中午來到Megabox,打算先食個午餐再行街,一上長電梯就見到這間高貴典雅的西餐廳。「Solé」在Megabox 都算是近期新開的餐廳,見這裡的裝潢非常吸引,就一於嚐嚐吧。Solé內裡坐得舒服,間隔十足。中間長枱是第一的打卡位,而左手邊亦有一個corner位置,影相傾偈亦都一流。我們就一於要兩份Executive Lunch Set,因為商務套餐有前菜、主食、甜品及餐飲,夠晒豐富。✿ 1. 餐飽正宗西餐必定會配備餐飽,這些心意抵讚。✿ 2. 是日餐湯 & 沙律我們一人就分別點了一份餐湯和沙律share。今日的餐湯為雜菜湯,相當清甜,完全不會油膩,用來開胃最好。沙律上就加了一些西柚,不會單調。✿ 3. 烤法國鴨胸配法式燴雜菜伴紅酒燒汁兩份主食來到時,儘管我本身對於下一份的炭燒牛側腹扒較為期待,但餐廳的擺盤卻令我覺得這份烤法國鴨胸更加好食。而事實上,鴨胸亦都非常入味,配上法式燴雜菜及薯蓉,鴨肉的鮮味流入在內,令到雜菜及薯蓉更為香口。✿ 4. 炭燒牛側腹扒配沙律及脆薯條跟黑胡椒汁在下單時,店員提醒了該牛側腹扒是比較薄身,建議Medium 的熟成會較好。我們亦聽從他的意見,所以牛側腹食落剛好,
✿ 1. 餐飽
正宗西餐必定會配備餐飽,這些心意抵讚。
餐飽
✿ 2. 是日餐湯 & 沙律
是日餐湯
沙律
✿ 3. 烤法國鴨胸配法式燴雜菜伴紅酒燒汁
✿ 4. 炭燒牛側腹扒配沙律及脆薯條跟黑胡椒汁
在下單時,店員提醒了該牛側腹扒是比較薄身,建議Medium 的熟成會較好。我們亦聽從他的意見,所以牛側腹食落剛好,稔身又富有牛香。另外,Solé用的薯條是瘦身加爽脆的,喜歡食脆口的一定要嚐嚐。
✿ 5. 法式千層酥
大家要留意,法式千層酥並不是拿破崙的樣式,而是三層千層酥皮中間再混上吉士忌廉,食落香甜之餘又爽脆,一般西餅店不會食到的感覺。
法式千層酥
✿ 6. Cappuccino & Mocha
最後餐飲亦推介大家點咖啡。好飲之外又有拉花,留待最後和甜品一齊打卡就是最好的結尾。
Cappuccino & Mocha
在Megabox 要選一間特色西餐的話,相信Solé已成為最熱門之選。
Lunch
2022-05-09
$150 (Lunch)
餐飽
是日餐湯