Hong Kong | Eng
更新餐廳資料 商戶專區
搵餐廳
旅遊.訂座
OpenJobs
餐廳 + 地區/地址, 菜式/食品…
地圖

粉絲
關注
空气精灵
Level 1Hong Kong
吃不再只是吃,它是我生活中的乐趣、交际、时尚、爱,让我整个人生五味杂陈,充满幸福的滋味。挖掘城市味道,慢慢回味,分享......
概要
食評 (1)
相片 (8)
速递新鲜美味
Itacho Sushi
2010-11-04
到了拥有购物天堂之美名的香港,shopping成为此次HK自由行的重头戏,而位于尖沙咀维多利亚港旁的全港最大型商场——“海港城”,无疑是最佳选择。“海港城”有七百多间商铺、五十多家中西食肆、三间星级酒店及两家影院,观景、购物、美食一站齐,我只能用一个字来形容——“大”!我觉得就算花上几天几夜,也别想逛完逛够。来港前,就听说香港有一家很出名的日料店叫“板前寿司”,但当我来到香港,却看到很多家【板长寿司】遍布于港。在“海港城”海运大厦LCX里也有一家分店,当天晚上7点多的时候,门口就已经站满了拿号等位的人群。约摸等了半小时的光景,我们终于能进店入座了。入口处的船头金属锚装饰、大海般的蔚蓝色灯光背景、墙上的白色布艺帆布装饰,让狭长的店堂里充盈着海洋的气息。翻看menu才得知,原来“板前寿司”和“板长寿司”同属一家公司,分属不同品牌而已。“板前寿司”在香港、澳门、日本开设分店,而【板长寿司】在香港、澳门、台湾、新加坡、北京、上海,拥有更多分店。桌面上摆放了调料罐,芥末、酱油、姜片等都可自助食用,有分门别类不同颜色的点餐纸,供客人自选菜式点单,有“军舰、刺身、面食、手卷、炸物、沙律、甜品寿司等”可供选择。寿司品种较多——“海盐、火炙、刺身”,主食类很普通,没有多大吸引力,所以我们就主攻寿司啦!光看寿司的单价和国内相比也差不多,军舰类5-8元;手卷类9-20元;火炙类9-35元……刺身有着新鲜的颜色,“三文鱼、三文鱼腩、甜虾、油甘鱼腩刺身”,蘸上芥末酱油,滑入口中,鲜嫩甘香,毫无腥味,品质不俗,可惜摆盘很普通。“亲子卷”是三文鱼刺身和三文鱼籽的组合,新鲜甜美的鱼肉伴随有着海水清新和矿物咸味的三文鱼籽,一起送入口中,让味蕾舌尖充满了浓厚的海洋气息。最值得一提的是“芝士飞鱼子军舰”,用海苔包裹住醋饭,然后放上有稠厚芝士酱相伴的飞鱼子,除了满口的芝士香,咀嚼时还能听见有鱼子在口中爆裂的声响,再加上海苔的脆、米饭的甜糯,真是太正点了!入口幼滑如牛油般的“海胆军舰”,食完口中还会弥漫着丰腴的甜美。“火炙三文鱼腩”大片的鱼腩刺身上加了些许美乃滋,经火枪轻轻炙烤后,淡淡的焦香味混合着奶香味,一起作用在丰腴的鱼腩肉上,加上甜糯的米饭,是化入口中的美滋美味。“火炙帆立贝”切片厚嫩甜美的新鲜帆立贝,只是稍许加了点蒜泥提香,就已经十足好味了!“火炙吞拿鱼腩”10元一个的单价,注定了鱼腩丰腴度不足理想中那么完美。“特上海鳗寿司”乍一看,很容易会误认为这是上海的鳗鱼寿司,其实我估摸着应该理解为“特别上等的鳗鱼寿司”。这道鳗鱼寿司,真得能让人感到幸福,长长一条完整的泛着烧汁酱光泽的鳗鱼肉,几乎已经超出了餐盘的长度,从正面看过去,都找不到寿司饭团的踪影了。口感极细腻嫩滑的鳗鱼肉,筷子轻轻一夹即断,口口满足,叫人欲罢不能。“鹅肝寿司”也没有让我失望,入口后鹅肝爆出的细油渗入米饭芯子里,焦香油润,吃起来那叫一个满足呀!“蟹肉蒸蛋”里面有蟹肉棒、虾仁等,还不错。“虾天妇罗”大家看图片吧,我就不多说了,简直就是面拖虾嘛,不灵!香港大多餐厅都要收服务费,【板长寿司】也不例外,不过服务真得很一般,添茶水、换骨碟都不够主动。另外,想要在这家海运LCX分店提前订位,则必须人均消费港币300元,霸王条款啊+_+…查看更多
+ 4
芝士飞鱼子军舰,火炙帆立贝,火炙三文鱼腩,亲子卷,特上海鳗寿司
30 分鐘 (Dine In)
$173 (Dinner)
城市
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice