openrice

Followers
Following
jeffreycfsham
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (5)
Photo (36)
食物雖有質素,服務有待改善
God of Teppanyaki (Sino Plaza)
2022-05-08
論性價比,這間鐵板燒餐廳算可以。食物質素也不錯。但我從來沒有試過,竟然在吃了一半的時候,他們接了另一“大客”的生意,讓我們在吃完龍蝦後不斷等,直至廚師把另一個外賣客的三千元套餐煮完才繼續招呼我們。今天我們訂了13:45的枱;我們早了一點到,最後卻等到13:55才有枱。吃了一半廚師開始煮外賣客的套餐,阻了我們時間,卻又竟然在15:00便趕我埋單。以一間高級的鐵板燒餐廳而言,這間餐廳的服務態度完全不能接受。建議大家不想一肚子氣的話便不要來幫襯。…Read More
有水準頂級粵菜
Shang Palace
2020-05-29
香格里拉酒店的中餐, 不論是夏宮或春宮, 得絕對有品質保證!今天到香宮吃點心午餐。 整體點心質素甚高, 完全沒有令我失望。我們點了五款點心, 分別是香宮鮮蝦餃、 高湯西冷牛肉球、 素菜鱸魚餃、 燒賣及韮菜煎蝦餅。先講唯一較失色的點心 - 蝦餃。 由於蝦餃隨處也可吃到, 所以相對要求會較高。 這次香宮的蝦餃合格, 唯獨是蝦餃內水分較多, 有少許改進空間。高湯西冷牛肉球頗有驚喜。 個人喜歡食, 但較少下廚。 寫味西冷牛肉球以我僅有的煮食知識來看, 應該是用了西冷扒的肉來切剁成牛肉球。 原先以為牛肉球會很韌, 但效果實在出奇地好。 牛肉球既有牛肉味;口感亦一流。鱸魚餃亦完全沒有令我們失望。 下方的素菜餃部分有一般高級酒樓的水準; 但這味菜式的精髓在於放在上方的魚件。 鱸魚煎得剛好又入味,有水準!接下來是燒賣。 香宮的燒賣是我吃過最有水準之一。 皮薄、豬肉與蝦肉很香滑。我最欣賞的點心是韭菜煎蝦餅。 最後我們還再後加了一碟, 因為實在太好吃了。 蝦餅夠彈牙亦有蝦味。 這點心重點在於蝦餅不是切剁到沒有蝦肉的感覺; 而是每一口蝦餅都能感受到蝦肉的質感。 這點心值得稱讚!除了點心外,我們還叫了我最喜愛的龍蝦湯泡飯。 這泡飯絕對有水準。 龍蝦湯有非常濃的龍蝦味, 加了脆米後口感一流。香宮除了食物外, 服務也絕對抵讚。 侍應十分醒目, 我們叫了這麼多點心等食物他完全不用將我們點了的食物記下。 記性一流,勁! 當然除了記性外, 整體服務也相當不錯。期待下一次再來。…Read More
+ 2
高湯西冷牛肉球
素菜鱸魚餃
燒賣
韮菜蝦餅
龍蝦湯泡飯
2020-05-23
$300 (Lunch)
外國人的拉麵
NOJO
2020-05-28
日本美食中我最愛拉麵了。 今天有機會來試試這家半酒吧型式的拉麵舖。大約六時來到, 餐廳外的座位已坐滿了喝酒的人群。 再看看後, 發現喝酒的大部分也是外國人, 實在不難感受到這家拉麵舖的外國風味。在看只印了英文的餐牌, 再次引證了我的想法。 最後我們二人決定叫了餐廳最出名的原隻豉油雞髀拉麵以及蝦味麵豉拉麵。 我點的是蝦味麵豉拉麵, 但也試了朋友的雞髀。 個人認為雞髀有一點像煲湯雞肉的質感, 味道可以但不是我最喜愛的感覺。 我的蝦味麵豉拉麵相比起來好味得多。先說說拉麵好的幾點。 蝦麵的麵豉湯有濃厚的蝦味, 喜好濃味的我正合口味。 麵條用了粗麵條, 像日式沾麵的那些, 掛湯能力較高, 每一口拉麵也感受到蝦味麵豉湯的威力。 不錯不錯!但也有一點要批評的地方。 整碗拉麵的敗筆在於拌面的沙律菜以及麵包條。 在拉麵上用沙律菜拌麵實在有一點兒奇怪; 但考慮到這間為有一點外國味道的拉麵舖, 這一點我可以接受。 然而, 在沙律菜旁的麵包條就真的令我有點大惑不解了。 麵包條 不是很新鮮, 有點乾了水的感覺; 而且已經因擺放了很久而凍了。 個人認為這些沙律菜以及麵包條實在是畫蛇添足。值得一讚的是本拉麵店的氣氛。 喜愛喝酒的朋友相信會喜歡這裏室外的座位。…Read More
蝦味麵豉拉麵
雞腿拉麵
日本雪糕專家
i CREMERiA
2020-05-28
以前試過銅鑼灣分店的雪糕很多次了。 我多數會選擇綠茶味的產品。今次見這東涌分店有班戟選擇,我個人很喜歡吃 crepe, 所以二話不說便點了這款內容頗豐富的班戟。這款班戟上面有布甸、 杏仁碎、 車厘子及芒果。 布甸味道不錯, 有蛋香味。 唯獨個人不太喜歡這款看似曾浸酒的車厘子。班戟的質地也不錯, 有一般日本班戟應有的水平。這家分店人流不太多, 座位挺寬敞, 若到東薈城逛街, 逛累了的話建議大家可以一試!少許補充, 幾位店員中有一位態度比較差, 看似有點兒對顧客不耐煩, 所以服務分數要扣減了。…Read More
2020-05-23
進了另一境界的港大校友會!
