Hong Kong | Eng

Follower
Following
RainieRR
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (3)
Photo (7)
優質法式少女情懷
Ladurée
2015-07-09
一直都很喜歡Laduree這個品牌。格調浪漫,古典得來又帶點輕飄飄的法式少女情懷。Laduree在香港唯一一家tearoom,在時代廣場的開放式舖位,環境上實在大打折扣,不過所用的餐具及食物,總可以令人回味一下巴黎感覺。剛開張時只拜訪過一次,不是常客。原因是選擇少,只吃兩件macaron和一杯飲品,價錢已過百,所以不會再散叫其他甜食。不過,最近Laduree終於offer afternoon tea set,一人set價錢連加一也只是$198,有兩件三文治,兩件傳統糕點和兩件macaron,還包飲品,比起散叫平宜,更豐富得多!食物點評:三文治 - 有幾款可供選擇,雖然不是即整,但吃下也不覺得不新鮮,麵包軟熟,其中一件是tomato mozzarella,可口開胃Rose cake - 天啊這個好好食!! 一定要選這個啊! 蛋糕軟綿綿,玫瑰味非常香! 蛋糕面層沾上濃濃的玫瑰醬及糖粒,很有層次! 大力推薦!Madeleine - 這個還可以,不好的地方是糕身有點乾Macaron - 外層鬆脆,涵料甜度適中,好味熱朱古力 - 我撤底地錯了,朱古力本身沒問題,很濃很滑,問題在於,吃tea set還是點茶的好,因為朱古力會令味覺難以清楚品嚐糕點的味道。結果吃糕點前都要先先喝點水才行..因為想念rose cake,我還連續兩次都拜訪! 現在說起來,又想去了! …Read More
Like
2015-06-01
令人呆掉了的接待
Glos Cafe by Fooody
2015-07-08
我向來很討厭老是投訴的香港文化,不過我今次真的是接受不了這家餐室的「服務」態度。與其說是憤怒,倒不如說整個服務是令人呆掉。先持平一點說,我欣賞這裡的裝潢,空間和Live band表演的想法,在香港,很少餐廳cafe會這樣做,而且在工業區的優勢是,這裡比很多cafe都還要大,樓頂高,所以有點台灣cafe感覺。不過,要到訪的大家,在出發前請先做好心理準備。這裡的服務,就一定是沒有的了,先不用奢求。入店後要自生自滅,沒有人會理你之餘,即使你兜口兜面向店員詢問,他們都只會拋波,甚至黑面。他們是很有苦衷,就是他們真的很忙,所以名正言順當客人透明,即使見著你不斷揮手叫唔該,或是走近他們尋求協助,都可以直行直過,完全沒有人的基本禮貌,勁。和朋友5:50pm到達,沒有book位,到reception,店員想推掉我們,因為說7:00pm是晚餐,而且full booking。心想: 還有一小時多.......... 我問,如果只點一杯飲品可以嗎? 如果你們沖飲品快,我們很快走 (其實一杯飲品10mins內一定飲完)。她看起來很有困難似的,然後說就算我們坐都一定要6:30pm還檯。那完全沒問題啊! 如果所有東西都很有效率,你叫我再早點還檯都還可以。但爆點是,reception店員說可以後,突然又去了忙處理其他事,我和朋友就站著,等待帶位,等了好幾分鐘,明明是5:50進來,都快了6:00pm了。發現沒有人理,再追問一位經過的店員,到底我們可以坐哪,店員竟說,快要轉場,我們不能坐了。我們說,之前reception那位說可以的,而且有位好像是老闆的也過來幫口,但很快就走了。然後店員在猶豫不知安排我們坐哪,最後我們被指向坐一張bar檯。去到,呆了,這................這是可以坐的嗎? 別的檯可能要留給晚上的人客,所以都收拾好。我們的bar檯,有一堆污糟的杯碟。如果是starbuc, mcdon那種自助式cafe,可沒問題,但,店員指我們去坐之前,有冇有先看看是否一張ready的檯? 