2K
感謝 帝王雞(品牌)國際有很公司, 以及有關的PR, 小弟有幸被邀請出席 “健康「南王雞」鮮雞宴博客試食會”, 從中學懂了不少雞隻知識~「南王雞」這新雞種, 乃是繼鮮雞「粵皇雞」後的又一新品種~ 「南王雞」以自然生態環境飼養, 雞隻的抵抗力特強, 體質結實健康有彈力、無化學成份、無添加人造色素及激素, 脂肪少及骨膠原蛋白能保留在肌肉纖維中, 故雞味濃郁, 保證吃得安心又健康~這次宴會, 主要是以「南王雞」來烹調出各種中式美食, 是全雞宴~是次宴會在 聯合廣場3樓 好彩海鮮酒家進行有關新雞種「南王雞」的新聞稿~新雞種「南王雞」的 研發者 帝王雞(品牌)國際有很公司董事 鄭展強先生 (圖左) 親身上陣為我講解有關 「南王雞」的好處以及分享在飼料和飼養上的技術和心得~「南王雞」以天然無激素飼料配方飼養, 除菜、粟米之外, 飼料會加入中藥如: 人蔘、白朮、牛蒡子、烏藥、杞子~ 故雞隻的抵抗力特強, 體質結實健康有彈力!每一隻「南王雞」均繫有品質保證腳環, 上面印有「南王雞」商標及出產編號, 顧客可保留腳環以便日後查詢之用, 而且各銷售點均有大型橫額和委任狀作識別~邊飲啤酒, 邊學習, 豈不快哉

「南王雞」這新雞種, 乃是繼鮮雞「粵皇雞」後的又一新品種~

是次宴會在 聯合廣場3樓 好彩海鮮酒家進行
邊飲啤酒, 邊學習, 豈不快哉~
淮杞螺頭北菰燉雞:
材料: 南王雞一隻、淮山、杞子、螺頭
湯頭味道清香醇厚, 雞味濃郁之餘更幾近無油, 每一口都是精華~
識食之餘也要惜食, 湯料也不可浪費, 燉了多個小時的雞肉竟也不嚡口~
南王貴妃雞:
雞肉嫩滑肉厚, 皮下無脂肪, 肉質細緻, 雞味濃郁~
口水雞:
在辣度偏高的烹調下也遮蓋不了雞的鮮味, 驗證了「南王雞」的能耐~
南王涼拌手撕雞:
雞肉去皮、去骨後撕成條狀上碟, 雞味濃郁, 肉質細緻滑嫩, 口感層次豐富~
南王脆皮燒雞:
皮脆肉嫩, 皮夠薄脆之餘, 皮下脂肪近乎於無, 咬下去油份極少, 雞味極緻~
南乳炸雞:
雞件炸得香口, 醃得入味, 惹味香口卻又遮蓋不了雞的鮮味, 再次驗證了「南王雞」的能耐~
金針雲耳蒸雞:
是一道非常傳統的家常菜, 雞肉的味道既嫩滑又濃香, 亦充滿了金針的清幽, 媽媽的手藝呢~
煎雞蛋:
全雞宴又怎少得南王雞蛋, 蛋有脆邊, 蛋白皺皺, 蛋黃味濃郁, 然而我認為廚師的做法是把蛋去炸而代替煎 .... 我無言了 ....
2015-04-25
Dining Offer