Hong Kong University Alumni Association
2020-05-27
我很少寫食評。 但今天到了港大校友會,忍不了要在Openrice 寫篇讚好文章!以前久不久也會到港大校友會, 一直感覺如某些網上評論一樣, 食物質素雖不錯,服務態度卻不合格。校友會裝修後似乎大大革新了! 裝修後有了豪華會所的感覺,侍應們也有了一種熱誠,服務明顯比以前進步! 這絕對值得稱讚!另外值得一提的是校友會裝修後有了很多新菜式,就連菜牌的設計也更新了, 用了香港大學Main Building 做封面,實在非常精美亦充滿親切感。 菜式新穎得來卻不失粵菜應有的味道。 餐具亦換了新的,既精美亦有品味!現在就讓我介紹今天吃了的幾道菜。前菜我們選了一味話梅涼瓜。 這味菜式有創意得來也恰到好處。 話梅的酸甜味剛好中和了不少涼瓜的苦味。 在夏日吃這味清涼帶甜味的冷盤別有一番滋味。另外我們還選了鹹魚茸煎肉餅作為前菜。侍應說這味菜式可作為主菜,會較大塊。 我們點的這個是前菜, 對一般女士來說份量剛好。 但由於這個煎肉餅非常好吃, 那麼細塊實在有吃不夠喉的感覺!湯類我們今天選了新菜色 - 翡翠海鮮豆腐羹。 這個豆腐羹是一般的海鮮豆腐羹再加了菠菜蓉, 我從前在另一會所餐廳曾試過這味菜式, 但印像中價錢非常昂貴, 大約二百多元一位。 校友會的價錢實惠很多了! 實惠的價錢卻沒有犧牲食物的質素, 湯羹內的海鮮有鮮味, 與菠菜蓉的菜汁味非常合拍! 這味菜式既健康也美味!接下來叫了兩種肉,分別是椒鹽洋蔥牛柳條及鮮士多啤梨一字骨。 我個人比較喜歡濃味, 這兩種肉類美食正合我口味! 椒鹽洋蔥牛柳條假若只吃牛柳條的話, 對某些人來說可能偏鹹了。 但若連洋蔥一起品嚐, 味道實在非常可口! 洋蔥的甜味以及水份令 牛柳條吃起來非常juicy。 至於一字骨, 估計廚師必然是用了新鮮士多啤梨製造, 沒有其他地方那種果醬的假水果味道, 換來是新鮮士多啤梨的香味; 而一字骨亦炸得恰到好處, 鬆化可口。 兩味肉類菜式都絕對值得推介!下一味餸是煎釀鯪魚。 我們預定的時候特意叫侍應加鴛鴦腸粒, 效果果然不負眾望! 煎釀鯪魚這道菜色已經不是很多地方可以吃到了。 校友會的這味菜卻是煎釀鯪魚中的典範! 鯪魚的魚皮炸得剛剛好, 連魚骨也沒有慘口的感覺; 魚肉亦十分彈牙, 與臘腸及潤腸的配搭實在妙絕。 建議各位下次來校友會前預訂這味菜式。下一味菜是豉汁聖子皇煎米粉。 豉汁味剛好, 米粉底也煎得香脆, 這味菜式色香味俱全!除米粉外我們還點了黑松露蛋白炒飯。 炒飯炒得有水準, 不油膩卻有黑松露及飯香味, 值得推介!甜品我們預定了原個紅酒燉梨。 首次在中餐廳吃這味西餐菜式, 卻絕對沒有令我失望。 燉梨的質感剛好, 紅酒汁有一點香料的味道, 配合我們後加的椰子雪糕, 效果簡直一流! 絕對是非筆墨能夠形容! 建議各位下次必須嘗試這個菜式!總括而言, 感覺校友會在裝修後是進到了另一境界, 級數提升了很多! 食物質素、環境、服務也達到了五星水平!…Read More
+ 11
原個紅酒燉梨
鹹魚茸煎肉餅
話梅涼瓜
2020-05-24
$300 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice