2016-07-21 4273 views
新濠影汇新开的火锅店,客人还不太多,安静整洁。选择清汤锅,这样才能吃出食材的本色。芝士丸,外表炸过,稍微一煮就能吃,口感还不错,芝心也算香。海鲜拼盘,688MOP,性价比挺高,海鲜种类很多,两个人吃刚好。每一种海鲜都很新鲜,挑选得不错,入口鲜甜,但因为是拼盘价格,配的鱼是普通的桂花鱼,如果要吃好点的,这里有东星斑,老鼠斑等,应该还不错。花虾很新鲜,清甜爽口。店员一直在推荐南非中鲍鱼。188MOP特价,还不错,起薄片,煮10秒入口弹牙,不错的推荐,品种好。牛肉是冰鲜的牛肉,切出来还带着很多冰,吃起来没什么味道,吃了两次都如此,这个需要改善!海鲜还是很不错,一直觉得澳门的海鲜火锅挑选的品种比较好,质量高,比很多香港的海鲜火锅店好。
新濠影汇新开的火锅店,客人还不太多,安静整洁。
选择清汤锅,这样才能吃出食材的本色。
芝士丸,外表炸过,稍微一煮就能吃,口感还不错,芝心也算香。
花虾很新鲜,清甜爽口。
2016-05-01
2016-02-22 2896 views
那天隨著遊覽新開幕的澳門新濠影滙酒店外 , 下一站就是享用由台灣五十大精英名廚之一 ( 呂志峰師傅 ) 掌勺的四季火鍋酒家 , 首推臺式麻辣火鍋及低溫料理 , 別具特色的精緻佳餚、多款特色火鍋湯底、游水海鮮及時令食材 , 更優勝在有自家調配的醬料。 其實 新濠影滙 的面積很大 , 樓高數層卻要找一間食店更加是難上加難 , 不過 ... 只要認著這個充滿神奇魔力的「魔幻天球」, 「四季火鍋酒家」就位於它的附近。 餐前小食有臺灣的 秋葵脆條 , 原條經真空脫水處理 , 撒上海鹽調味 , 脆身爽嫩 , 海鹽的鹹更帶出蔬果甜味 , 充分保留營養 。 涼菜小碟 の 上海素鴨 MOP $ 58酥脆的薄腐皮內包有一層素餡 , 它們被切成幼條狀 , 數數款式是應該有冬菇、甘筍、木耳等等 , 再經過濃醬油的烹調 , 味道醇甜也能吃出腐皮的豆香。 涼菜小碟 の 川香口水雞 MOP $ 88嗚嗚 ~ 有煙噴出來的涼菜 , 視覺效果已經贏了 ! 再來是皮香肉滑及已去骨的雞件 , 下墊有晶瑩粉皮 , 上有麻香醬汁 , 醬汁的味道是令人嚮往 , 香而不嗆口 , 但要小心它在最尾的突襲辣。 涼菜小碟 の 洛神藕片

涼菜小碟 の 上海素鴨 MOP $ 58

涼菜小碟 の 川香口水雞 MOP $ 88

涼菜小碟 の 洛神藕片 MOP $ 48

糖漬過的洛神花是帶酸甜 , 與爽脆的蓮藕薄片混上 , 相互交織出一片紅來。
涼菜小碟 の 紅酒鵝肝 MOP $ 168
紅彤彤的小櫻桃 , 實則是入口即化又有豐腴口感的鵝肝 , 外層是以山楂紅酒特製的啫喱皮 , 以其酸甜味一解鵝肝的油膩感 , 味道與形態確是驚豔全場 !
低溫料理菜式 の

低溫泡沫三文魚 MOP $ 108
送上檯時看見那塊三文魚柳 , 呆呆的樣子 , 上面長了頭泡沫 , 說真的是不甚討好 , 直至運用刀叉的力量去把魚柳壓開 , 魚油迅速從魚肉縫裏流出來 , 把整件魚柳油潤了 , 外觀頓時亮晶晶似的。 加拿大三文魚柳放入真空袋再放進 65 度水中浸熟 , 保留了食物原味 , 使肉質嫩滑並提升口感 , 三文魚味道更為濃郁。 至於泡沫的原本是檸檬汁 , 廚師把它的分子打亂吧 !
低溫料理菜式 の

低溫乳豬件 MOP $ 188
只要侍應生把碟上的玻璃蓋揭開 , 輕煙隨空氣流動而飄散 , 淡淡的煙熏香在流動;乳豬油脂豐富 , 皮薄且脆 , 肉質嫩滑 , 佐乳豬的黑椒汁又被分子化 , 用海藻粉把黑椒汁做成橡皮球了。
吃完乳豬後再喝一杯石榴汁來解一解膩。
終於走進另一正題 --- 臺式麻辣火鍋 , 讓我們逐一看看究竟會有甚麼分別 ......
海鮮盛盒 MOP $ 588

有 石斑魚、花蝦、帶子、蜆、鮮活鮑魚 ... 只要新鮮 ( 鮑魚及花蝦是仍然會郁動的 ) , 怎麼灼也會好味。
湯底送來囉 --- 鴛鴦鍋 , 麻辣與原味。 麻辣湯底是麻而不辣、香而不膩的滋味 , 原味湯底卻是藥材味道蔓延在嘴中 , 令人著迷。
盆景蔬菜 MOP $ 108

蔬菜很新鮮而且排得十分美 , 真的不捨得把它們拆開。
杏香野菊 MOP $ 98

取一朵野菊來解剖 , 底部是去皮茄子、中間是蝦膠、花瓣是杏仁片、花芯是粟米粒 ... 我才知道原來火鍋的生料不再是簡單的食材 , 是可以用「組合」來拿去灼 , 佩服 !
黃金福袋 MOP $ 68

這個腐皮福袋內盛裝了金菇、木耳等等素材料 , 把福袋們丟進麻辣湯裏 , 滾呀滾 , 吸呀吸 , 到吃的時候便知道它們的好味來。
芝士流沙蝦丸 MOP $ 80
彈牙的蝦丸內有滿滿的芝士 , 趁熱吃還可以拉絲 , 芝味濃烈。
黑牛軋糖 MOP $ 98

把黑牛軋糖拿去火鍋 , 傻的嗎 ?

我反認為不拿去灼才是有問題 , 因為廚師把墨魚泥混入墨魚汁去染成黑色 ( 把墨魚物盡其用 ) 加入魷魚粒再塑成長條狀 , 蒸熟便可。 輪到火鍋時 , 我試過分別用麻辣湯及原味湯去煮這個黑牛軋糖 , 兩種湯味也與它很夾味。
米妃卷 MOP $ 88

又一款拼合式的火鍋食材 , 由臺灣豬血糕、鯪魚肉捲入淮山、蔬菜葉 , 當吸收了湯底的油脂、麻辣、藥材和香味 , 便形成獨特的火鍋風味。
玫瑰豬爽肉 MOP $ 168

造型吸引的三朵玫瑰花 , 豬爽肉在灼熟後的肉質仍保持鮮嫩柔韌、富有彈性。
最後來碗 蓮子百合紅棗湯 , 清心熱、養陰補血、寧心安神。

Type of Meal
Dinner
Also posted on
2015-12-23 2326 views
這天跟幾位友人去到澳門一日遊,目的是去看看剛剛開幕的新濠影匯,也順道去澳門美食節趁熱鬧。落船後便先到新濠影匯內新張開的四季火鍋吃午餐, 這店主打台式特色小菜及火鍋,大廚亦是來自台灣,擅長將中菜加入創意元素。步進店內, 感覺上是清雅的模樣, 裝潢典雅大方而寧靜舒適,除了設有散座外,也設有多間獨立貴賓房。我們在中午時間來到,餐廳有點心茶市供應, 而我們就選擇了試試幾款創作菜色及台式麻辣火鍋, 目的就是一試大廚的功架。先吃幾款創作菜色, 一味川香口水雞的賣相已是夠精緻和吸引了,因為用了透明器皿盛載再加上放煙的效果,口水雞是已經去了骨, 吃起來更方便,雞肉很嫩滑,而辣度只是中等,這個辣度我還可以接受。令人有驚喜的紅酒鵝肝, 外觀造成似一粒車厘子,其實是先將鵝肝打成蓉,再造成丸狀,在外面再包上一層鮮紅色, 用紅酒和紅菜頭混成的醬汁。外層入口脆身, 內面的鵝肝口感豐腴,油脂甘香,也是好吃。還有低溫泡沫三文魚, 三文魚是不容易處理的食材,如果太熟的話, 三文魚肉質會粗嚡,所以要用低溫慢煮方式來處理的,三文魚是剛剛熟, 魚肉是嫩滑的, 放在上面的一沫氣泡,有輕微的酸味, 跟三文魚的味道很配合。到了火鍋
到了火鍋時間,因為友人之中, 有辣友也有非辣友, 所以點了一個鴛鴦鍋底,一半是清湯底,而另一半是麻辣湯底,就可以照顧到大家的需要。
賣相精美而內容豐富的海鮮盛合,包括有鮑魚、魚肉、花竹蝦、蜆、帶子等等,鮑魚是原隻連殼上, 肉質鮮甜而肉厚彈牙; 魚肉新鮮嫩滑; 花竹蝦本身都算大隻, 是出乎意料的新鮮,蝦肉鮮嫩爽口; 蜆真的很大隻, 蜆肉飽滿而且非常的肥美, 每隻蜆都鮮嫩甜味, 肉質爽滑; 帶子肉厚而鮮味十足; 整體的水準也算高。
另一味杏香野菊, 賣相極之精緻, 外表像是一朵菊花, 其實是用茄子製成的,還放了些魚肉在中間,茄子灼熟後也爽脆鮮甜。
已步入了冬天,相約朋友一起來個火鍋聚會也是常識吧, 四季火鍋提供了特色的台式火鍋, 而且整體上食物都有高水準, 有興趣的話,可以來試試。
2015-12-04 1232 views
今年不足半年內,再次踏足澳門,是意料之外,皆因又與友人一同到澳門遊玩,順道吃番一餐,及逛一逛澳門美食節。新濠匯影購物大道是一座新建的酒店,以電影為主題,當中四季火鍋酒家就座茖這裡。來到四季火鍋,當然少不了要吃火鍋吧,但吃火鍋之餘,也有小菜呢。小食中,秋葵被炸得很脆,入口即碎也很脆口,零碎的秋秋葵散佈在口腔每一角落裡。川香口水雞是典型的川菜,用上類似水煲的器具,而且還有煙霧噴出。入口固然是辛辣,且具麻裨感覺,辛辣度是可以接的。很久沒吃迌冋這上海素鴨,今回再吃,就覺入口很脆,亦做到與真鴨的味道一樣,也讓回到從前的味道。紅酒鵝肝做到車厘子般的樣子,像真度很高,真的想把插著鵝肝的棍子拿起,可是不可以的,皆因會承受不住重力,只好用筷子夾起鵝肝。外層蘸上了紅酒,味道淡淡一層,內裡的鵝肝卻又豐膄,入口即溶。洛神藕片。紅紅一片的藕片,就佑用上了洛神花配製。入口爽口既又富洛神香味。低溫泡沬三文魚。首嚐以低溫烹調三文魚,可嚐到三文魚的鮮味,三文魚上的泡沬據說是用上檸檬打成的,故兩者的的混合,有種酸酸微微的感覺。低溫乳豬件上桌時有一高蓋罩著,當移開的時候,煙霧瀰漫著整個碟,多未散去。話雖乳豬用上低溫烹調方法
低溫乳豬件上桌時有一高蓋罩著,當移開的時候,煙霧瀰漫著整個碟,多未散去。話雖乳豬用上低溫烹調方法,但質感與一般吃到的乳豬差不多,豬皮脆口之餘,肉質柔靭適中再配上配菜,整道菜式變得很別緻。
經過了一輪涼菜小碟及低溫料理菜式,就到今餐的火鍋了。說起火鍋,當然離不開醬料吧,醬料一如概往,有蒽花,泰辣椒,炸蒜茸,麻醬等,還有叉渣醬等供應。
火鍋湯底有兩款,一款台式麻辣湯底,另一邊是清湯底,迎合不同口味。
打甂爐當然有海鮮盛盒吧,內裡有蜆,魚,蝦帶于等食材,每款都是新鮮的,在下則較喜歡帶子和蝦,皆因有著口與鮮甜的味覺吧。
芝士流沙蝦丸每吃一口,都會有芝士流出,除了有著蝦的鮮味外,其實還有芝士濃郁味道,使味精有著不同的的層次感覺。
打甂爐除了海鮮外,當然少不免有特級美國肥牛,如果沒有,就像缺少了一種滋味似的。肥牛具備了其味道,柔滑。
由於黃金福袋米妃卷用上了動物的血做成,加上在下由細到大並不吃由血液做的食物,故兩者都沒有吃過。
杏香野菊做成花一樣的形狀,十分漂亮,而且據說廚師曾經學過雕刻,因此造型十分別緻。吃下時散發出淡淡的菊花香味,不錯呢。至於盆景蔬菜,亦具藝術氣質。
玫瑰豬爽肉又是另一藝術的標誌,豬爽肉捲成一朵朵的玫瑰花形狀,實是不忍心吃掉吧。老實說,入口確實是幾爽的,也不膩吧。
今次和上次都是吃午飯,只是今次打甂爐而言。
2015-11-22
2015-12-03 1649 views
最近跟朋友到過四季火鍋位於新濠影匯的新分店。明亮乾爽的用餐空間,每間房的名字都是季節來的更推出了台式麻辣火鍋及低溫料理,聽朋友說,它的小菜也很出色。我們是在中午來訪,餐廳也有點心茶市供應初次走進新濠影匯裡,餐廳就在"球"的附近,位置很好找最吸引我的是店內那乾淨的大魚缸,有著新鮮美味的海產這天會品嚐到店內剛推出的台式麻辣火鍋,要是點套餐的話,價格也很划算口水雞MOP$88 精緻的賣相已經夠吸引了,去了骨的雞肉吃起來更方便雞肉很嫩滑,本來以為它的辣度不會很強,但沒想到很合我意耶是會慢慢滲出來的那種,香而不嗆冰凍的紅酒鵝肝MOP$168 像一顆顆車厘子般,鮮嫩的酒紅色包裹著柔滑的鵝肝但記得要盡快吃,不過放久了就會稍稍影響滋味在吃火鍋前,不忘要點調味料吧它的麻辣火鍋並不會很嗆,辣味來得溫和,但層次感很豐富豐富的海鮮盛合MOP$588 有新鮮的花竹蝦 蛤蜊 鮑魚 等等我先吃了貝殼類的海鮮,鮑魚就算放進麻辣火鍋裡也不失鮮味,肉厚彈性足蛤蜊也是我的最愛,這天我把全部的料都放到辣鍋裡,海鮮的味道還有保有店內還有黑牛軋糖MOP$98及白牛軋糖MOP$98 我原以為是甜點來的沒想到也是火鍋的配料,做得跟一
初次走進新濠影匯裡,餐廳就在"球"的附近,位置很好找
最吸引我的是店內那乾淨的大魚缸,有著新鮮美味的海產
雞肉很嫩滑,本來以為它的辣度不會很強,但沒想到很合我意耶
是會慢慢滲出來的那種,香而不嗆
但記得要盡快吃,不過放久了就會稍稍影響滋味
在吃火鍋前,不忘要點調味料吧
它的麻辣火鍋並不會很嗆,辣味來得溫和,但層次感很豐富
沒想到也是火鍋的配料,做得跟一般在台灣常吃到的很像,它很扎實爽彈
來到火鍋的必點配料~ 特級美國肥牛MOP$208 完美的雪花分佈得很平均
帶點厚度的肥牛片很鮮嫩的好吃
現在,又突然變冷了,好想再吃火鍋啊
Celebration
Christmas
2015-11-26 944 views
早前看過盧覓雪主持的TVB節目「覓食台北」,看見她到處吃一些精緻的台灣及多國菜,令我心癢癢,想立即飛去台北。但短期內應該不會成行了,不緊要,原來過一過大海,一樣吃到雪雪介紹過的台式火鍋。這次去澳門,除了見識過新建成的新濠影匯Studio City的氣勢外,還去了商場內新張開的四季火鍋。這店主打台式特色小菜及火鍋,大廚亦是來自台灣,擅長將中菜加入創意元素,我就有幸吃了多款創作菜色及特選台式火鍋美食,以下逐一細數吧!紅酒鵝肝一端上時,我還以為是車厘子,真的做得很似樣呢,其實是運用了份子料理的概念,將鵝肝打成蓉,再搓成丸狀,然後放進用紅酒及紅菜頭混成的醬汁內,便成一道賣相精緻,甜美又軟滑的小吃。川香口水雞口水雞吃過很多,但加入煙燻的方式則比較特別,雞肉油香且軟腍,屬於中等辣度,我吃了兩件,還可以接受這辣度。接著兩道菜都利用了近年流行的低溫煮法,低溫泡沫三文魚三文魚以慢煮方式處理,重點放在一沫氣泡,及豐滿的蛋黃上,將之淋在三文魚上,然後撈勻來吃,感覺很濃滑。低溫乳豬件非常富感觀的一道菜,當開蓋時,煄煙便四散出來,十分美妙。煙霧並未有影響到乳豬的香脆及肉滑,實屬難得。終於到了火鍋時間,因有些朋友

川香口水雞
川香口水雞

接著兩道菜都利用了近年流行的低溫煮法,
低溫泡沫三文魚

低溫乳豬件

終於到了火鍋時間,因有些朋友像我一樣不吃得太辣,所以用上鴛鴦煲,一邊清湯,另一邊麻辣,我也吃了麻辣那邊,其實也並非超級辣,吃幾件還可以的。
海鮮盛合
來一大盤海鮮盛合,

魚肉新鮮,且晶瑩剔透,還有鮑魚、扇貝、海蝦、花甲、蜆等,除了豐富,還可以有什麼形容詞?
黑牛軋糖
黑牛軋糖

這個類似黑芝麻糖果的東西,其實是用墨魚汁製的墨魚膠,只需焯大約半分鐘便可吃,質感十分爽口彈牙,亦有點點麥芽糖般的煙韌,很有趣。
米妃卷
米妃卷

台灣人對食物的賣相很講究,普通一件糯米菜卷也要包得靚靚的,外表勝過實質味道,但這樣美的食物又怎可以不吃呢!
黃金福袋
黃金福袋

內裡全是菜絲和菇絲,很清新爽脆。
杏香野菊
杏香野菊

另一精緻的點心,把茄子弄成一朵菊花,中間放著魚肉,頗為清甜可口。
台灣的飲食和生活都沒有香港那樣急促,吃台灣菜便要學他們的慢食文化,慢慢地邊吃邊談,不知不覺地,在這澳門店內渡過了整個下午。
2015-11-14
$500 (Lunch)
海鮮盛合