的卡位坐,也有很特色的木欄做分隔,但這次才剛步入店(從第二次後我都會book位),店鋪裝修過,店面擠逼到像M記或大家樂這些連鎖食店。卡位剩不多,木欄變少了。因為這次我們只有兩人,結果卻像和別人搭枱一樣,差不多完全人貼人,桌子間完全拍攏,正常交談聲或略細聲地交談都會被身邊的人聽到,十分不自在和不舒服(不論心理還是坐位太逼讓身體不舒服)。有一點要讚的,那時我和朋友都買了東西,原以為會有卡位坐,但不知道店鋪裝修了,結果腿能放手袋就放不了戰利品,有店員看到便主動拿了凳仔給我放東西,這點要讚的。不過我們坐的位,桌子只有像M記的二人桌的大小,加上放了個放點單紙的木架子,位置更少,根本就是來幾盤東西就滿了。(所以點一round後,我和朋友根本要用吸塵機的速度吃,他們這次上菜比往常還要快)原來心想算了,可能只是想多做點生意,只要食物質素沒變差就好。但當我拿起紙想點飲料時就愕然了!從前有金桃蜜(我的最愛)芒果蜜、菜蜜等的飲料,但現在全部變成汽水!還有某牌啤酒。汽水沒汽的,甜膩到不行(我不明白為什麼會這樣)沒了金桃蜜這些免費的特色飲料,實在失色。然後我當然馬上拿「炸物」的紙想點我最愛的「炸芝士春卷」和「炸芝士通心粉」,但結果映入眼中的,卻沒有了!(我重看了三次都看不到),能選的數量少了很多!而且能選的東西…和大多數放題一樣…沒了這兒的特色食物。無奈之一只選了幾種東西吃。炸豆腐是我每次必點一到兩次的食物,薄薄的炸麵衣裹著嫩豆腐,炸麵衣吸了點湯汁,蠻好吃。但這次的炸豆腐簡直讓我驚恐!厚到不行的麵漿,炸到像炸太多的西多一樣,麵漿一咬下去口感已很差,也不是容易咀嚼,甚至連味道也有點怪,讓我無法吞下,最後吐掉。芝士年糕,這又是又一恐怖作品…超級粉!甚至粉到有苦味!芝士味?吃不出,結果我朋友要幫忙吃一半才能了結它。(本人根本就是要喝汽水灌下去。)野菜薯餅可以一吃,味道普通,但不能跟從前的咖哩薯餅比。但紫芋甘粟薯餅就不太建議了…七味雞軟骨…我的感想是「軟骨在哪兒?」,我咬不到有軟骨的感覺,超級乾的,又炸太久,而且超鹹!根本吃不下去!炸餃子,還可以…但來到時已經有點冷。炸物中最好吃的沒想到是蕃薯天婦羅,我朋友每round也點幾塊。然後說到刺身了,三文魚奇差到不行!,不肥,很瘦而且很薄!現在的一塊大概是從前的厚度的一半!瘦瘦的…肉質感覺「梅梅」的,然後我猜想可能是這條三文魚不行,之後共追加三次(在不同的時間,特別在last call時再點一次)但就算已不「梅梅」的,也有兩次是「梅」的,然後全都瘦三文。(從前他們的擺碟很好看很用心,現在卻隨便到不行)其實他們現在的選擇真的少了很多(不管哪一個分類)花之戀是ok的,蠻大的,還吃得過。壽司的三文魚也ok的,比刺身的肥一點,但卻薄得不像話。但蟹籽壽司不得不說,叫了3 round,三次都是用已經軟到像快要爛掉(快爛掉是指上面碰到蟹籽的,但下面的也很軟,只差沒要爛)的紫菜包著,而且不管是三文魚還是蟹籽壽司的飯,握得不緊!一點醬油就散掉了!從前我翻點一次也不一定會散,就算欺也不會很大地散掉!(但從前的飯也不會說是死力握得很實,算剛好)燒物的冬菇,也很失敗!沒洗過,有沙(這個算了能接受,因為外面吃火鍋也是都不洗的),但無法接受的是…還沒熟的!還好我那天有點火鍋,所以只好把幾串冬菇都放進去煮熟。(我不否認可能不是全部都是生的,但安全起見…吃到生的還是全部都下鍋煮好了,順道洗洗沙。)玉米燒得還可以,但有一塊後面沒熟掉。雞翼和每次吃一樣…太乾…乾到肉很難分開…然後是新的豚肉西京燒!第一round時是半肥糕半肉的,但味道不錯。但第二、三次…根本就是燒肥糕!一塊肉3份之2是肥糕!說到這兒,又有一點要讚,店員叔叔看到我當時在消滅三文魚刺身,而沒動放在前面的豚肉西京燒,便主動友善跟我們說「先吃這個比較好,冷掉味道會不太好,也會難脫雜竹籤。」(不忍說當時其實我是有看到太大塊肥糕而沒胃口)然後沒想到他們會沒了中華沙律…(又一無奈)不過麵那邊多了很多款!不過其中一次他們給錯了…我點肉醬麵又給了我牛肉拉麵,也許過把我和另一張桌的麵弄錯。而且送錯桌和搞混的情況很常出現,當我和朋友剛坐下時右邊那桌的女人在短短五分鐘被送錯兩次(她們沒有點),到她們離開前至少我看到送錯七次。而我們也遇到這樣的情況,明明沒點,但卻送來,當我說沒點時,那男店員一臉質疑,問了我兩次「真的沒點?」態度有點不好。後來又有另一男店員來,這個男店員態度更差,完全質問地說「咩呀,18C丫嘛!咩冇點呀。」「玩野咩。」然後我說「我們是18A…你搞錯了。」,他還發出接近「哼」的聲音走掉,也許他不小心,但卻踢到了我的椅子,態度差到很過份,和上面兩位店員完全給相反評價。(我真心覺得木村可不可以把桌分類分好點!)然後途中因為我和朋友的東西太多,桌放不下(當時round1中),剛好看到有兩人卡位空了,也看到前兩行的人能轉位,便問一位阿姐能否轉,原本看到阿姐好像不太想,但我說「桌子放不下我們的東西…而且還有很多還會來…」(當時能放在同一盤的食物我都放了,而且左手長期拿著杯子),阿姐有說其實差不多太少,是不是真的要轉。我回說「至少有兩張桌的大小,會能放到。」然後她便call人幫忙轉了,這個阿姐態度也不差。豆腐沙律,芝麻醬味道很好,但太少…而且豆腐太少…只有一、兩顆…火鍋牛肉有點不夠新鮮,其他沒什麼特別…(從前沒這問題)到了甜點…少了超級多…沒了布朗尼蛋糕…沒了兩種口味的泡芙(巧克力和草苺)只剩香草味,而且來到時裡面的雪糕已在溶化了。也沒了冬甩…(這個偶爾好吃)也沒了一直以來也失敗的布丁。雪米糍現在應該換了牌子,沒從前好吃。但比從前總是給少甜點(像3人就算我點要10個卻只給5個雪米糍、泡芙,有時候連刺身也會),現在總算會給我們全數…總結,這一頓在食物上我是很失望的,我不知道是他們換了大廚還是怎樣,但如果為了多做點生意而犧牲質素及舒適度,相信會越來越少人光顧,熟客也不會再光顧了。服務態度倒是ok的。(事實上平常最多人的時段外面總會有人等位,但那天沒有,連位子也沒坐滿)…Read More
Like
Ratings
2012-06-23
$179 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice