2008-09-26 37 views
  很喜歡到澳門旅遊,喜歡她的懷舊感覺,喜歡她的橫街小巷、喜歡她對歷史的保存……總之就是喜歡上,另一半常說,澳門就是我們的後花園,真是不錯!  到澳門常常往街裏讚,希望吃一些地地道道的食物,橫街內的小店,比起各式雜誌所介紹的行貨,來得實在,價錢也不貴。  今次四口子到澳門遊玩,兩位老人家想飲中茶,便想到不如到龍華飲茶,其實自己也是第一次到這間茶樓,以前看過一些有關這店的報導,印象也不錯。乘車到達,茶樓是三樓高的舊建築物,入口處是一條較直的樓梯,對老人家而言有點吃力,我們找了個四人卡座,老闆本想安排我們坐較大枱,但是我們卻不太領情,因為實在喜歡卡位旁的小露台,即使擠了點,也不計較。  茶送上還有一個古式的洗茶用的器皿,大家胡亂洗了一番後,便開始喫茶時光,對茶的研究一向不懂,但在這環境下喝茶也是一種樂趣,不管好飲與否,也不打緊。  往小洋台探頭看看街外的風景,雖然只是普通的街外景色,但因為絕少機會站在洋台看街上的事物,感覺也不錯。  今天我們叫了兩個點心:燒賣、釀豆腐,還有薑葱雞、肉片炒河;點心像以前舊式的茶樓一樣,很懷舊,燒賣大大粒,味道也不錯,薑葱雞被薑葱雞所包圍,賣相頗吸引;而肉片炒

今天我們叫了兩個點心:燒賣、釀豆腐,還有薑葱雞、肉片炒河;點心像以前舊式的茶樓一樣,很懷舊,燒賣大大粒,味道也不錯,薑葱雞被薑葱雞所包圍,賣相頗吸引;而肉片炒河份量也不少,但略嫌過於油膩。四口子吃得滿滿足足後,便往店內四處參觀,這裏牆上掛上很多攝影作品,於是便向老闆查詢是否他本人所拍,原來是一些拍友的作品,這裏還定期安排攝影沙龍。

這樣的茶居相信香港已絕少,在澳門這地方還能找到也是不錯,食物質素也是其次,最不錯的還是老闆給我們的親切感。
嘩!好直好高!
賣相一流,味道也不錯
絕不浪費
懷舊點心
$60 (Lunch)
賣相一流,味道也不錯