自從妹妹出世後,又搬屋,又要適應新工人姐姐,仔仔變成哥哥後,沒有如我們期待般變成大個仔,相反會呷醋扭計,有時都令人好苦惱,以至我們兩公婆每日忙於處理日常生活的各種問題,很久沒有倆口子吃晚飯了。得知Wolfgang 6 月份都仍處於soft opening 階段,還未有酒牌的他們,可以免corkage fee!  我們二人就偷出時間來享受一下。Wolfgang是一間來自紐約的扒房,其創辦人Wolfgang Zwiener 曾於紐約市最著名的扒房Peter Luger Steakhouse擔任多年的headwaiter,經驗相當豐富。事實上,香港亦非其首間亞洲分店,其他地方包括日本,韓國都有分店。今次香港扒迷有口福了~ 今次BYOW dinner date night, 老公揀選了 Leoville Las Cases 1986,這裡的sommelier當然專業,來到餐廳後再放decanter, 配上店家的酒杯,開始是晚的美酒佳餚夜。(P.S. corkage fee is $350 per bottle)頭盤來了一客海拼盤(一人份量),目的只為淺嘗。一人份有蝦兩隻,半邊龍蝦,以及一份蟹肉

頭盤來了一客海拼盤(一人份量),目的只為淺嘗。
一人份有蝦兩隻,半邊龍蝦,以及一份蟹肉。早幾日我們才在家吃過游水蝦,所以這種冰鮮蝦就不免被比下去。龍蝦不過不失,反而最無期望的蟹肉則叫我倆都有驚喜,是出奇的鮮甜! 三百幾元的一客海鮮拼盤,在這種餐廳來說,是交到貨的。

是晚主角,除了我倆外
,就當然是porterhouse steak for 2啦,亦是這間餐廳menu的 focal point.

大家都仍記得我們一起吃porterhouse的第一次,那種視覺和味覺的震撼亦瀝瀝在目。porterhouse steak即是一邊tenderloin ,另一邊是sirloin,而USDA規定,tenderloin portion一定要至少1.25寸闊才可稱之為porterhouse steak。
生熟程度我們要了medium,上枱時油香撲鼻, 肉呈深粉色,店方將每邊各一塊肉放在我們的熱碟上,淋上少許牛扒油 (名乎其實的叫牛油!),未吃已經暈了一半。
上等的牛扒不必太多的調味,所以是晚的牛扒只是very slightly seasoned,幾乎吃不出任何調味,但卻有濃香的牛肉味,加上牛扒汁,真的是原汁原味,我們大飽口福。
枱上放了一支自家製的牛扒醬汁,是微辣的蕃茄加horseradish 味,用來配牛扒也有另一番風味,不過還是淨食最好。

即使牛扒要打包,我們的傳統就是要吃甜品吧! 也是挑了signature 的lime pie & cheesecake。

Lime pie是一貫的酸甜,有牛油味香且脆口的crust,配上店家特製的buttermilk cream,非常滋味。
有驚喜的是cheesecake, 見它的模樣都覺得不是New York style cheesecake, 的而且確,是很fluffy,奶味偏重,吃起來不會覺得胃部負擔很重,令人心情愉快。

很滿足的一個晚上,所有食物都值得encore。今次有難得的二人世界,會隨著孩子漸大而漸減少嗎? 希望可以維持定期而不太疏落的二人世界~
2017-06-26