2011-08-11
按日期同時間排列, 應該未輪到這一篇古宮的, 但我剛好又達到了一個里程碑, 總不能求其寫一餐快餐店就算. 這OR2K, 就來為食友"美食焚化爐"的生日, 祝賀.認識爐兄也有三年多了, 上兩年的生日飯局, 都在酒店的中菜館, 吃上了精美的粵菜. 這一次, 我們來了一間韓國菜館, 品嚐一下高尚的韓國料理. 一人齊, 便由一名操半咸淡廣東話的經理, 同兩名一樣是廣東話有限的韓裝小姐, 為我們送上一大堆不同種類的前菜. 而最值得介紹的前菜, 一定是韓國人的至愛, Kimchi. 圖片上有兩種泡菜. 店方說, 這是正宗韓國人食的泡菜. 坊間見到的, 沒有用上正宗的白菜, 味道也就不一樣. 長碟上的, 蒜味比較重. 菜, 吃得出是有點特別, 口感同味道都有別於市面上的大多數泡菜. 這個蒜味香又濃. 菜味新鮮得黎又口感特別. 本人對韓式泡菜一向都是一般, 這一次, 完全令我改觀, 而且我們食到要添食......另外圓碟的, 比較辣, 味道同坊間的差不多. 之後, 是韓國菜的生牛肉. 牛肉, 雪得夠凍. 在此吃一口牛肉, 飲一口玉露, 可以說是一種享受. 不過, 生
之後, 是韓國菜的生牛肉. 牛肉, 雪得夠凍. 在此吃一口牛肉, 飲一口玉露, 可以說是一種享受. 不過, 生牛肉雖然是送酒一流, 但就咁食, 感覺是太甜了. 有食友還吃到砂糖粒出來, 而這甜亦把牛肉的味蓋過了, 可以說是可惜了.
一窩上的東東, 是韓式年糕. 這個除了有年糕之外, 仲有韓式粉絲. 湯底有少少似石窩拉麵. 不過味道較為酸少少. 因為年糕比較滯肚, 所以沒有吃太多. 味道上, 少少酸味味, 年糕同粉絲的膠質也溶了少少出來. 可算是不錯的.
八爪魚, 真正的菜名相信要問下負責點菜的朋友才能夠知曉. 這個應該是比較細的爪, 味道帶點酸又帶點辣. 其實最重要都係個汁, 八爪魚夠新鮮不在話下, 酸辣甜三味俱全的汁, 應真一流.
韓式豬手, 有一點像我們廣東式的滷水豬手. 食落去, 味道真的同滷水豬手一樣. 不過質地就比較爽. 豬手皮, 爽口至極, 肉雖然不是太腍, 但口感彈牙. 本來, 是要夾著伴菜同菜業包著一齊食的. 但, 我地好多人都覺得, 就咁食, 係最惹味既.
韓式海鮮薄餅, 這些亞洲式既煎薄餅, 都是軟軟的粉漿, 加了咸肉配料, 香煎反兩反就成. 不過, 總覺得呢一種薄餅仔, 味道好一般.
牛肋骨, 用原隻南瓜盛載. 店員未起勢去劈開南瓜前, 我們急於看看完整的瓜是怎麼樣的. 牛肋骨是滿載的, 汁同散肉從旁邊流出來了, 而且一看那濃郁的醬汁, 實在是急于及待的想把一片南瓜同一片牛肋骨吞入肚.
把南瓜劈開後, 濃郁芳香的牛肋骨出現了, 這一檯, 集中了食量不太大的人士. 所以沒有任何搶食的情況. 一人分到一件仲有剩. 此牛肋骨, 炆得夠腍. 味道濃濃香香. 想食多一舊的, 可是怕不夠分.
另外叫了一個韓式海鮮鍋, 味道一樣是辣, 酸, 甜俱全. 海鮮的鮮味精華, 全部都在裡面. 當中的大蝦, 八瓜魚, 更是鮮美清甜可口. 不過此是尾聲的一道菜, 而且一叫叫了四窩, 大伙兒都食唔哂, 感覺有點兒浪費.
到最後, 總有飯麵. 麵, 就是韓式炸醬麵. 我一向都覺得韓國的炸醬, 味道太過濃. 這兒是正宗的, 味道上的確比其他的好. 但同樣一個問題, 我都係覺得韓式炸醬, 濃了, 咸了. 不是我喜愛的味道.
石頭飯, 混了一混, 帶點辣, 帶點香. 飯焦脆脆口, 非常之好食.
豐富的一頓韓餐, 開心的一個生日局. 我久未出來, 有上新朋友不懂, 有些相熟網友見到面, 竟然要想一想才能叫出他們的名字來. 嘩......真的不好意思. 現在不用上大陸工作了, 工作穩定後, BB又再大一點之後, 我真的要多出來, join返大家, 繼續開飯.