再次相約住在荃灣的朋友晚膳,今次他約我去的是一間位於大霸街的西餐廳,他說曾經路經附近,好想入去一試,所以約我一齊,既然想就要去試了。餐廳位於街角,門面裝飾簡潔,以落地木框玻璃門窗做間隔,由於裝修還很新,顏色配襯得宜,室外還有些吧枱,給人舒適寫意的感覺。店內的裝飾也簡單得來特別,兩個大小圓形的燈仿似地球與月亮,另一個有如鳥籠般內有水晶燈,牆上就以酒瓶作為裝飾。我們點了一個套餐,包括頭盤的新鮮時令青口煲、餐湯要黑松露野菌忌廉湯、飯或意粉就要了南瓜蟹肉意大利飯、主菜要的是美國頂級安格斯西冷牛扒(10oz.),與及一杯咖啡、一杯熱檸水。新鮮時令青口煲每人也有五隻青口,配有很多小蕃茄及灑上些香草配蕃茄汁,味道鮮美腍滑。另外還附有兩片多士。餐湯的黑松露野菌忌廉湯,黑松露香味濃郁,忌廉湯不稀不稠,內有很多野菌粒,倍添口感。隨湯附有蛋黃醬配多士。南瓜蟹肉意大利飯的飯略為濕,因加入了南瓜而呈黃色,亦加上了一些蔥花。蟹肉拆了後炒得乾身,放在飯面上香氣四溢,一濕一乾,互相襯托。主菜的美國頂級安格斯西冷牛扒(10oz.),我們要五成熟,美中不足是來到的卻足有七成熟。牛扒大塊得來肥肉不太多,除了略嫌熟了一點外,

新鮮時令青口煲

多士

黑松露野菌忌廉湯

多士

南瓜蟹肉意大利飯

主菜的美國頂級安格斯西冷牛扒(10oz.),我們要五成熟,美中不足是來到的卻足有七成熟。牛扒大塊得來肥肉不太多,除了略嫌熟了一點外,煎起來肉味香濃,筋不太多,蘸上燒汁來吃味道很好。隨碟配有西蘭花,椰菜花、珍珠筍及蕃茄等。牛扒雖大,但在我們兩個大男人面前當然不會有剩喇!
美國頂級安格斯西冷牛扒(10oz.)
新鮮時令青口煲
黑松露野菌忌廉湯
南瓜蟹肉意大利飯
美國頂級安格斯西冷牛扒(10oz.)