openrice

Followers
Following
Neng Neng
Level 2Hong Kong
我係 Neng Neng, 中文讀 能能, 我認為人生最重要是享受生活與美食, 我喜歡到處找尋環境好食物佳的餐廳約埋三五知己去品嚐, 最鍾意去酒店 High Tea 或 Buffet. 家住屯門區, 公司在中環, 港九新界由屯門元朗到油尖旺至中環銅纙灣都有我出沒搵食的足跡..
Overview
Reviews (4)
Photo (16)
令人失望的阿拉斯加長腳蟹!
Joy Club Restaurant
2023-11-02
同幾個好朋友 Shopping 完在太子區找地方晚飯, 想找間酒樓食中菜, 但附近我們想入的餐廳酒樓都滿座要等候, 只有這間即時有位, 因之前來過喜薈飲茶都不錯, 未試過晚飯, 於是決定試下, 坐下了看見隔離枱叫長腳蟹, 我們都問了侍應。HK$268 一斤游水的, 我們共4人, 侍應幫我們選了隻5斤的給我們看過後才拎入廚房。 我們另外點了兩味小菜分別是貴妃雞半隻及啫啫通菜, 還叫了湯米粉, 大家都滿懷興奮愉快心情期待新鮮游水阿拉斯加長腳蟹蒸出來, 想著都流口水。長腳蟹送上枱時看見載蟹的大碟很乾淨, 沒有像過往見過新鮮長腳蟹蒸熟的樣子 —— 流出一碟的淡黃色汁液。蟹肉尚算鮮甜但沒有多少蟹膏, 蟹肉不彈牙,  過往有食過蒸新鮮游水長腳蟹經驗的, 會覺得今次有些不像樣, 食落似凍蟹!叫侍應來埋單時順便反映了我們的睇法, 侍應回應我們她話不到事於是找了另一位似是部長的過來,  那部長聽了我們的不滿後自動話在單上減去我們的茶介費, 跟著就拿了張單走去柜面結算,  但我們仍是感到有些不值, 部長結算後拿帳單過來給我們看; 決定減去了茶芥費, 同時也減去了兩味小菜的價錢, 最後是連加一 HKD1,656 埋單, 我們離開後大家一致決定以後不再回頭, 如果這餐我們預了是食凍蟹的, 埋單1000元都有找啦 !…Read More
Like
carrenchan5 呢間垃圾到呢
2024-08-30
2023-10-02
$414 (Dinner)
週末 Bunch 聚會好選擇
Kew Space
2019-11-17
相約兩位好友週末 Lunch談天, 網上找到這間酒店餐廳,星期一至日都供應的 Buffet Lunch, 由 12:00 - 2:30pm , 不過我們可以坐到 過 3pm 走。 Buffet 食物質素不錯, 賣相味道都有水準, 需然種類不多, 以 HKD168 一位的價錢算物超所值, 而且餐廳環境寛闊雅觀,基本的餐湯,沙律,冷盤,熱盤,海鮮,甜品, 生果,飲品都齊全, coffee 是自助咖啡機取, 有 6種咖啡選擇, 茶有 4 款 Twinning 茶包自取, 還有 Haagen daz 雪糕任食。客人約佔一半是外國人。很喜歡今次的餐湯, 雜菜湯材料豐富味道好, 在裡過一個週末遊閒的 Lunch Time 很愉快。…Read More
2019-11-16
平民價高級茶餐廳
HK Diner (Chelsea Heights)
2019-11-01
做 Freelance 工作的人, 去到邊食到邊, 在屯門接近下午2時找地方食午飯, 入了香港達人,下午茶餐價錢由24至40幾元, 落單選了 42元的 XO 醬海鮮雜菜炒烏冬, 餐飲熱檸茶, 頗喜歡這裡的環境, 地方比一般茶餐廳闊落及清潔, 食物水準不錯, 價錢不貴的茶餐, 製作絕不馬虎, 我的 XO醬海雜菜烏冬賣相及味道都合水準, 一碟烏冬內有過十種食材, 蔬菜有紅蘿蔔、青紅椒絲、小豆芽、洋蔥、大蔥、青蔥, 海鮮有魚肉、小蝦仁、尤魚粒、蜆肉及仿蟹腳肉 , 還有 XO 醬內的遙柱及蝦米, 一個 42元的茶餐感覺都很豐富。 這裡的午晚餐還有多款咖哩餐及鐵板餐, 免加一, 抵食, 約朋友來晚飯談天都是不錯選擇。…Read More
Like
2019-11-01
驚喜發現 (SOHO 區格調, 深水埗茶餐廳價錢)
Cafe Potato
2013-11-15
公司在長沙灣與深水埗之間, 上星期五放工後同三個同事即興想在附近找間環境好又較清靜的餐廳輕鬆下吹下水講老細是非等, 行經青山道近嘉頓附近見有間Cafe 的門面格局都很有Style, 很吸引, 想不到深水埗區會有如此有型格的 Cafe , 名叫Potato. 我們便進了去, 可能時間尚早是黃昏六點幾, 只見有兩個客人, 很清靜, 一眼看到牆上一幅美麗的大牆畫: 是樹林傍有一雙情侶, 襯托全一色深色原木的餐桌餐椅, 地方很清潔, 餐廳不大, 二十人左右已可滿坐, 感覺環境舒適又優美, 我們選了張接近水吧傍的桌坐下, 侍應是一個滿面笑容的女孩子, 很有禮貌地遞過餐牌來, 價錢比我想像中平, 以這種環境, 價錢竟然接近茶餐廳或是大X樂, 我們點了個小食拼盤作前菜, 內有蘋果沙律、辣薯角、魚磈、洋蔥圈等, 主菜我選了三文魚天使面配黑椒汁, 三個同事分別選了海鮮意粉配 Cream sauce 、魚柳闊面配 Carbonara 及 三文魚天使面配鮮茄汁, 餐牌上其實還有雞扒、 牛仔粒、豬扒、羊扒等選擇, 不過我們四人都是偏愛食魚類及海鮮; 上桌時見到鮮茄汁真是滿滿粒狀的新鮮蕃茄蓉很吸引, 海鮮意粉真是有多款海鮮, 大大隻的蝦仁樣子好新鮮及Juice, 三文魚很大份及樣子新鮮, 我要的黑椒汁味道很好, 夠香黑椒味, 最值得一讚的是天使面, 我想是面質好加上厨司煮面的功夫到家先可以煮到這種效果; 軟硬剛剛好又彈牙, 很有口感, 是有史以來我食過最好食的天使面 ! 我想這間餐廳主打是 Coffee Shop, 因為餐牌上有很多款不同款色咖啡選擇, 但我是不喝咖啡的, 於是點了荔枝紅茶, 其餘分別點了兩杯熱MOCKA 及一杯凍 MOCKA , 因為貼近水吧, 可以看到咖啡師傅的拉花表現, 跟著他便直接將咖啡親自遞過來, 很精彩, 後來與咖啡師傅傾了幾句才知道他原來就是餐廳的老板, 這餐廳上個月尾才新開張的。 雖然是新開, 但生意不錯, 我們坐落半小時後餐廳已陸續有客人入來坐滿了八成了。到食甜品了, 我們分別點了綠茶、原味 、雲石Cheese Cake 及 心太軟, 我最喜歡是綠茶Cheese Cake, 外型好看又味道佳, 最一流是心太軟; 集鬆脆軟香於一身, 老細話心太軟是有ORDER 才即時焗的, 好有專業水準呵 !結賬時還有八折優惠, 整晚都食得很開心, 氣氛又好, 服務又親切; 將我們原意入來其中一個目的是講老細是非的事忘記了, 想落做人都是享受同美食最重要。這裡我認為最值得推介是天使面, 配什麼食都可以, 跟住是推介綠茶Cheese Cake 及 心太軟。當晚我們每人消費只是 $90, 物超所值。…Read More
天使面
綠茶Cheese Cake
心太軟
2013-11-08
$90 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice