2015-10-05 2527 views
話說今晚中秋就打算同阿爸兩人去烤肉賞月, 路過灣仔道近天樂里一間韓式烤肉店, 看看圖片賣相不錯就進去了。由於菜譜上的肉類價錢有以件數, 重量(克)或一碟來定價, 圖片看來又十分大碟頭, 於是找來店員A查詢各項份量, 發現圖文完全不符, 圖片顯示的一碟三件問了店員其實只有一片! 這已經違反了商品說明條例吧?店員其實也不是十分清楚份量, 只提醒了份量比較少, 搞了半天便點了雜錦牛肉拼盤(包括牛排骨, 牛肋骨肉, 雪花牛, 牛舌)及豬皮一客, 然後店員A拿出宣傳單問我們要選擇哪個贈送食品, 說是消費滿300元及點了豬皮就送豬梅頭肉一條, 或滿500元送海鮮煎葱餅, 我們大概點了500元+於是便選了500元的海鮮煎葱餅, 等著開動了。頃刻間, 店員B就拿來一份肉, 然後開始幫我們燒起來; 於是問他是什麼肉, 他卻頭也不抬也不理睬, 這時有另一女店員C走過解釋B是個韓國人, 所以沒聽懂廣東話, 改用英語詢問, 他回應竟是beef...嗯…好了, 原來是牛肋肉! 燒的有點太熟了想跟B提他又沒反應...那店員C看到我們溝通出了問題, 馬上就跟B換了個位置, 替我們燒其他的肉; 第二款肉燒吃下去卻不知

好了, 原來是牛肋肉! 燒的有點太熟了想跟B提他又沒反應...那店員C看到我們溝通出了問題, 馬上就跟B換了個位置, 替我們燒其他的肉; 第二款肉燒吃下去卻不知是什麼肉, 一問之下, 店員C說是護心肉! 我們沒卻點過護心肉...

原來下單的店員A寫錯了...那個牛肋肉也不屬於我們點的拼盤部分。細問之下, 原本點了兩個菜(約500元+) 卻給寫了五個菜 (約1000元+)...除了我們點那兩份, 還被點了牛肋肉一份, 護心肉一份及鷄串燒一份!

爸爸心腸好說沒關係就當過節吃豐富點就沒再追究; 鷄串未上枱就撤了單, 那其他就當點了。店員C看著滿桌的肉二人來吃也不好意思, 給我們送上汽水果汁“補獲” 推了不要卻還是說送, 也就要了。

吃的不過半份量就已經太飽, 打算把剩下的燒好帶走並結帳, 看一下那個宣傳單上發現還有消費滿800元送護心肉及滿1000元的其他選項; 想到那護心肉本來就是被下錯了的, 於是就問一下是否可以把這謢心肉轉為送贈項目, 葱餅就算是我們下單好了, 想著這還能把這額外500元的消費降回800元左右離開。

然而, 老闆在知道我們的情況(包括被下錯單及要求改贈送項目)後過來跟我們說不可以轉換, 因為同事說她在下單時有清楚問了我們選哪個贈送項, 單已下了所以不能改; 聽罷就不禁有點生氣, 跟老闆說800元的單不是我們要下的, 店員A問的時候, 我們是點500元的餐自然選500元的贈送項, 但你下錯了800元單, 我沒要求你退回去, 你卻說是我的選擇所以不能轉?

“同事講得好清楚, 喺你揀咗500蚊送海鮮餅, 後來你地見食到800蚊想換就唔得, 我相信我同事”

吓??我的怒氣一下推進爆發點, 老闆你同事落錯單而我提出一個令我降低損失的方案你竟然說是我貪心吃了貴餐想減價? 問題是你店員下錯單在先, 而我在選擇時根本不知道被屈消費1000元吧!  我應該報警了

“同事C又送左兩罐汽水俾你了, 一喺我轉俾你, 但你俾返兩罐汽水錢...” 老闆自信的眼神差點讓我以為收下的是兩層樓。

吓??????? 老闆你講火星文? 我聽唔明! 你同事送兩罐汽水, 我說不要, 你們說是送給我們的, 堅持讓我們要, 我才要下來的, 現在你要收錢??? Xo%@#%

“......我相信我同事!” 因為是重要的事情所以要重覆說嗎? 還用堅定而帶霸氣的雙眼瞪著我看?

老實說, 要計錢的話店員送上我沒點的菜, 我就可以讓你們把菜退了! 我們沒去計較是想開開心心吃飯, 不想那同事麻煩吧了, 老闆不想辦法轉愁為樂, 倒是反過來潑火, 要跟我計那贈品及汽水錢??

老闆不分是非不辯秋毫不說, 還包庇犯錯下屬, 燥底回應客人訴求, 跟客人辯稱相信自己同事, 那是說食客說謊撒野不願為自己點的晚餐付款, 所以你也不能妥協嗎?

.....X@#%+z&?@y%....老闆這還算做生意嗎? 是在測試食客的底線嗎?

雖然老闆最終改了贈送項及沒再要求追回汽水收費, 他最終也沒有誠懇地說過一句抱歉的話。

綜合而言食物質素尚可, 裝修企理(沒什麼人, 不會很擠), 服務9流, 3分是給店員C的, 她非常尃業, 細心留意食客的需要, 解釋每項食物的食用方法及主動提出讓客人轉愁為樂的方法。

...如果亂下單然後讓你多吃點多付錢你能接受...那也算是抵食吧

如果你對服務沒要求, 那可以一試, 否則這麽受氣的晚餐經驗也不值一提。

我的學習: 只點一個菜也必須跟店員對單。
Other Info. : 服務以外: 牛肋骨味道不錯, 可惜燒老了有點難咬開, 牛小排, 雪花牛沒什麼牛味, 護心肉也不怎麼樣; 海鮮蔥餅口感不錯, 味道也可, 不會油膩; 豬皮比想像中要來的有咬口, 口感不錯; 比較要讚的是在爐邊煮熟的蛋泡菜及蛋芝士, 前菜口味清淡十分搭配, 款式不少也可添加。冰凍粟米茶放桌上隨意添加, 味道温度都很好,不必另外點飲品。
2015-09-27