Hong Kong | Eng

Followers
Followings
原味朱古力味
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (3)
Photo (15)
平民化的高級餐廳
ItaMoMo Cafe
2014-02-25
每次經過,門口塞滿了人,特別是下午茶時段,行人路的空間都幾乎被填滿,感覺頗受歡迎。我自己也喜歡這所餐廳,價格相宜又好吃,上菜很快,位置裝潢也很舒服,服務員也沒有趕客的現象,坐上一,兩個小時也沒有問題,是約飯局的好地方。唯一美中不足的地方,就是比較小選擇。小弟光顧了好幾次,全都是午飯時段,每次看到餐牌,上面的選擇依舊不變,的確感到納悶,像是荼記abc快餐一樣,只不過這間是意日混合的茶記。事不宜遲,馬上為大家介紹食物!第一款是香草黑魚子蘑菇忌廉汁伴天使麵。光聽名字就很高級,賣相也很吸引。急不及待的我馬上大口吃一下,只覺得味道很清新,很入味。事實上忌廉汁跟天使麵是常見的配搭,加入魚子後,多了一份漲卜卜的口感,令食物更具層次感。蘑菇感覺香口,應該經過煎烹後才上碟,跟天使麵的味道做成對比,更富口感。整體感覺味道不太濃,如果喜歡味道清新的朋友可以一試,以九品評分這個有中上。至於在旁的熬奶荼,我自己加了一包糖後,感覺味道剛好,奶味較濃,荼味較淡,但不是太滑,整體來說是可以接受,以九品評分這個有中中。第二道介紹的是加倍芝士焗玉子豆腐,從餐牌看到賣相吸引,最愛芝士的小弟當然不會放過。但可惜事如願違,實物跟圖片實在差太遠,接受不了,這跟淘寶有什麼分別!雖說餐牌上加了一句”圖片只供參考”,這樣的欺騙,對其他食客似乎沒有太大影響,就像光顧m記一樣,明知圖片有差,也不會理會。這一種是習慣,還是奴姓作祟,真是不得宜知。雖然賣相有差,但始終未嚐一口便把它打進地獄深淵,以貌取人,實在說不通,所以我還是趁熱趕快吃一口,結果味道竟是出奇地好,果然人不可以貌相。芝士味濃,經烹焗後芝士變成半軟半硬,加上滑不流口的豆腐,確實好吃。但喜歡吃玉子豆腐的人要注意,芝士因味濃套去了玉子的雞蛋味,玉子味道相對失色。以九品評分這個有中中班中上。到了最後,試了新推出的咖啡朱古力流心布甸,這次沒有貨不對板的情況,從服務員送餐上來的時候,看到布甸左右搖擺而沒有散開,像不倒翁一樣很快便回復原狀,便知道這次是貨真價實了。吃流心甜品如心太軟之類的食品,除了味覺上的享受,視覺上也不可忽視。剛剛的不倒翁效果,的確付我喜出望外,如果切開後的朱古力像火山睡醒一樣流出,那就更精彩。可惜這個布甸可能雪了太久,只有小量朱古力流出來,有點失望。但整體味道不錯,感覺像吃了mocha味的布甸,但比mocha較甜。以九品評分這個有中中。總括來說,平衡性價比後,餐廳是值得一去,但次數不能太密,否則會因千篇一律的餐牌而感到生厭。…Read More
+ 2
2014-02-08
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$80 (Lunch)
不一樣的滑蛋丼
DONDONYA (Plaza Hollywood)
2014-02-20
這幾年日本放題在香港大行其道,連同壽司料理推出的黑夜時段,照顧了很多想吃日本料理又付不起錢的學生哥,打工仔,一嚐口腹之欲。但說到吉列豬排飯,咖哩飯等在放題時不會吃到的料理,你又會想到哪一家?如果沒有頭緒,可以試試丼丼屋。這是我第二次丼丼屋。初嚐丼丼屋大約在一,兩年前,叫了一個吉列豬排飯,印象最深就是飯跟豬排分開上,豬排還放在鐵絲網上隔油,感覺很高檔,味道也相當不錯,所以這間店一直給我好吃的印象,如今再次光顧,的確有點期待。由於小弟對滑蛋有特別興趣,所以沒想太多,點了滑蛋豬排丼,至於親就點了滑蛋雞肉丼,單看圖片也很吸引,還有旁邊的一句”100%使用日本直送雞蛋”,雖然無從考究真偽,但我感到將會的就是原汁原味來自日本的料理。這也可以知道,我就是這麼易騙。由於要等大約十到十五分鐘的關係,旁邊的醬汁便成了我好奇的犧牲品,真的罪過罪過。紅色的就是吉野家吃煎雞飯必下的七味粉,由於味道強烈,容易蓋過食物本身的不足,實是每家日本餐廳必備的良方。