到處的檯都很整齊,唯獨我們那個位是一團糟,感覺很敷衍,想是旦求其快點settle我們就算。然後我們在檯前呆了,自己移開了那些杯碟,有店員見狀,後來才過來收。然後,我們又等了,以為剛才的店員會給我們menu,到最後,還是要自己去問去取。到點餐,完 全 沒 人 理。我也明白快要轉場,店員可能很忙,但,難道他們不想我們快點飲完快點走嗎?? 很奇怪啊。結果揮手唔該了幾分鐘沒人理,我們直接出去問。猜猜有什麼回應? 一副黑面。然後我又心想,我只是來飲杯野,無謂和他們計較。在這裡成功點到餐,真的很有成功感。因為蛋糕切餅可以即刻拿出來,不用廚房處理,所以飲品外我們還點了蛋糕。是以為一切都ok了,又再等待。原來,飲品和蛋糕已一早ready了,不過,沒有服務員會拿過來。水吧的同事弄好了,也就這樣放著,不會叫同事幫忙拿走。到底是什麼回事? 有沒有尊重過自己的工作? 算了,到最後我們自己出去水吧自己拎。冰黑糖奶茶 - 茶味不夠濃,有點稀,如果茶和奶都加重份量會更好。黑糖味的蒟蒻粒不夠甜,情願滅少一點蒟蒻,加點黑糖漿可能會頗吸引。藍莓芝士蛋糕 - size還可以,蛋糕質地頗滑的,正正常常,都滿意的。最後結論是,就算一間餐廳不一定要提供什麼周到服務,但至少也要保持人最基本的禮貌吧,以及用心去工作。如此差劣的對待,客人就是這樣流失的。即使餐廳有多唔志在,也好好檢討一下吧。…Read More
Like
chuwaiin 你可以去福榮街218號美居中心41號A地舖-阿賢麵線。台灣菜館,師傅系台灣人,招牌大腸麵線28元/碗,也有肉燥飯一樣28元/碗,大大碗,價錢實惠,很正宗,很好味,不會令你失望的
2018-01-02
2015-06-21
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Tea)
一年之約:給自己的書信 - a letter to myself
Another Fine Day
2015-06-23
最近在信箱出現了一封已遺忘的信。去年8月,是一個特別的夏天。這天我得了畢業後第一份fulltime的糧,為了慶祝,我帶了朋友來這裡請她一個下午茶,好好感謝她一直對我的支持。在這裡,我們都得到一份信紙,寫的對象不是別人,而是寫給自己。我想,對的,這次除了要感謝她,我也要好好感謝自己第一個工作月的辛勞啊。信件會在一年之內收到,想也沒想過,這一年,會發生了那麼多事。一封過去寄給現在的信,就好像時光寶盒,讀到信時,這年的回憶湧現。去年9月至12月香港發生的,好像夢境,但又真實。這年哭了很多,成長了很多,寫給自己的盼望,有一些都達成了,希望我會成為更好的better me。說回去年的下午茶經驗。心想要找一間特別的小店,跟朋友聊聊天,就在網路找到了這家Another Fine Day。環境是我的首要考慮,希望坐得舒適,而環境又漂亮的。在這裡好像置身外國的英倫家居,店面小,是個有趣的地方。這裡只有一款afternoon tea set,沒記錯一人是$218,包信紙、小食和飲品。聽說寫信才是這店的重點活動,不過嚐了小食也不錯啊。小食之中,鹹點的三文魚碎蛋tart和蘑菇tart都滿好吃的。三文魚那個,碎蛋是酸酸甜甜的蛋黃醬,配以香口的脆皮tart,三文魚的鹹味作為點綴,很可口。蘑菇那個,有很重的奶油味,tart皮較重牛油味,好吃的,而吃後會有點漏。另外,我記得那個玫瑰鬆餅也很不錯。外層脆脆,中間微暖,夾著忌廉和果醬。本身以為果醬是玫瑰醬,原來玫瑰香是由鬆餅本身而來,果醬是士多啤梨。玫瑰、士多啤梨、忌廉這三種元素真的合拍極了!飲品方面我點了清潤的熱蜜糖。不太甜,剛好,杯子很漂亮。這裡是難得的好地方。社會紛亂,能夠找到一個暫時忘憂的空間並不易。而能夠在這裡好好跟自己對話,亦是一個有意義的經驗。會再來的。…Read More
+ 1
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice