2015-05-13 4135 views
這幾年一有時間、天氣許可便往山上跑。 荷李活道 / 太平山街一帶我只剩 Cafe Deadend 沒試過, 為的是小店長年迫爆: 有一次我們大熱天時在杜娟花下餵蚊, 耐心地等了個多小時卻仍然沒有任何入座的跡象, 店員姐姐亦不置可否。 火大了亦有違到cafe 尋找寧靜的本意。這天忘記了星期三 Homei, Oldish 等都休息。 懷著盡管一試的心情來到 Cafe Deadend, 居然不用排隊。 不過一直想試的 Poached eggs with crab meat 只於 12:30 前供應, 幸好還有 apple tart 當 light lunch 食。一個人坐 bar 枱看著姐姐很勤快地準備著非常新鮮的 salad, bacon 亦香味撲鼻, 心裡有點點後悔。 不過心中清楚 apple tart 是今次主要目標, 但對(自以為)在減肥的我來說 apple tart & salad 不能共存。所謂的 apple tart 是將一個切了片的完整蘋果放在 tart crust 上加 cinnamon 焗。新鮮從焗爐取出的 pastry 香脆鬆化帶濃濃牛油香, 簡直是無得輸; 蘋果切片的
Apple Tart
所謂的 apple tart 是將一個切了片的完整蘋果放在 tart crust 上加 cinnamon 焗。新鮮從焗爐取出的 pastry 香脆鬆化帶濃濃牛油香, 簡直是無得輸; 蘋果切片的好處是充滿香軟果肉之餘亦不覺 heavy, 而且 cinnamon 夾雜在蘋果片之間, 避免蘋果焗後帶酸; 加上 macadamia nuts 增加了口感。 可惜對我來說 cinnamon 過多, 與雪糕及 cinnamon sauce 同吃會略過甜。不過我終於理解到長長的人龍所為何事。
Cappuccino
Cappuccino 是一大敗筆。平常閨密都少看我, 認為我對咖啡的要求極低, 幸好上次跟她等了個半小時以後放棄轉場, 不然她一定多多抱怨。咖啡還算香但異常的酸, 吃過 apple tart 的甜後, 更覺得酸得不能入口。

可惜... 假如咖啡不是如此大 contrast, 我會給好評的

2015-05-13
$125 (Lunch)
Apple Tart