2014-10-30
一日之計在於晨,難得假日不必上班,能夠坐下來享受一份早餐想必是一件賞心逸事,抱著這個想法的我,便相約了同樣愛好享受美食的友人到這間餐廳: A little bit餐廳的裝潢主要以白色為主,牆上有著不同色彩的插畫,以及一些復古的裝飾,加上綠油油的小盆景和音樂,整個氣氛都十分輕鬆悠然。經過一番費刹思量,我們終於點了"a little bit tasteful"全日早餐 ," egg Benedict"班尼迪 和"spaghetti carbonara"。首先上菜的卡邦尼意粉,雖然沒有帶給我們驚喜,味道上還可以帶多點變化,例如多加點白酒來提升香氣和層次,不過醬汁不稀亦不濃,剛好能掛到每一面條上,水準還不錯,另外伴以火龍果承載的新鮮水果,能夠稍稍解膩,不失為聰明的做法。隨後的全日早餐,我們點了最大份的" a little bit tasteful" ,有煙三文魚,粟米,番茄,窩夫或英式muffin,茄汁豆,煙肉,炒蛋和漢堡扒。首先以炒蛋來說是頗有驚喜,軟滑程度十分高,難不成是用3.6牛乳嗎? 另外番茄內藏有已爆香了的洋蔥粒和黑醋汁,廷有新意,味道亦不俗,而其他伴碟則普通水準,唯一是窩夫略待改善
隨後的全日早餐,我們點了最大份的" a little bit tasteful" ,有煙三文魚,粟米,番茄,窩夫或英式muffin,茄汁豆,煙肉,炒蛋和漢堡扒。首先以炒蛋來說是頗有驚喜,軟滑程度十分高,難不成是用3.6牛乳嗎? 另外番茄內藏有已爆香了的洋蔥粒和黑醋汁,廷有新意,味道亦不俗,而其他伴碟則普通水準,唯一是窩夫略待改善,雖然脆口度適中,不過粉漿比較糊口,未能做到鬆軟感覺。
最後是我最期待的Eggs Benedict, 賣相不錯,上菜時輕輕把碟子搖晃了一下,確定水煮蛋的熟度,好像生了點,切開的時候蛋黃嘩啦嘩啦地流出,果然是不夠火候,卻還能接受,不過荷蘭醬是較敗筆之處,味道淡如蛋黃醬,亦沒有檸檬的酸味來調起醬汁的層次,如果能夠改善想必能更上一層樓。
我們點的三份食物當中,把兩份加了15元換取飲品,友人叫的愛爾蘭咖啡很特別(是我第一次嘗試),酒精稍稍暖胃,加上香濃的咖啡氣味蒸發起來,形成了味覺和嗅覺的協奏曲。相反另一杯飲品凍抹茶牛奶反而有點失色,好的地方是相對其他餐廳的抹茶飲品,確實是小了綠茶粉,不過卻淡而無味,尤其當冰塊溶掉後更甚,有進步的空間。
總括而言,很慶幸大埔有餐廳提供all day breakfast,讓我這個假日享受了一個美好又舒適的下午,期待下次光顧的時候會有新驚喜吧! More of that a little bit , more of enjoyment in life.