2019-12-20 128 views
相約媽媽到旺角雅蘭中心的點心廊嘆下午茶, 入到店內環境舒適, 裝修簡潔優雅, 店員安排了我倆坐在圓桌卡位上。 😚之後店員很快上前問我們要什麼茶, 還細心地介紹這裏的茶給我們選擇, 媽咪選擇了桂花烏龍茶, 桂花味非常清新, 又不會蓋過烏龍茶的茶香,非常好飲。選好靚茶之後,就到叫點心了, 餐牌上的點心非常精緻,兩母女又開始花多眼亂,三心兩意。最後決定點了六式點心拼盤$198, 沙薑北菇蒸滑雞飯$68, 爆口叉燒包$38, 順德倫教糕$38。⭕六式點心拼盤~ 六款點心入面有海膽鳳眼餃, 金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃, 黃金啤梨鹹水角,原隻鮑魚雞粒酥, 一口燕窩蛋撻,黑白芝麻流心煎堆仔。 店員好細心跟我們說 這個鮮豔別緻的紅色蒸籠是用紅菜頭汁染出來的, 全天然食材, 非常有心思,又可以令到食客食得放心。⭕ 黃金啤梨鹹水角~ 造型可愛的鹹水角,外層鬆脆煙韌, 入面餡料豐富。⭕原隻鮑魚雞粒酥~ 賣相已經十分矜貴, 原隻鮑魚炆得又淋又入味, 一啖入口有鮑魚鮮香味, 再細嚼入面有嫩口雞粒, 食法充滿層次感。⭕ 一口燕窩蛋撻~ 相信這一款一定是女士們 至愛, 燕窩養顏滋潤, 食材珍貴, 蛋撻的 面層佈滿了蛋白質豐

⭕ 一口燕窩蛋撻~ 相信這一款一定是女士們 至愛, 燕窩養顏滋潤, 食材珍貴, 蛋撻的 面層佈滿了蛋白質豐富的燕窩, 加上蛋撻 細滑好味, 這款甜品攞滿分。
⭕ 黑白芝麻流心煎堆仔~ 圓碌碌脹卜卜的外觀, 雖然是炸物但一點也不膩, 入口香脆, 芝麻味濃郁, 一啖咬落去還有流心的效果。
⭕ 海膽鳳眼餃~ 面層有新鮮甜美的海膽, 配上蝦肉餡料, 非常滿足。

⭕金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃~ 肥美飽滿的墨汁鮮蝦餃, 黑色墨汁配上金箔顯得更高貴, 蟹粉味鮮甜濃郁, 加上肥美的蝦仁, 口感豐富味道一流。
⭕ 爆口叉燒包~ 這一款相對其他點心賣相比較普通,但入面的叉燒好豐富, 熱辣辣的,入口非常好味。
⭕ 沙薑北菇蒸滑雞飯~ 這個石碗是熱辣辣的 可以鎖住飯的溫度,雞肉嫩滑,一邊食的時候有淡淡的沙薑味滲出, 做得非常細心。
⭕ 順德倫教糕~ 我和媽咪都很喜歡吃的一種糕點,這裏完全可以食到傳統糕點的風味,微甜帶有少少酸, 做得很出色。

整體來說第一次到點心廊飲茶, 我和媽咪都食得很開心,這裏的食物高質,外觀精緻, 食材珍貴,非常美味。 餐廳環境舒適,裝修優雅格調,店員親切友善,不停為我們添茶, 這一種貼心的服務絕對可以令到食客印象難忘, 相信不久我會很快再來光顧的。
Type of Meal
Tea