今年正日生日碰巧是我們逢星期六的family gathering日,如常到嫲嫲那邊吃晚飯,順便探望她,跟她談談我的近況。是日不在家煮飯,外出到將軍澳假日酒店「晉薈」吃餐中式生日飯。點菜前,我們參考了openrice食評中的推介,發現我們具興趣的「蟹肉桂花炒瑤柱」和「海中蝦煎麵」不在餐單中,一問侍應姐姐她說:「沒問題!師傅照可以幫你做到!」我立即心心眼,萬分感激侍應姐姐和師傅。蟹肉桂花炒瑤柱師傅功架十足,雞花炒得細薄如桂花,而且芽菜爽口,吃到啖啖鮮美蟹肉,整體炒得清爽乾身,口感豐富而不油膩!大讚!海中蝦煎麵煎麵煎得香脆不油膩,海蝦炸得鹹香脆身,整隻蝦都可以全吃!又一考師傅功夫之作~注意:今日侍應姐姐出錯,多給了我們海蝦,她說正常只有三隻,每隻分半,平日應即有六件上碟沙巴仔煲沙巴仔吸盡香濃的沙巴仔茨羹汁,肉質嫩滑美味!啫啫唐生菜唐生菜新鮮爽口,啫得惹味,少少辣,慘出淡淡乾蝦仔味,但對比價錢,份量略少,而且味道不太驚喜,性價比略低海鮮湯泡鴛鴦飯鮮味海鮮湯飯配上上碟前即放的脆米,形成香口軟硬對比,口感具層次,而且湯飯入味成鮮橙色,啖啖濃郁上湯河鮮味!香炸脆麻花蛋散即叫即炸,炸得金黃香脆,還淋上

海中蝦煎麵
煎麵煎得香脆不油膩,海蝦炸得鹹香脆身,整隻蝦都可以全吃!
又一考師傅功夫之作~

沙巴仔煲
沙巴仔吸盡香濃的沙巴仔茨羹汁,肉質嫩滑美味!
啫啫唐生菜
啫啫唐生菜
香炸脆麻花
蛋散即叫即炸,炸得金黃香脆,還淋上甜絲絲的糖漿,邊吃邊發出脆口的「卜卜」聲,滋味滋味
雷沙湯圓
雷沙湯圓圓潤飽滿,滿滿黑芝麻餡料,甜而不膩,可口滿意☺️☺️
雷沙湯圓
高水準的一餐生日飯,食物方面十分滿意❤️❤️

但唯一不足是上菜時間極慢,每個菜與菜之間要等上15-20分鐘🌚可能只可講是:慢功出細貨
Type of Meal
Dinner