2013-11-06 4364 views
剛剛上了松山行完東望洋炮台,個肚又有少少的餓了,個心其實已經有了想食的食店,但在行緊去心水的食店時,沿著東望洋斜巷下山,經過本港某電視節目介紹過食匈牙利牛肉和牛脷出名的永安咖啡室,看見入面有其他人客正在進食這兩味的美食,說真有點兒想轉軚,但都被理性壓制住,算了吧,下次先,急急腳行到馬大臣街,點知眼前出現的是食得健康的迪士尼咖啡屋,看看是日的例湯是鰂魚甘荀煲粉葛,都是我的至愛,第二次想轉軚,但第二次被理性壓制住,決定了就不要改了,行多一陣就到了今天已經決定的心水「富仕葡式美食」。地點從水坑尾街這一邊去比較易認,在水坑尾街和伯多祿局長街的交界有一條行人天橋,入去行兩個路口就會見到,當然好像我從馬大臣街這一邊行過來也可以的,日間行這些橫街當然完全沒有問題,但在夜間行就有少少的昏暗了。上一次來到看見「人手不足,休息數天」的陰影下,我都想今天會不會仍然未開門,但來到時大約十二時多一些,看見已經營業中,就入去看看,發現已經接近坐滿了人客,只要近門口的位子,當然後來都知道這店是有閣樓的位子,看一看裝潢都相當簡潔,牆的下半部用了白色的磁磚而上半部用了白色的油漆,上面掛了一些的酒和一些的畫,而地下是用了
上一次來到看見「人手不足,休息數天」的陰影下,我都想今天會不會仍然未開門,但來到時大約十二時多一些,看見已經營業中,就入去看看,發現已經接近坐滿了人客,只要近門口的位子,當然後來都知道這店是有閣樓的位子,看一看裝潢都相當簡潔,牆的下半部用了白色的磁磚而上半部用了白色的油漆,上面掛了一些的酒和一些的畫,而地下是用了一些紅色的階磚,這些都是一些古老建築的証明。樓底不太高因為有了一個閣樓,上落用的樓梯都比較窄,是「單線雙程」的。空間感不是太足夠的,和隔離枱的距離十分近。
看一看餐牌看到星期一至星期五是有一些的午餐供應的,價錢也相當實惠,當然也有其他的廚師推介,其實看過其他的食家的意見,都是叫了這店出名的燒雞釀飯葡式炒蜆和一個蒜蓉炒生菜
葡式炒蜆
葡式炒蜆($60)

比炒菜更快來的是葡式炒蜆,我想是因為旁邊一枱比我們早來的食家叫先,我們再落單時一同煮成的,看見碟中有很多的蜆,中間和看見有一些的橙皮、芫茜、洋蔥等等的材料,下面就在一些白酒湯底,葡式炒蜆比中式炒蜆是健康一些,當然是因為中式炒蜆常用豉汁、油和最後的一個茨汁,令最後的完成品隻隻蜆都十分油身,味濃但油膩。葡式的多數是用橄欖油爆香了材料再下蜆炒一陣再落白酒或一些的湯煮一煮即成,感覺似是煮蜆而非炒煮,所以健康感比較高,食落這店蜆都幾鮮甜,只是間中有些還有少少的沙,其他的材料份量也相當之好,橙皮、芫茜、洋蔥等都加強了蜆的清新感,下面的湯底飲一飲有微微的酒香和一些的上湯味道,單飲都覺得沒有問題,可以當成開胃的小食來。
蒜蓉炒生菜
蒜蓉炒生菜($40)

多數人來到叫蔬菜都會叫椰菜,但我們就叫了生菜,因為想食一些比較清一些的蔬菜,椰菜炒起來有些都比較有油感。來到時發覺這個蒜蓉炒生菜份量十足,食落生菜十分爽口,蒜蓉味十足但又不覺得很多油感和咸味,雖然大碟但都可以食完的食物。
燒雞釀飯
燒雞釀飯($98)

既然是這店的招牌菜,來到當然要叫一個,也是最後一個來到,一來時聽到旁邊的食客們說既然來到這店都要叫一叫這一個招牌菜,不過可能會有少少膩,一聽時我都驚自己吃不完,因為看見其他的食評都說這個食物是比四個人一同食都足夠,而之前來的早餐也未消化都晒,心中有少少的驚惶,但來到時看見比想像中細一些時就放心了一些,伙計很熟練地將隻雞一開四地切開。看到外表雞的外皮炸得十分之香脆,而入面就釀了一些的西炒飯,食落雞的外表果然是十分之脆身,但是雞肉在雞味和香味都是少少欠奉了,因為食燒雞都是想食這種的味道,外脆但但淡口。入面的西炒飯味道可以,一些的酸味和少少的粘口都是西炒飯的特式,看來細小但食多了都有一些的膩口,不過最後也只是留下一小部分的雞外皮不能清枱。

看見這店的人客很多都是認識的,應該都是同一間公司的同事們,而且之後看來的客人都是澳門人來,看來多數都是做本地人生意而非我們這一些遊客來,可能是在這一些不是在主要的遊客區食店都是做本地人生意,所以看來受到外來遊客的影響比較少,可以用一個比較合理的價錢食到一些澳葡菜
食完都差不多一時半了,但客人仍然繼續再來,生意應該是沒有問題,希望下次再來時這店仍然存在可以再試它們其他的食物。
2013-11-01
$99 (Lunch)