2014-07-03 9295 views
要找個地方星期日吃午餐為友人慶祝生辰,想到了吃個香檳brunch,因為友人愛吃蠔和牛扒,而我則愛喝酒,「蠔酒吧」的名字即時在腦袋閃現。由酒店大堂搭透明子彈形升降機上餐廳,看著外面景色,已叫人心情愉快,侍應更在餐廳的接待處前為每位客人遞上一杯香檳,讓客人可先喝一口並手持香檳走到座位,頓時令我更感輕鬆自在。訂位時,餐廳職員原本說窗邊座位已滿,但結果卻安排了我們坐較入位置的窗邊座位,可俯覽維港景色,實在喜出望外。雖然當日天色灰暗,但友人已感滿意和高興。香檳/紅白酒:這個brunch由六月開始提供無限添飲的香檳品牌是Moët & Chandon,雖然不是高檔次,但也是知名品牌,總好過一些連名字也沒聽過的。除了香檳,這個brunch還提供無限添飲指定紅、白酒和甜酒。餐桌上一早已放好餐包,我們入座後,侍應為我們送上一碟二十四個月的西班牙黑毛豬風乾火腿,雖然不是三十六個月甚至四十八個月的,但質素已很好,味道甘香又不太鹹,與餐包和香檳都很配。侍應還代表餐廳送上一本介紹世界各地不同蠔種、圖文並茂的小冊子,實在細心,正好給友人留念。生蠔:吃過風乾火腿和餐包,我們首先當然是選擇生蠔!這日有五款供應,兩款來自

生蠔:吃過風乾火腿和餐包,我們首先當然是選擇生蠔!這日有五款供應,兩款來自法國(Fine de Bretagne和Caramtec),三款來自澳洲(Franklin Harbour、Port Douglas和Coffin Bay) ,由於是即叫即開,所以我們告訴廚師想要哪款、數量和枱號便可,生蠔預備好後,侍應便會送到我們的餐桌。我們每款都叫了來試,五款都鮮甜爽口,只是比較細隻。雖然南半球的蠔在夏天當做,但我和友人都覺得兩款法國蠔較美味,而且澳洲Coffin Bay的偏鹹。
生蠔
焗蠔:餐廳還供應三款熱食的蠔,即叫即煮。其中一款是加有菠菜、煙肉和麵包糠的焗蠔,另一款則加有煙肉和乾蔥,前者較乾身,後者的煙肉多些,所以味道較香和豐富。我最欣賞是第三款的「蠔cappuccino」,它其實像一小碗蒸蛋,口感幼滑,而且內裡還有一隻蠔和北海道帶子,兩者的鮮味在口中「互相輝映」,十分滋味。

雞蛋前菜:蛋類前菜亦有三款,分別是Egg Benedict、炒蛋和烚蛋,可以選擇一些如火腿、煙肉或蕃茄的配菜,同樣是即叫即煮。友人叫了個炒蛋,相當嫰滑,但連同麵包吃,頗為飽肚。

龍蝦湯:這兒其中一度招牌菜是龍蝦湯,由客人自助取用。湯用杯子盛載,喝時十分方便。因為加了忌廉,湯的質感幼滑,味道也不俗,但有點像罐頭湯的味道,不知晩餐提供的是否相同,友人認為加點龍蝦肉會更好。
焗蠔、炒蛋、龍蝦湯
自助餐:這個餐提供自助的食物有沙律刺身、凍海鮮、燒牛肉和西班牙海鮮飯。沙律蔬菜的種類很多,五顏六色的,我最高興是看見有油浸雅枝竹。凍海鮮方面我專攻阿拉斯加皇帝蟹加拿大雪蟹,友人和我都大讚凍蟹質素高又好吃,因為肉身彈牙富鮮味,不會吃得一口雪水。刺身同樣新鮮,我認為最鮮甜美味是帶子,只是數量不多,很快便被其他客人取完。
刺身、凍蟹、燒牛肉、沙律
主菜:吃了這麼多,主菜其實還未出場。這日共有四款,分別是波士頓龍蝦(半隻)、西冷牛扒、鱈魚,以及豬腩肉配法國鵝肝。我選了龍蝦,而友人竟然沒有揀牛扒,反而因為想吃鵝肝而選了豬腩肉。龍蝦並不大隻,肉身頗彈牙,鮮味卻不及前菜的海鮮,可能已吃得相當飽,滿足感相應下降吧。豬腩肉我沒有嚐,友人說味道可以,而鵝肝則煎得外皮香脆,內裡溶化,非常美味,友人應該滿意。我還叫了杯Pinot Noir,沒想到紐西蘭的出品也不俗,酒身不厚但幼滑易入口,略帶酸味,配龍蝦的效果也不錯。
波士頓龍蝦
豬腩肉配法國鵝肝
甜品:吃過主菜後,當然是吃甜品。除了自助甜品桌上琳琅滿目的甜點和水果,餐廳還提供即叫即焗的梳乎里,有雲尼拿、薑、橙酒和咖啡酒味。我們叫了兩個,只是我之前請餐廳為友人預備慶祝生日的甜點,大家忙著拍照和拆禮物,其他的都沒怎麼吃。再喝下咖啡,已飽得說不出話來,完全是飲飽食醉。
即叫即焗梳乎里、生日甜點
各式自助甜品
服務:我很喜歡餐廳安排由一名侍應專責服務某幾枱客人,令我感到受重視。負責招呼我們的侍應叫阿Ben,他態度友善,很有耐性向我們介紹餐牌,又眉精眼企,回應我們的問題或要求時反應很快,更主動為我們拍照留念,令我們用餐更感愜意。
雖然說是brunch,但由中午十二時才開始,略嫌遲了些,十一時開始會較合適。是否物有所值,實屬見仁見智。畢竟,對著維港景色吃生蠔、喝香檳,絕對是賞心樂事。在此再祝「金鷹主人」生日快樂。

Other Info. : 這個餐每位收$888,如果選粉紅香檳和2006年的,則分別收$1,088和$1,388,另外要收加一服務費。信用咭優惠只以食物部份$350計算。最好先訂位。
2014-06-08
$1,000 (Lunch)
Celebration
Birthday