2021-07-17
《Omakase 的愛》─我的第一次。未能親身到日本品嚐新鮮刺身,像香港這樣的美食天堂,一樣可以嚐到非常高質的日本直送產物。在銅鑼灣的鬧市中,當然不乏各式各樣的精彩美食,友人嚴選的餐廳每次都不會令人失望!這天我們相約到駱克駅27樓享受由師傅一邊介紹、一邊製作時令Omakase。友人選Seasonal Omakase Set、我則選了Signature Sushi Recommendation,先來每人一個滑溜溜日式蒸蛋:「嘩,蒸蛋好好食呀......」為這頓美食之旅(偽日本)揭開序幕:每碟菜式可用「欣賞」來形容,不論擺盤、食材新鮮度、組合配搭都非常出色有誠意,Seasonal Omakase Set 十多道菜式味蕾大滿足!從日式菠菜、蒸蛋、真鯛昆布漬、刺身一環當然最令人期待:包括季節限定的北海道八爪魚、赤貝、牡丹蝦(厚肉又彈牙)、岩守縣米奇真蠔(超級大隻!非常juicy 呢!)當然不少得精選新鮮大拖羅、油光鮨、花竹蝦、本鯛及銀鱈魚BB手握壽司,再追加手卷、咖啡、甜品(有豆腐雪糕呢!)非常精緻、但係推介!Signature Sushi Recommendation 當然也不會令人失望!遲
不論是拍拖或是閨蜜約會都是一個非常好的選擇!如果你想在人來人往的喧鬧中找到一片寧靜、跟家人/友人/情人慢慢談心慢慢享受的一頓飯,鮨逸不會令你失望。整頓午餐就在「嘩,好好食!」「嗯,好新鮮!」「正呀!」「得喎真係!」一片讚嘆聲 + 身心肚子非常滿足的聲音下結束,回味無窮。