2013-08-01 1193 views
不經不覺寫下在openrice的第500篇, 每兩個0的食評文章我都會寫特別的用餐日子兩次自己的生日, 男友生日, 男友爸媽銀禧結婚週年紀念到了第500篇, 寫在6月的時候跟男友兩週年的晚餐. 當天其實有去吃下午茶, 沒有說很餓選了這裡, 很多食友都說好吃, 很正宗的日式料理, 而且份量不大, 適合我們當晚去吃事先訂了位子, 當晚入座都滿了, 有日本人也有香港人, 服務員也蠻有禮貌的叫了生啤酒, 點的菜大多都是能送酒的螢光魷魚喜歡這道佐酒小碟, 這裡的也一樣很夠鹹香, 魷魚本身也不會太小隻配啤酒真的好讚, 也能吃到魷魚的鮮味, 跟醃的鹹味配在一起很好吃加上薑泥, 跟魷魚的味道很配, 如果再有多兩三條就更好了, 一個人也能吃得了整碟 酒盜芝士其實以前不知道甚麼是酒盜芝士, 但有看過食友吃過這種食物, 上次在別的地方吃過之後就喜歡上了酒盜名稱的由來: 用鹽醃漬鰹魚內臟半年以上而成, 因為味道鹹鮮美味, 吃的時候會一直喝酒就有像是連酒都偷走的這個說法. 酒盜配酒也是超好吃的, 鹹之餘很有鹹魚的那種回香芝士是很日本的那種軟芝士, 但配酒盜卻神奇地不過搶過彼此的味道吞拿魚豆腐坦白說我點菜的時候對
兩次自己的生日, 男友生日, 男友爸媽銀禧結婚週年紀念
叫了生啤酒, 點的菜大多都是能送酒的
螢光魷魚

酒盜芝士
吞拿魚豆腐
坦白說我點菜的時候對這個沒甚麼興趣, 但男友喜歡吃吞拿魚跟豆腐, 就點了
味道有驚喜喔! 因為豆腐好嫩, 豆味也蠻濃的, 所以基本上這涼盤都會做得不錯
吞拿魚蓉很多, 入口甘香, 跟豆腐一起吃也很對味, 上面也有不小的沙拉菜
醬汁是加了柚子醋, 醬油跟糖, 不會太酸也不會太鹹很剛好, 不錯吃
薯仔沙律
兩人都中了"深夜食堂"的毒, 其中一集是關於薯仔沙律的故事
所以看到這個雖然自己會做, 但也想要點來試試, 看看其他的做成怎樣
馬鈴薯沒有做得很幼滑, 吃起來還有點薯肉粒粒
配料有青瓜, 火腿, 番茄, 甘筍. 這樣的做法是很日本人做這道沙拉, 味道就是美乃滋的味道
但我在家會多加一點點的煉奶跟洋蔥蓉, 會更香更好吃
加州卷
男友看到這個有牛油果, 他知道我愛吃就點了
蠻大一碟的, 裡面有三文魚, 牛油果, 外面的是有蟹籽
我很喜歡吃這個, 就只有純粹的三文魚跟牛油果, 我不太喜歡吃有青瓜的加州卷
牛油果的會比較對味, 加上很多很多的美乃滋, 也是好吃
南蠻炸雞
這道應該是這邊的招牌吧. 我其實沒有很喜歡吃炸的東西, 但這個我們都覺得很美味
炸雞蠻大塊的, 炸漿很薄而且就算有醬汁在上面也能保持脆度, 外層不會泡到軟趴趴
雞肉裡面很多美味的肉汁, 雞肉也很嫩滑, 難怪大家都讚這個炸雞做得好
本身我也沒有很喜歡吃他他汁, 但這裡的他他汁做得不會死酸, 帶點甜的很不錯
而且雞肉跟醬汁配起來也不會覺得很膩, 來這邊必點喔
海膽手卷, 蔥吞拿魚手卷
最後一人點了一個手卷, 我點海膽, 男友點蔥吞拿魚
海膽蠻多的, 一直吃到最後都還是有喔! 海膽不會有不好的腥味, 非常鮮甜
外層的紫菜還有點脆, 很好吃! 男友的蔥吞拿魚份量也是有很多, 吃完都已經很夠飽了

這邊的料理都很有日本的味道, 吃得很滿足也很開心, 週年紀念不一定要吃牛排, 吃這些也很好呢
下次會再來試試看他們的午餐
Other Info. : 升了一級, 成為殿堂食家. 級別名銜這些對我來說並不是很重要 重要的, 是我在寫食評的過程中學了很多, 寫文章的技巧, 待人接物, 人生百態 讓我更了解更清楚自己想要甚麼, 更堅定我的心志要做好自己, 向我的目標跟夢想繼續努力 然後也是重要的, 是我在openrice跟做一個blogger所認識到的好人, 我很珍惜身邊每一位真心對我好的人 認識到的真心朋友雖然不多, 但我也高興我的生命中多了你們的出現 或許我不懂得走捷徑, 但相信, 我用心寫, 終有一天會有很多人會喜歡我寫的東西, 我會努力的!
Celebration
Anniversary