2017-01-09 3286 views
很久没來赫德道這邊食飯。今次在朋友提議下,來到Okapi預祝聖誕。 赫德道的門牌有點奇怪⋯⋯我倆找了好一陣子才來到這個消失的8號。其實就在百樂門旁邊。 甫進門,像走到歐洲的西餐廳。裝修、擺設都充滿古典氣色。周中的7點多,餐廳已8-9成滿。而且還有live music,環境非常舒適。 看看餐牌,價錢豐儉由人。套餐價錢$2xx起,主餐牌由$1xx起,還可加錢轉套餐,選擇多得令我們眼花瞭亂 XD話明是預祝聖誕,當然要食得豐富點。我們點了個火山板燒頂級雜扒配紅酒燒汁餐($438) + 野菌龍蝦闊麵餐 ($258)。 左: 干邑龍蝦湯 - ★★★★☆右: 意式雜菜湯 - ★★★★☆  先來個湯暖一暖胃。 干邑龍蝦湯非常香濃,與淡淡干邑酒味配搭剛好,餘韻齒頰留香。若能再幼滑點,定更滋味。 是日餐湯意式雜菜湯也絕不馬虎。用料豐富,味道濃郁,為我們的聖誕大餐來個好開始。 特選沙律配煙三文魚 - ★★★☆☆  沙律菜很新鮮、爽脆,帶點鮮甜味。煙三文魚鹹味適中,但肉質略有點硬。 鮑魚紅酒蘋果沙律 - ★★★★☆  這個餐果然貴得有道理,除了龍蝦湯外,還配這個滋味沙律。凍鮑魚夠彈牙,與紅酒蘋果的味道配

甫進門,像走到歐洲的西餐廳。裝修、擺設都充滿古典氣色。

話明是預祝聖誕,當然要食得豐富點。

干邑龍蝦湯
左: 干邑龍蝦湯 - ★★★★☆

右: 意式雜菜湯 - ★★★★☆
 先來個湯暖一暖胃。

特選沙律配煙三文魚 - ★★★☆☆

鮑魚紅酒蘋果沙律
鮑魚紅酒蘋果沙律 - ★★★★☆
 這個餐果然貴得有道理,除了龍蝦湯外,還配這個滋味沙律。

凍鮑魚夠彈牙,與紅酒蘋果的味道配搭令人眼前一亮。紅酒蘋果亦夠入味,酸酸甜甜加爽脆口感,非常開胃。

火山石板燒頂級雜扒配紅酒燒汁 - ★★★☆☆
 雜扒餐比我們想像中大,每樣食材都非常有分量。

下單時,店員溫馨提醒鐵板會較熟,建議我們不用點太熟。我們的medium也來得剛剛好

始終是大堆頭的雜扒餐吧?牛扒肉質一般,肉味不夠濃。豬扒和羊架卻不錯,肉味蠻香濃。尤其羊架,肉香而不羶,令人愈吃愈滋味。

喜歡它還配上我最愛的慕尼黑白腸,加分~

野菌龍蝦闊麵 - ★★★★☆
半隻龍蝦上碟,分量十足,與雜扒餐可媲美。食落肉質亦夠嫩滑、彈牙,還有點蝦膏伴著,夠晒惹味。但嫌肉不夠多。不消幾口就吃光了。

意粉軟硬適中,還算彈牙。伴上creamy醬汁加爽口雜菌,簡直是小女子的至愛。

藍莓雲石芝士餅 - ★★☆☆☆

雜扒餐還包甜品

Cheese cake不夠creamy,藍莓、芝士味也不突出,未能為這餐飯畫上完美句號。

雖然甜品cheese cake未能盡如人意,但對著這個典雅歐洲風格的環餐,配上物有所值的菜式,絕對值得一試。
Type of Meal
Dinner