Hong Kong | Eng

Followers
Following
tesschung
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (3)
Photo (21)
我覺得幾好喎~
Oyster Cube Restaurant
2011-09-05
是日慶祝我倆的結婚週年紀念, 店是老公選的, 因為想找間靜點的餐廳吃飯, 他曾經過這裡, 覺得不俗. 因為塞車, 我倆遲了15分鐘才到達, 車駛到門口, 店內空無一人, 老公還問我: 驚唔驚? 我答: 有乜好驚? 先來2 rounds生蠔, 新鮮. Waiter介紹詳盡, 我倆亦略懂吃, 所以很知道吃甚麼, 該有甚麼味道和各類蠔應有的size. 滿足.appetizer選了啤酒煮蜆和foie gras. 蜆的啤酒味很濃, 啱我這酒鬼; foie gras亦能煎得皮脆內軟和沒有筋, 唯一可挑剔的是蘋果太硬, 口感有點不搭調, 如果略煮軟會更美滿. main course是羊和risotto. 羊有騷味, 正 (羊唔騷唔好食呢!!!); risotto都煮得不俗, 不過希望chef可以留意, 碟子崩了兩口, 用崩了的碟serve客人有點令人覺得chef對食物不夠passion啊!!!甜品老公選了creme brulee (不夠位放照片了), 味道很好, 濃淡平衡亦不過甜, 面頭焦糖亦燒得剛剛好, 奈何老公preferred熱的creme brulee; 我選了心太軟, 我相信是起模時黐了底, 所以端來是朱古力已經微微的流出. 不過, 我不太介意, 因為朱古力實在是人間美食, 我只要食一口朱古力就變得快樂, 而且, 這裡只是街坊小店, 就我個人來說我會不太計較. 吃畢, 我離店買點東西, 回頭就看到了一客lemon tart在枱面. 老公說, 是負責人送的, 為了補償先前那不美的warm chocolate pudding. 很多謝你們的心意, 令我倆有個快樂的晚上. 今天整理照片, 才想起到open rice看看. 我相信你們是接納了客人的意見和作出了改善吧, 這實在令我覺得值得為你們寫這篇和提點多一些看似微少但原來客人還是會在意的小問題. 希望你們店子繼續努力!!!…Read More
+ 4
1st Round
2nd Round
foie gras (如果個蘋果燴軟配合番個口感會更好食)
啤酒煮蜆, yum~
lamb
lemon tart (負責人話個心太軟做得肉酸, 賠多個甜品俾我, 多謝!!!)
2011-09-03
Celebration
Anniversary
令人失望的晚餐
Oh Sushi and Tappas
2010-05-06
勞動節假期碰上星期六,決定都這裡吃晚餐。之前都吃過很多次《奧壽司》的了,水準一向都不俗,在數碼港內算是好吃的食肆,可惜這晚我是滿失望的,還決定不會再光顧。我們二人,先點了兩件手卷,水準還滿正常。接著是雜錦天婦羅,想不到那南瓜硬得像是生的,心想,不是吧?再來西京燒銀鱈魚,味道只得一個字:甜!噢,不對,該是兩個字:好甜/勁甜/超甜!老實說,我從未吃過這麼甜的西京燒銀鱈魚,感覺就是醃了很多天賣不出的樣子!可幸是再來的清酒煮蜆,味道還可以。可惜的是,再來兩款燒物,令我下定決心不再光顧!先是燒腩仔肉,究竟有沒有人想像到,豬腩肉都可以「鞋」得像煲完湯的瘦肉?作為一個煮婦,我實在想像不到,而且,那個芥辣醬還有陣陣化學怪味,是低檔次的芥辣醬?還是過期了?最後就是這兩件成吋厚的燒羊架,這件東西該是做成給客人用手拿著吃的,以前吃過是正正常常的size,但現在,連我這般不顧儀態,都不可能就這樣張大口噬那一吋厚的羊架吧!天呀,連羊的味道都欠奉,這是最敗筆之作。埋單差不多六百元,環境又不算幽靜,服務又不是一流,我決定從此剔除它了。…Read More
+ 2
Ratings
$280 (Dinner)
米芝蓮不能盡信
Queen's Palace
2010-03-02
年初六,跟老友們來個團拜。這陣子我愛上到合和中心和對面的QRE Plaza晚膳,原因是它們的泊車優惠是差不多等同免費泊車。早前試過很多間了,初五找地方晚膳時,心想是團拜,吃中菜好像氣氛好點吧,終於找了這間。資料顯示這間菜館是《米芝蓮》的「必比登」推介,水準必定不會太差。但人就是這麼可惡,吃過最愛的,其他再好,也會變得不好。這菜館就是極好的例子。進入菜館,發現是超級矮的樓底,鄰檯的嘻哈聲不絕於耳。作病的我,隱隱有點頭痛。人齊後點菜,先點了四道前菜:燻蛋、粉皮白肉、炸脆鱔和怪味雞。燻蛋的面頭灑了鹽,我只是吃到鹹而絲毫感覺不到煙燻味,沒法子吧,我暫時吃過最香煙燻味的燻蛋,是在帝苑酒店的東來順,一比之下,高下立見。粉皮白肉的白肉完全是淡如白開水,只在醮了醋時才叫有點味道,實在令我吃得迷惘。炸脆鱔是不俗,脆而香口,可惜那天我開始感覺喉嚨痛,不敢多吃。怪味雞的味道是不差的,可惜是雞的肉質太稔,令我與「不新鮮」聯繫上。主菜我們就點了:蜜汁雙方、豆腐餃子和紅燒元蹄。聞說蜜汁雙方是這菜館的招牌菜,不過我實在是有點挑剔吧。先是那脆炸方炸得太硬,很𠝹口,金華火腿就太實,而且那個蜜汁太濃稠了,不夠清新。與我暫時吃過最好吃的相比,實在沒得比了。豆腐餃子算是最滿意的菜了,以豆腐做餃子皮,包上毛豆和切碎蔬菜,味道適中不會過濃。要數最失望的,就是這道紅燒元蹄了。把元蹄放入口,感覺是一口油,那些豬油都還未有逼出來,入口很油膩,而白菜仔有很多沙,完全覺得自己像在吃草般!服務方面,它們是中上的,大部分侍應都是北方人士,很有禮貌,看見碟子髒了有骨頭都很快就更換,算是給它挽回點點分數。我們一行五人,位位二百元多一點,以這個價錢吃這樣水準的東西,是否值得就見仁見智了。水準實在普通過普通,但試無妨,但不會有第二次。但很明顯,《米芝蓮》的推介實在不能盡信!…Read More
+ 3
2010-02-19
$200 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice