2021-07-28 1183 views
比起牛羊動物奶,從小對於豆奶、豆漿更有興趣,全因味道較合胃口 不知道是心理因素或單純腸胃問題,長大後有時喝動物奶會感不適(用吃的倒沒事) 現在非常非常間中地還會喝奶蓋、奶茶過過癮,但情況許可下就會轉配植物奶作基底 而友人推薦的NUTTEA正合我口味,主打以堅果奶沖調及製作的全素茶飲及煎餅果子 可惜店家不在家或公司附近,唯有趁假期才與家人一訪,試試店家的堅果奶調飲 季節限定的伯爵朱古力堅果奶蓋茶 Earl Grey Tea with Chocolate Nut Cream 細滑稠潤的堅果奶蓋讓人一試難忘,蘊藏濃郁果仁香氣,又滲出微微朱古力香 而且並沒有以前喝過堅果奶的那種淡淡澀味,配上清新伯爵茶底,整體和諧又相襯 家人點選的香芋堅果奶 Taro Nut Mylk不失芋香,喝起來亦沒有飽滯感 令人猶豫就剩分店少而不就腳及價位略高的考量,前者也得看品牌資本,能不能站住腳 後者……記得以前去Exchange時在超市用大概港幣十多元已經可以買到堅果奶 可是在香港每盒卻要大概三十或以上,有些牌子更貴,因此這個價位我還是可以理解

$45 (Tea)