2017-11-20
最近愈來愈喜歡到酒吧跟美食混在一起的餐廳,一般氣氛會好一點,而且食物質素亦不俗。最近跟媽媽在荃灣逛街後,都選擇了到LUCKY U晚餐。昏暗燈光很適合談天說地,亦很適合家人聚餐。這夜坐我隔離枱的就是幾個家長和小朋友在歡樂聚餐。黑松露菌醬野菌PIZZA ($128)PIZZA烤得香脆,用上很多蘚味蕃茄醬,咬落十分JUICY。而配料亦十分足料,大量雜菌和火煎菜,食落口感一流。野菌跟黑松露醬的味道十分搭,雖然黑松露味道不算太重,但更帶出野菌的草香味。北海道鮮帶子煙肉菠菜香辣蒜片X.O.醬意大利粉 ($138)意想不到原來這道意大利粉是有湯汁的,是很濃X.O.醬味的,不過用油都蠻多,食得到好重的橄欖油味道。還好有火煎菜的菜青味平均一下偏油膩的感覺。帶子煎得黃金香口,更突出其本身的鮮味,而且每隻都很厚身,咬落肉軟,完全沒有煮得過火難以咬開的口感。意大利粉軟硬度剛好,食落偏硬有咬口,是我很喜歡的口感。辣椒野菌白酒汁煮紐西蘭彩蜆 ($138)整個彩蜆的醬汁很香濃,白酒汁的白酒味不重,反而是很香的香料和牛油味,但食落偏咸一點但完全不會覺得油膩。加上蕃茄粒﹑洋蔥和磨菇配料,不單令味道更多層次,同樣亦豐富了
黑松露菌醬野菌PIZZA ($128)
意大利粉軟硬度剛好,食落偏硬有咬口,是我很喜歡的口感。
辣椒野菌白酒汁煮紐西蘭彩蜆 ($138)
整個彩蜆的醬汁很香濃,白酒汁的白酒味不重,反而是很香的香料和牛油味,但食落偏咸一點但完全不會覺得油膩。加上蕃茄粒﹑洋蔥和磨菇配料,不單令味道更多層次,同樣亦豐富了蜆肉的口感。
來自紐西蘭的彩蜆,肉厚味鮮,每隻都很飽滿很鮮甜。配上白酒汁更帶出海鮮的鮮味。
飲品我點了APPLE CIDER,而媽媽點了橙汁。就算不飲酒也能一起享受美食呢。
如果是一大班朋友來也很不錯呢,有大枱可以玩遊戲,也有SNOOKER和DART。