2016-01-09 664 views
每次路過屯市,都會到Paul Lafayet門前,看看有沒有新驚喜。這次,我遇上Galette des Rois(King Cake) - 傳統法式帝王蛋糕。早就聽聞這款法國傳統甜點,每年一月主顯節,法國人為了慶祝而吃的蛋糕。這法國傳統甜點奧妙之處,便是在這蛋糕內會有個名為la fève的小雕塑,分吃的時候,有幸吃到小雕塑的人就會成為當天的國王/皇后,戴上附贈的王冠,有象徵幸運的意思。   早就想試試這款蛋糕,只是傳統法式帝王蛋糕通常都是大大的一個,加上當中的玩味,必須三五知已才可以享用。幸而這Paul Lafayet實在是太貼心了,有原尺寸的傳統法式帝王蛋糕($280)之同時,也提供小型的版本,雖然不會有小雕塑在蛋糕內,但店方還是會隨蛋糕附送其中一款la fève的。買回家沒有即晚品嚐,只是掀開盒子也感受到那牛油香氣,相信味道不會太差。到了第二天老公遲遲未歸,饑腸轆轆的我還是把它吃掉好了。以焗爐烤焗5分鐘會更有風味,但剛巧焗爐壞了,只好用微波爐了。這King Cake是迷你版的關係,造型不算太美,一邊是塌塌的。蛋糕面是烤焗金黃酥皮,切開不會散落粉碎,酥皮一層層的做得細緻。也許是以微波
這次,我遇上Galette des Rois(King Cake)傳統法式帝王蛋糕

早就想試試這款蛋糕,只是傳統法式帝王蛋糕通常都是大大的一個,加上當中的玩味,必須三五知已才可以享用。幸而這Paul Lafayet實在是太貼心了,有原尺寸傳統法式帝王蛋糕($280)之同時,也提供小型的版本,雖然不會有小雕塑在蛋糕內,但店方還是會隨蛋糕附送其中一款la fève的。
King Cake迷你版的關係,造型不算太美,一邊是塌塌的。蛋糕面是烤焗金黃酥皮,切開不會散落粉碎,酥皮一層層的做得細緻。也許是以微波爐翻熱的關係,酥脆度一般但牛油味是挺香的。內裏的蛋糕微帶濕潤,有淡淡的杏仁香,還以為只是綽頭而已,其實味道是不俗的。
吃到最後,竟發現蛋糕內有一顆榛子! 再細看說明小卡,原來Paul Lafayet的King Cake是以榛子果仁作為la fève(幸運豆)的。早知如此,跟老公一起分享,看看誰夠運更好玩了吧!
2016-01-08
TakeAway