2019-08-31 145 views
「越北牛肉粉專門店」作為一間連鎖越南菜餐廳,招牌生牛肉湯湯河粉食品「越北生牛肉湯粉」,跟集合生牛肉、牛腩、牛丸等等牛肉食品為主的「越北綜合牛肉湯河粉」,兩者牛肉的份量也都不差的。恰巧我最近曾經在將軍澳「新都城中心」商場一期地下,近着「茵怡花園」的「越北」舖位位置裡面,食過一碗以大湯碗盛載牛腩、牛肉跟牛丸的濃厚牛骨湯綜合牛肉湯河粉,牛骨湯湯底的牛肉味道真的很甜。另一方面,「越北綜合牛肉湯河粉」裡面的牛腩,恰巧也是以切片的方式處理,加上「越北」切片的牛腩,被滾水淥了不是很長的時間,所以牛腩肉的肉質仍然在七成熟左右。至於「越北綜合牛肉湯河粉」的薄切牛肉,牛肉實際製成品的成熟程度,比薄切牛腩更加再減一成成熟度,六成熟的「越北」薄切牛肉,牛肉裡面的口感仍然有嫩滑感覺,牛肉煮得不會太熟。至於「越北綜合牛肉湯河粉」裡面的其他牛肉,例如牛丸裡面的口感彈牙程度,都仍然可以接受,牛丸放入口咀嚼還可以感受到牛肉肉質的彈性。不過「越北綜合牛肉湯河粉」另外一個重要的地方,就是餐廳為「綜合牛肉湯河粉」加入很多的香料,包括香茅、金不換、芽菜在內,本身還可以加入青檸,但是我為了睡眠質素着想,最終放棄了加青檸汁了。我沒

我沒有選擇加入青檸汁,亦只,加入少許辣椒進入「越北綜合牛肉湯河粉」,河粉雖然是稍為缺少了一點點的酸味,但是卻增加了辣味。我向來怕晚上失眠,現在已經減少食青檸很久了。

至於「越北綜合牛肉湯河粉」裡面的金邊粉,金邊粉的質感仍跟一般「金邊粉」差不多,浸一下牛肉濃湯無傷大雅,但是金邊粉浸湯底太久的話就可能會斷掉,所以很快就已經要食完金邊粉。

金邊粉不吸收牛骨湯底太多的話,口感的確是又軟又滑,而且金邊粉的最大好處,就是可以把濃厚甜味的牛骨湯底完全吸收過去,每一口金邊粉都能間接吸收到牛骨湯底裡面的濃厚甜鮮味。

另一方面,我還選擇了「越北牛肉粉專門店」,裡面的另一款小食「越式炸春卷」,「越北牛肉粉專門店」的下午茶「越式炸春卷」,是把原條「越式炸春卷」切半後,再擺放上碟。

或者因為「越北牛肉粉專門店」廚房,剛剛新鮮炸起「越式炸春卷」的關係吧,所以「越式炸春卷」的春卷皮表面,就好像剛剛塗抹完防曬一樣,整件春卷表面變得「油光滿面」,用另一個形容詞解釋就是「油淰淰」。

我用「越北牛肉粉專門店」店舖提供的銀筷子,夾起其中一件「越式炸春卷」,就立刻發現到困難所在,困難在於炸春卷很容許從銀筷子之間滑下來。

幸好我最後還是能夠,及時接回已經從銀筷子跌下來的「越式炸春卷」,否則後果不堪設想。「越北牛肉粉專門店」炸到「油光滿面」的「越式炸春卷」,裡面塞滿了餡料,口感仍然是十分飽滿。

不過,我唯一感到有點大惑不解的地方,就是不知道「越北牛肉粉專門店」為什麼會安排,在已經切開一半的「越式炸春卷」的旁邊加上生菜伴碟。

難道「越北牛肉粉專門店」廚房裡面的人,希望每位點小食「越式炸春卷」的食客,都會嘗試用生菜包裹着「越式炸春卷」,所有食材捲在一起直接塞入口?
荔枝沙冰

當時我就一時大意忘記了,忘記用那些新鮮生菜,去包裹「越北牛肉粉專門店」裡面的「越式炸春卷」。結果我除了食到「越式炸春卷」裡面的飽滿口感之外,就只感受到炸春卷表面的油膩感覺。

至於「越北牛肉粉專門店」裡面的飲品,飲品的款式原來也都稱得上算是「包羅萬有」,包括很多款式的飲品,除了一般的「滴漏咖啡」、奶茶、凍檸茶之外,原來還有冰類的飲品。

恰巧「越北牛肉粉專門店」裡面,就有一款單看餐牌圖片,已經可以完全概括「越北牛肉粉專門店」絕大部分的手調飲品,飲品實際上的價錢。
越南春卷

而大部分「越北牛肉粉專門店」裡面大部分的手調冰類飲品,其實都是收食客大約港幣八元,不算非常昂貴的價錢。結果在八元換購價的「越北牛肉粉專門店」飲品裡面,選擇了一杯「荔枝梳打」飲品。

「越北牛肉粉專門店」裡面的「荔枝沙冰」,色澤呈類似粉紅色的顏色,「荔枝沙冰」飲品的表面,還額外插了一小枝,實際上其實為增加裝飾效果而已。

「荔枝沙冰」飲品裡面的荔枝甜味,甜味感覺非常之明顯,即使沙冰裡面的冰遲早都會面臨融化的結果,但是冰沙後來融化,都因為沙冰味道偏甜未融化之前已經完全喝完。

至於「荔枝沙冰」飲品裡面的荔枝甜味,究竟荔枝甜味跟其他味道感覺出自哪裡,我就不敢太快下決定。「荔枝沙冰」裡面的荔枝甜味感覺,都隨著沙冰飲完而劃上了問號。
越北綜合牛肉湯金邊粉

最後從整體角度,去評估「越北牛肉粉專門店」飲品「荔枝沙冰」裡面的甜味,我覺得「荔枝沙冰」飲品裡面的甜味,感覺跟新鮮荔枝裡面的甜味很相似,看來感覺也都是非常合理。

論「越花牛肉粉專門店」飲品實際上在食店的賣相,「越式牛肉粉專門店」裡面的飲品「荔枝沙冰」的確吸收力不算很強,葉子的外形偏大,已經幾乎覆蓋飲品的杯面。

最重要的是,「荔枝沙冰」飲品裡面的荔枝甜味,在沙冰裡面分佈得頗為勻循,不會無端端出現飲用「荔枝沙冰」飲到一半,荔枝甜味已經被喝走近乎七七八八的情況。

「越北牛肉粉專門店」荔枝甜味勻循平均的「荔枝沙冰」,直到我把飲品都完全喝光,沙冰裡面的荔枝甜味,依然都是存在於「荔枝沙冰」飲品玻璃杯裡面。

最後說回「越北牛肉粉專門店」,在將軍澳寶琳「新都城中心」一期商場樓下的舖位,舖位裡面的面積屬於中等程度。幸好當時光顧「越花牛肉粉專門店」的食客不算很多,所以沒有出現滿座的情況。

餐廳裡面雖然沒有卡座,但是將軍澳「越北牛肉粉專門店」裡面大部分的座椅,都是類似梳化椅的餐櫈,食客可以坐梳化椅,感覺比坐一般餐櫈更舒適。

將軍澳「越北牛肉粉專門店」裡面食品實際上的價錢,因為「越北牛肉粉專門店」裡面雖然有午餐,跟下午茶的餐牌,所以我一共選擇了一碗牛肉粉、一碟炸春卷加一杯沙冰,總價錢已經需要港幣七十五元。

「越北牛肉粉專門店」食品加飲品,實際上港幣七十五元的總價錢,於我而言其實不算非常便宜,如果「越北」下午茶茶餐價錢能設定便宜一點,應該會更抵食。

而且將軍澳寶琳邨跟旁邊的商場,距離西貢墟不算很遠,坐一程專線小巴就可以直達,下次想再光顧「越北牛肉粉專門店」,也不成問題。
2019-07-15
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$75 (Tea)
荔枝沙冰
越北綜合牛肉湯金邊粉