久聞馬交細龜炒牛河的功架了得,但上次到訪適逢他關門度假去也,緣慳一面實在可惜,所以這裡再來碰碰運氣。皇天不負有心人,我們還沒到店門已聽到「薘!薘!」的拋鑊之聲。這天店裡客人不少,我們點了蟹粥、乾炒牛河和油鹽水菜心。 蟹粥是時價,這天是$58一小窩,抵食!十分欣賞澳門食肆對粥的那份認真,雖只是 一海之隔,但香港的粥品早淪為人有我有的食品了,用料馬虎兼有味精不說,連煲的功夫也省,以米粉開水混之了事,真是慘不忍暏。反而到了澳門能吃到充滿米香的粥品,細龜還不止這樣,為了增加粥品香味和口感,更加了蔥花和切得非常幼細的菜圃,與鮮美的蟹一起煲真是其味無窮!連既不愛粥更不愛蟹的老公也破例吃了不少。 乾炒牛河一如所料,鑊氣十足,河粉條條分明,牛肉新鮮且調味得宜,還有生炒的韮菜、蔥和芽菜,一吃就知是真功夫、大師父之作。反觀香港,要吃乾炒牛河不難,但想找到這種水平的還得另花心思和金錢才行。 油鹽水菜心令人有點失望,選擇這種烹調方法是為了吃菜心的鮮甜,但這裡用的菜心不好,不夠鮮甜而且菜莖太硬,其實冬天正是吃菜心的時候,還望店方入貨時多加注意。吃東西時看見其他客人都愛點牛肉腸粉,可惜夜已深不宜多吃,還待下次再

皇天不負有心人,我們還沒到店門已聽到「薘!薘!」的拋鑊之聲
。這天店裡客人不少,我們點了蟹粥、乾炒牛河和油鹽水菜心。

吃東西時看見其他客人都愛點牛肉腸粉,可惜夜已深不宜多吃,還待下次再嚐吧
有姿勢有實際的招牌炒牛河
油鹽水浸菜心賣相味道皆普通