2013-11-17 864 views
早前食友山區兄與家人去澳門玩樂,回港時還在「日興堂工房」為我們幾位食友搜羅了不少地道手信小食,米果、牛軋糖、太鼓餅等,非常客氣。上次見面時,已經揀了瓶太鼓餅,不過後來發現原來米果才是店中名物,還大呼走寶添。哈哈,想不到食友看過我的食評後,竟然特意把《米果》留下來送贈給我,認真有心,實在無言感激。《米果》原來相傳是中國古時宮殿慶典的必須點心之一,期後五胡亂華,因當地原材料而有不同的變化及名稱,後來傳入台灣,才稱之為《米果》。也有瀏覽過「日興堂工房」的公司網頁,發現原來現時該公司所供應的《米果》,共有 2 大類合共 15 款口味,當中特色米果系列就包括有:肉鬆、紫菜肉鬆、咖喱牛肉、咖喱肉鬆、小櫻蝦、鮮魚鬆、辣味肉鬆、杏菇香絲;而傳統米果系列則包括:雜錦、杏仁、白芝麻、黑芝麻、花生、椰子、海苔芝麻。至於今次獲贈的咖喱豬肉鬆米果,一包共有 12 個,每個看起來也是圓鼓鼓的。拿起一個外層沾滿了肉鬆的米果入口,質感煙韌,味道帶鹹,鹹中又散發著微微的咖喱香,食味其實不俗,不過未知是否早排天氣太熱,加上這些此終是油炸食品,因放久了的關係,吃起來總覺帶點油膉味。
2013-11-16
TakeAway