Hong Kong | Eng

Following
IrenekwanYimchun
Level 1Hong Kong
貪食
Overview
Reviews (4)
Photo (22)
服務態度有待改進
Odelice! (海之戀商場)
2025-02-16
ODELICE (荃灣海之戀)最近兩星期來過幾次,本來不打算特別寫食評,但個人認為顧客及消費者有知情權,今次不會就食物質素而作評論,只說該餐廳的職員服務質素,因為這般的服務態度已經令我們沒有心情再去評食物了。20/1/2025(Mon)我同一班朋友事前訂了枱13:30來lunch,座位夠寬鬆舒適👍🏻 我們簡選好lunch set 後,一位高大白髮白衫的職員,據了解是經理,他幫我們落單,但落單期間他表現得很不耐煩,面上沒有一點友善的微笑(雖然我知道不是每個人都會懂得禮貌的微笑)但也不需要表現出一副很不滿我們的態度,我們只是落單、埋單,沒有特別不合理額外要求,不理解來吃飯像受氣;此外,我們想加水、order甜品、結帳時,他一直只顧著跟另一位後期出現的年長客人聊天而沒有理會過我們,店裡看似沒有其他店員,我不知是否那位年長客人高消費或常來,但我們也是來光顧,這樣不公對待似乎很不合理,至低限度,期間完全沒有理會我們舉手示意找其他職員幫忙,但四圍望也難找到職員,此店人手看似很不足夠,到最後始終都是那位只管在吹水的白髪經理過來埋單😮‍💨他面上依然是木無表情的樣子,與剛才跟那位年長客人聊天的態度判若兩人😮‍💨😮‍💨大哥呀,我們也是來幫襯,我們都有消費呀,我們想或者他今天姨丈到心情不好,就當我們今天倒楣😮‍💨😮‍💨。25/1/2025(Sat)剛好我和朋友在荃灣,他突然想食龍蝦燴飯,他提意去ODELICE,(天呀)我五日前就在這餐廳有不好的經驗😣 但是他請客,我只好跟隨去😒我們walkin進店前,再次遇到同一位白髮白衫經理,(我也不知道是否因為上次的不良經驗,所以先入為主😒) 覺得作為服務業的他,從我們對答中,他對客人的用詞、表情、語氣、咀臉,都讓我徹底感受到他不專業,對我們不歡迎的態度,直接而言是無禮貌,我甚至覺得他不應該做這份工😒如果不是同行朋友想吃,我是打算離開的,大哥😤我們是來光顧呀!心情影響食慾😤就算餐廳食物質素有幾好,都被這個人拖垮了😤28/1/2025(Wed)😮‍💨😮‍💨😮‍💨一不離二、二不離三,又有朋友話要來這裡食下午茶,我已經表明之前兩次看經理面色的不好經驗,但朋友說她沒有遇到過,還說我想像力太豐富😮‍💨。 我們進店(今次不是白髪經理接待(我心裏鬆了一口氣)我們order 了食物,這次食物很快就到,本來想搵店員order飲品,讓我看見精彩的一幕破壞了寧靜:又是那個白衫經理,他情緒非常激動地教訓另一位藍衣店員,而被教訓的店員也忙著工作,由於白衫經理大聲喝罵連珠炮發已引起附近幾張枱其他食客注意,有客人已準備好手機向著他們,也有準備好吃花生,繼而白衫經理從藍衣店員手中搶去了卡機,並再次大聲喝罵他/她幾句,很遺憾藍衣店員竟然沒有反搏,但雙眼充滿淚光地離開了,雖然我不知道故事前文後理,但畢竟我們客人想安靜吃飯而已,教訓下屬這些家事是否應該關門私下處理,而不是在客人面前表演自己的權力?而且當時我想找人order set drinks, 應該找看似情緒激動怒氣沖沖的白衣經理?還是找剛被狠狠教訓一頓的藍衣店員?也為免當時讓他/她感到尷尬😮‍💨😮‍💨 我真的懷疑這位經理精神狀態是否有⋯⋯😮‍💨😮‍💨 為什麼我會遇上這三次不愉快經歷? 真的懷疑人生!!!綜合多次體驗,餐廳食物質素是可以的;至於服務質素,如果該白衫經理當真是管理層或是經理,建議他要接受情緒培訓,管理控制一下自己的情緒,別把自己的情緒發洩到客人身上,這對無辜客人相當不公平。…Read More