辣一向不在我食單之內,這支辣油恕我功力不足,不便品評,還是物歸原位,阿彌陀佛。黑色的是大豆甜豉油,感覺跟平常甜豉油沒差。來到最後,也是最特別的一支醬汁,就是日本醬油。這一支顏色深,很濃,黏性也很高,味道甜中帶酸,感覺是加了柚子,試了後很開胃。千呼萬喚,今天的主角終於出埸,先來的來雞肉丼,一看到上面的滿滿的滑蛋就馬上迷上了。滑蛋由生蛋及熟蛋混合成,以份量推算,應該有兩隻蛋,不知是否日本直送的關係,也可能配合了3.6牛乳,熱騰騰的滑蛋味道甚濃,吃到這款特別的滑蛋,我很滿足了。雞肉也很滑,但不是吉列的關係,味道沒有太突出,主意力都放到滑蛋上。以九品方法來評分,這算是中上到上下的作品。緊隨其後的是吉列豬排飯,一看到吉列豬不像我第一次吃的分開上,有點失望,點道鎖餐廳有名氣後質素下滑是定律?雖然帶點疑慮,但我當我一嚐它的滑蛋,疑慮便一掃已空。同樣的滑蛋,配合了吉列豬的吉列味,感覺又截然不同,的確很出色。雖然吉列豬吸收滑蛋汁變軟,不像分開上般香脆可口,但這犧牲的確值得。如果要比較兩種滑蛋,小弟認為帶吉列味的滑蛋比較香口,比較合小弟口味。吃到一半時,嘗試加入豉油滑蛋飯中,可惜效果不理想,豉油搶去了滑蛋的香味,變成豉油撈飯。另外我又試過用豬排配以甜酸醬油,結果很理想,吃到吉列豬的香口也有醬油的味道,這個配搭值得推介!以九品方法來評分,這算是上下的作品。其實一個丼的份量足以應付一個正常成年人需求,但餐牌上說上多加二十五元便可以換取由北海道3.6牛乳製成的雪糕新地,我閉上眼心裹暗嘆,天呀,魔鬼出現了!由於剛才的滑蛋飯實在好吃,對丼丼屋好感大增,令意志力一時薄弱,一時間難以作出決定。當我再開眼,看到的只有餐牌上宇治金時對我的揮手,無辦法了。”唔該,加杯宇治金時。”最終小弟還是不敵魔鬼,真是罪過罪過。只是過了一,兩分鐘,上一趟厠所的時間,宇治金時便送到眼前,魔鬼效率果然高。可能受天氣影響,雪糕滑但有硬,紅豆的甜味適中,不過配合起上來一起吃並沒有太大驚喜,值得一提的是他們用上老虎仔粟米片,令我找回兒時吃早餐的一點回憶。以九品方法來評分,這算是中中到中上的作品。小結:二人吃,最後結帳大約二百元,含加一服務費,以這價位吃到這種質素的食品,是值得一試,但以小弟的財力計算,要多吃幾個廿一蚊餐才可以拉上補下。連鎖店最難的就是保持水準,希望以後吃其他分店也能吃出同樣味道。…Read More
+ 2
滑蛋豬扒丼
2014-02-16
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
5cm厚漢堡包
Burgeroom
2014-02-04
響一個平靜既晚夜,食左個不平凡既漢堡包。星期六,兩名九龍人越洋過海,慕著每個abc朋友都讚嘆既美譽,終於得閒黎到呢間美式漢堡包店-burgeroom。作為一間美式漢堡包店,餐牌設計上無加入中文,只有英文,感覺似去咗外國,而唔係唐人街。另外,老闆請既都係口音純正既abc,待客態度有禮,係中英夾雜既答案下,不失外國風情,又多了一份親切感,唔怪眾多abc朋友都推介呢間餐廳。等左十至十五分鍾,終於有得食,一坐低,就見到有個牌專賣小食,寫住芝士旋風薯條同薯絲蝦,賣相非常吸引,加上自己鐘意食芝士,所以一次叫哂兩個,之後再叫多個磨菇雞排漢堡成為今晚既晚餐。芝士旋風薯條同薯絲蝦兩樣都唔夠熱,炸野唔夠熱就無左佢既靈魂,所以味道一般,但d芝士就非常足料,食哂都飽咗一大半,想叫黎食既朋友要小心份量。磨菇雞排漢堡(唔記得英文名==)呢個漢堡就好新鮮,一睇佢5cm厚既雞排就知有誠意。一咬落去就覺得個包好軟好鬆,加上個皮脆脆地,同埋d肉汁係咁流出黎,的確係高級享受。之後再連埋燒香咗既磨菇一齊食,無被雞排搶哂d味之餘,兩隻味又幾夾,咁樣食法又有另一種享受。值得一試。以上份量,我地兩個人就食到好飽,真為個包好大同埋芝士好飽,如果想試佢既小食就要小心份量。仲有好多漢堡未試,如果去開銅鑼灣,一定會再試!…Read More
2014-01-25
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$90 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice