2016-10-02 4645 views
回到半島後在新麗華下車,本身希望找間貓奴專門店。 誰知澳門舖租之劇烈,位於慈幼中學的這個愛貓藝術空間也關門了。 雖然有少少失望,但人生的希望女快又會重燃。 竟然在返新馬路的路程中找到西灣安記,這間聽說過多次都冇機會去的地方,我又沒有特地加上我的to eat list ,在我相信吃東西也很講緣份的原因,我還是用半個小時,坐底吃一個下午茶。 當然,店子很大,有兩層高,幸好人流不多。 就如的士司機說,紅日假期,好多地方也加二加三,這類也不例外。 但算吧,根據澳門唔駛點做的特性,俾佢啦個幾蚊。 豬扒包是必然吃的東西,當然沒有令人失望,佢上桌一刻分為兩份,那個服務幾細心,攞上手仲係勁熱的。 我不喜歡食麵包,也要讚其熱辣辣又酥軟的豬仔包,軟淋淋,沒有平常吃到的硬個條命嘅感覺。 豬扒和青州灶記不同,加了麵粉炸後的豬扒也是令人吃得高興,那件燙口又沒有肥位的豬扒,是豬扒包的靈魂,當然完全搶了鏡成為亮點,不過當然,就如冇話搶鏡,沒有伯樂目助攻,千里馬又怎樣顯得出色。 然後叫杯奶茶陪伴那個豬仔飽,才發現這裡的不是平時潮飲的什麼瓷煲奶茶,名為牛奶奶茶的它,較為少見,就如西式餐廳,茶還茶,奶還奶分開。
回到半島後在新麗華下車,本身希望找間貓奴專門店。

雖然有少少失望,但人生的希望女快又會重燃。

當然,店子很大,有兩層高,幸好人流不多。

但算吧,根據澳門唔駛點做的特性,俾佢啦個幾蚊。

把茶送到奶慢慢撞下去的那刻,都叫了期待興奮,入口剛好不甜不苦帶點甘又滑溜,和平常的瓷煲奶茶帶點瓷煲味完全不同。

幾口便飲完了,由於還有點茶剩,又不想破壞奶和茶的比例,試了幾口剩茶,那甘和苦的一線之差,怪不得配合奶後味道咁特別。

當然,由於餐與餐之間太過密集,沒有在這裡吃得太多東西,只是蜻蜓點水般試過便算了,不過,見本地的客人來點的都是什麼碟頭飯炒麵炒粉等,質素應該不太差,下次有機會應該跟著他們吃一下這些地道選擇。

雖然今天的豬扒飽有點貴,不過還是值得來支持下,畢竟市區不難找,不要紅日來便沒有問題了。

西灣安記

西灣燒灰爐街家和閣30號A地下