超抵食$10法國生蠔
Oyster Station (Shining Heights)
2025-02-01
來到oyster station 一定要食$10 生蠔,一試停不了😋不要以為$10的生蠔不會怎樣出色知,如果這樣想法就錯了啦,$10 生蠔一樣是肥美可口今晚再order了一份seafood platter : 有海膽、大蝦、帶子、象拔蚌、4隻生蠔😋重有一支白酒刺身新鮮份量足夠,生蠔鮮甜嫩滑,都只係$680性價比非常高,再加一份蒜蓉多士,為這天晚餐畫上完美句號😆我每次食生蠔加飲白酒已經很大滿足,而且已經食唔落其他嘢,所以今次蠔門夜宴就只係吃了這些,下次再來再試其他。…Read More
+ 6
生蠔
特價生蠔
$10蠔
法國餐廳的法國浪漫情懷
Le Bristol
2025-01-19
位於屯門黃金海岸的法國餐廳,餐廳設計設計優雅風格,特別是戶外座位更可以觀賞海景及停泊於旁邊的豪華遊艇,感受清新的海風之餘更多可以發揮無限想像空間,彷彿自己也身在這些豪華遊艇上😆 享受着各式葡萄酒,使氣氛更加浪漫。今日與家人一起聚會,各人order一份set lunch 而我就order左-煙燻鴨胸配餐湯(雜菜湯) 我本身很喜歡食這餐廳的油封鴨腿,但今日見到有這個煙燻鴨胸就心郁郁想試試😊果然不錯的選擇喜歡煙熏的香味恰到好處沒有完全掩蓋鴨胸本身的肉香😊 而且烹調剛剛好,鴨胸不會過熟而使肉質變硬,而係肉嫩可口肉質還有微微的粉紅色真係一試難忘😋 還有最值得一試就係蕃茄汁大𧎚意大利粉,香濃的蕃茄醬汁掛滿了一條意粉 入口每一啖都充滿着濃濃的蕃茄香味,主角大蝦有3 隻,份量都算足,每隻大蝦都是彈牙可口充滿了茄醬嘅香味,一家人邊吃邊講笑,就這樣渡過一個愉快的下午,快樂其實很簡單。…Read More
小店的生𧐢情懷
GF Bistro
2025-01-19
今晚我們的聚會 繼續蠔情夜🦪 荃新天地GF Bistro 我本身是一個生蠔愛好者 就是喜歡吃生蠔嫩滑的口感及質感 喜歡各項生蠔弄淡不一的味道 這間餐廳 亦是我經常喜歡光顧的 他們的$20一隻太平洋生蠔 我個人認為性價比高所以keep住經常幫襯😊 這𥚃幫襯任何12隻生蠔 可以以優惠價錢$120換購一支紅酒或者白酒 平時隨隨便便入任何一間餐廳 餐牌上最平的紅酒或白酒都要二百幾蚊一支 而家用$120可以換購一支 而且酒嘅質素唔差 所以性價比較高 食完生蠔 再order 一份卡邦尼意粉 簡直一試難忘意粉材料很簡單 只有煙肉及芝士 但煙肉的香味 簡直撲鼻而來 非常之香 濃濃的煙燻香味 芝士掛滿每一條意粉 味道濃郁 入口濃郁芝士及煙肉味道 值得一試 還叫了一客新鮮出爐的芝士蒜蓉包 香脆可口😊 雖然簡單但非常大滿足 留港消費 撐一下小店 為香港小店多出一分綿力 請大家也多多支持香港小店…Read More
+ 4
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice