2018-01-22 485 views
朋友想食西班牙菜,價錢不貴坐得又舒服的,我第一時間想到荃灣的El Cerdo。餐廳menu十分簡單,一頁紙寫齊所有tapas和幾款mains。 Pork belly tapas ($48)一客有兩件,$48價錢不貴。豬腩仔上菜外皮烤到比較乾身,略為扣分,但肉質還算嫩滑軟腍,和蛋黃醬味道配合。Crab tortilla Tortilla是一道很常見的Tapas,材料主要為馬鈴薯和蛋,我一向喜歡吃蛋餅,所以見到chef's recommendation有crab tortilla就點了一份試試。蛋餅烘得軟綿,但薯仔成份比較多,雖然入面加入蟹肉增添鮮味,但如果份量多一點相信更加impressive!Sangria這兒水要收費,我們索性點一jar Sangria!Sangria可選紅酒或白酒,我選了紅酒。一jar sangria 可分6-8杯,非常足料,既有酒的香醇,也有水果的香甜,好飲。El cerdo paella上次來吃了el cerdo paella,不用$200但分量十足,且味道正宗,今次再來當然要encore!這兒共有三款Paella,分別是El Cerdo Paella,Seaf

Pork belly tapas ($48)

Crab tortilla

Sangria

El cerdo paella
上次來吃了el cerdo paella,不用$200但分量十足,且味道正宗,今次再來當然要encore!這兒共有三款Paella,分別是El Cerdo Paella,Seafood Paella及Meat Paella,El Cerdo Paella最豐富,有齊海鮮和肉。海鮮種類繁多,有青口、魷魚和大蝦,賣相吸引,海鮮飯也非常入味,添加除了羊肉串和豬腩仔這些較濃味的肉類,比平時的海鮮飯更加惹味豐富。

Churros with Nutella
Churros一份有四條,每條新鮮炸好,食落香脆卻毫不油膩,蘸上濃郩美味的nutella朱古力醬,是吃西班牙菜最好的飯後甜品

聽說el cerdo 開了分店,不知是否因為這個原因,今次不見西班牙廚師老闆。整體味道雖然也不俗,但沒上次般岀色。但欣賞有位男服務員的殷勤服務,有主動換碟和介紹甜品,且有時刻留意顧客的需要。