2011-05-29 6708 views
今次去澳門選住的是威斯汀酒店,酒店的地點是在黑沙海灘的尾端,酒店的型式和一般的澳門酒店有少少不同,是沒有賭場的因素和以渡假型式為主,所以就少了一種比較多大陸人和休閒的感覺,但由於是這個原因和地理上的關係,附近又少了一些食肆的選擇,不過始終都有一些的好食店在附近的,今次去的就是澳門海景正宗葡國餐廳。很多香港人想如果去黑沙海灘食東西一定會想到去海灘頭的法XX餐廳或是XX公園葡國餐廳。但經過同事的說明和上了澳門的論壇看了一看,發現原來澳門本地人是絕少去食這兩間食店的,因為他們說這些餐廳已經變了一些”遊客”餐廳,什麼是”遊客”餐廳我想我不會作太多的說明了,正如你問一個澳門人會唔會去大XX食豬扒飽一樣,答案就是…………(下略100字),我這一些唔想去”遊客”餐廳(但其實我真是遊客)又要扮做食家要去食下正宗的葡國餐就去了網上找了一段時間,如果要近威斯汀但由比較正宗的反而是近在酒店隔離的這一間葡式食店。而在找澳門美食時發現一個現象是澳門人覺得好食的食店通常是”非常非常”難在網上找到資料的,因為他們好少會在網上高談闊論說這一間好食那一間食店好食的,可能是經驗上他們覺得在網上講得多會比更多人知道最後令更

而在找澳門美食時發現一個現象是澳門人覺得好食的食店通常是”非常非常”難在網上找到資料的,因為他們好少會在網上高談闊論說這一間好食那一間食店好食的,可能是經驗上他們覺得在網上講得多會比更多人知道最後令更多人去這食店食而令水準下降,看論壇見太多人這樣說了,說香港的飲食節目說某某介紹完一間食店之後令食客超多,價錢急升最後水準大降,在這一個話題上,澳門人對香港人是有微言的。而有一句都可以當成金句,”當一間澳門食店在香港的電視節目出現過,你就不要去就可以了。”所以這一間食店的資料都找了很久才找到少少的,對喜歡在網上找資料的香港人來說真是有少少不便了。
正宗葡國菜店 : 海景正宗葡國餐廳
太多的開場白了,都要入正題講下這一間食店,雖然說是在威斯汀的旁邊,但其實都要行一段少少的小路才到達的,白天去當然沒有問題,但晚上去情況就不同了,這條路是沒有街燈的,想是預備一支手電筒去會比較好的,不過都沒有難度很易找到的。
室內的環境充滿葡國風味
枱上的情況
枱上的餐紙
由於沒有訂位(又是大安旨義的關係),去到時問一問有沒有位的,伙計們說可以坐在入面的,就選了一張位子坐下了,見餐廳原來是分有兩邊的,可以選擇坐在海邊對面黑沙海灘食,又可以選擇室內的,但由於室外可以吸煙加上沒有訂位,所以就坐在裡面了,內部的佈置就是一些葡式的風味,就是牆上有一些有花紋或是有圖案磁磚,地上就是橙色的漆油的,枱和椅子都是黑色木製的,充滿了古色古香的味道,單是環境就十分一流,再望一望外面黑沙海灘的景色更加美麗。
餐牌上的其中一頁
望了一望餐牌,食物的種類都幾多的,有一些前菜和主菜的推介,一些今日推介,如果唔喜歡就可以自己散叫,種類有海鮮類、肉類、蔬菜類等等,還有一些飲料可以選擇,價錢和香港一般食西餐差不多,單看食物的名字就不知道是否真是”正宗”葡菜,所以都是叫了其他人推介的燒雞沙律和海鮮飯
嫩滑香口的燒雞沙律
燒雞沙律(半隻雞)($90)

想燒雞不是太油膩所以就叫了這一個食物,來的時間見主菜燒雞有四件放在旁邊,顏色是微紅帶有少少黑的,旁邊有一些的配菜,例如有洋蔥、生菜、紅蘿蔔絲、番茄、青椒、橄欖和青瓜,旁邊又有一些的薯條配上。試一試燒雞燒得十分之好,外表的皮是微微的脆口,十分之香口惹味而入面的肉質仍然十分之嫩滑而不會有絲毫”鞋”的感覺,剛剛出來又是十分熱辣辣,香口的東西當然十分之快清完,而旁邊的薯條不像香港式的這樣脆面,而是有少少”淋”的感覺,但熱辣辣的薯味不失是伴菜的角色,再伴上旁邊新觧的蔬菜們,令人覺得香口又平均的一味食物
Size特大,鮮味一流的海鮮飯
海鮮飯內的蟹鉗
超過兩人份量的二人餐
海鮮飯($240)

又是其他人的推介,看了餐牌說是二人份量就叫了一個,但來到的時間看見,三至四個人都可以食到的,真是十分十分之大碗,而另一個發現是:似粥多個似飯,因為你會覺得是叫了一個橙色的海鮮粥。入面的材料十分之多,有蟹、蝦、青口、蜆等等又配上一些香蔥和香草在內的,而蟹不是只是有蟹肉而是整隻蟹鉗和蟹爪放在入面煲的,蝦和青口的數量都十分之多,食落所有海鮮都十分之鮮味,想必是材料新鮮的原因,由於有很多的海鮮,令個汁底十分之鮮味,反而沒有網上其他人說過咸的問題,不過真是十分之大碗,想兩個人說這一個食物已經可以食飽肚了。不過都試到”正宗”的葡式海鮮飯,心中沒有其他人說這樣的濃味,只是份量就太大了………………
冰凍生啤一杯
進餐時又叫了一杯生啤飲下,風味又有少少的不同,而進餐前伙計們會為你提供麵包的,麵包少發粉在內食落會綿口但就多了一層麵包的香味,還有你想要幾多都會為你提供的,喜歡麵包的人真是不要錯過。

伙計們的服務一流,非常的有禮貌,很有效率的收拾用過的碟和問你有什麼需要,但絕不是想你”走”的感覺,只是給你一種恩勤的服務態度,心中對這一間食店加分不少。
放在路邊的介紹牌: 海景正宗葡國餐廳
來到黑沙海灘不要只去出名的兩間,來來海灘尾試一試這間海景正宗葡國餐廳,水準真是不錯的。
2011-05-26
正宗葡國菜店 : 海景正宗葡國餐廳