2018-07-12 1806 views
旺角這裏人多車多,而且餐廳也是十分多。要從不同餐廳中脫穎而出,確實不容易。今天陪朋友到廣華醫院睇醫生後經過廣華街,深深被這巨型蟹模型吸引,於是決定一試。這間餐廳裝修簡單,感覺令人舒服。雖然不是很大,只有一張長枱,坐得不算十分擠迫,可以接受。這裡的餐牌選擇挺多,可以散叫,亦可以叫套餐。有選擇困難症的我特意叫了一個空港盛套餐。 1) 前菜(⭐⭐⭐⭐💢):前菜包括了蟹肉味噌湯,燒魚乾和芝麻醬豆腐。芝麻醬豆腐吃起來酸酸甜甜,而且豆腐香滑幼嫩,令人食慾大增。魚乾烤得香口脆身,配合沙律醬吃起來十分惹味。另外的蟹肉味噌湯也十分足料,吃起來啖啖肉,而且還有蟹鉗。2) 松葉蟹腳刺身(⭐⭐⭐⭐⭐):這個蟹腳刺身一份四條,而且是冰鎮上的。吃起來口感十分有趣,軟綿綿而且味道鮮甜,充滿海水味。跟煮熟的蟹肉十分不同,各有千秋。3) 蒜香一口和牛粒(⭐⭐⭐⭐💢):這個牛柳粒大約是Medium的熟度,剛剛收了血水,而且表面煎得香口,吃起來不太乾,有肉汁。配合簡單的炸蒜已經能把牛肉的鮮味帶出。一份大約八至十粒,一個人吃什分足夠。4) 松葉蟹膏甲羅燒(⭐⭐⭐⭐⭐):廚師先把蟹蓋放在烤爐上烤至半熟,再加入鵪鶉蛋,然後把蟹膏

1) 前菜(⭐⭐⭐⭐💢):
前菜

魚乾烤得香口脆身,配合沙律醬吃起來十分惹味。
前菜

另外的蟹肉味噌湯也十分足料,吃起來啖啖肉,而且還有蟹鉗。

2) 松葉蟹腳刺身(⭐⭐⭐⭐⭐):
松葉蟹腳刺身

3) 蒜香一口和牛粒(⭐⭐⭐⭐💢):
蒜香一口和牛粒

4) 松葉蟹膏甲羅燒(⭐⭐⭐⭐⭐):
廚師先把蟹蓋放在烤爐上烤至半熟,再加入鵪鶉蛋,然後把蟹膏蟹肉和鵪鶉蛋烤到水分收乾。蟹膏味道十分鮮甜,加上鵪鶉蛋一起燒令質感更為嫩滑,但不會覺得太膩,一個人吃也不會覺得太多。如果能配合白飯或麵包吃,一定會更好吃。
松葉蟹膏甲羅燒

5) 海膽帆立貝松葉蟹丼飯(⭐⭐⭐⭐⭐):
接著便是這個餐的主菜。這個刺身飯包括了帆立貝,海膽和松葉蟹。海膽十分鮮味,而且不會覺得腥,配合面頭的芝麻,吃起來口感十分特別。另外帆立貝也十分大隻,而且是厚切,大約有兩隻,吃起來啖啖肉。重點的松葉蟹肉十分鮮甜,而且蟹肉起得十分乾淨,沒有蟹殼。特別一提這個飯是沒有跟芥末的,因為豉油自由本身已經有辣味。但建議不要落太多豉油以免掩蓋海鮮的鮮味。
海膽帆立貝松葉蟹丼飯

6) 柚子雪葩(⭐⭐⭐⭐⭐):
柚子雪葩吃起來味道酸酸甜甜,而且有粒粒的柚子皮,吃起來不會覺得太漏,一個人吃剛剛好。
柚子雪葩

7) 巨峰梳打(⭐⭐⭐⭐⭐):
比較特別的一個飲品。喝起來提子味道清新,是夏日消暑佳品。
巨峰梳打

總括而言,這個豐富的蟹午餐價錢雖然有點貴,但物有所值,食材新鮮而且食物烹調得好。下次有機會經過定必會再吃。
2018-06-24
$550 (Lunch)
松葉蟹腳刺身
蒜香一口和牛粒