2013-01-14 467 views
或許...時間能解決的問題 都不能算得上是問題吧這個冬日 注定會有一些離別 和重逢等待了一年 並不是很短 也不能算過長 在有些即將離去的時節有些擦肩而過的 又兜返回身邊 陪我一起重溫 一個人的冬季戀歌從日本領事館出來 激動的心情 雀躍不已還很清晰地記得 去年的四月 就已做好計劃前往 而沒有畢業的我 也因'無公司擔保' 而被拒之門外 雖然後來去到了土耳其 也有了一段難忘的熱氣球經歷 奇幻冒險的 心中仍舊深深依戀這個櫻花國度而今 終於很順利地進入了審批 短短的15分鐘 我好似穿越了去年和今朝太過愉快地心情 忍不住要來甜蜜一把點了Jasmine綠茶 $45Jasmine的清淡氣息 熱呼呼的入喉 與紅茶 微澀的壓舌感不同 溫潤而輕柔第一份甜品:Chestunt Tart $38其實印象中是叫Mont Blanc更為親切栗子蓉細細盤繞 甘栗的味道香甜 粉糯 而內裡是一堆軟滑的忌廉 底部是酥餅的撻底 栗子蓉 甜度適中 和Passion軟身到有點塌的相比 結實的撻底栗子蓉 也很是好味 不過內裡的忌廉並不是心頭好 散而不夠細膩 底部的撻底來說 也有些過硬 和香滑又不膩口的栗蓉相比 是有助外型而無益
或許...

點了
Jasmine綠茶 $45

第一份甜品Chestunt Tart $38
其實印象中是叫Mont Blanc更為親切
栗子蓉細細盤繞 甘栗的味道香甜 粉糯 而內裡是一堆軟滑的忌廉 底部是酥餅的撻底 栗子蓉 甜度適中 和Passion軟身到有點塌的相比 結實的撻底栗子蓉 也很是好味 不過內裡的忌廉並不是心頭好 散而不夠細膩 底部的撻底來說 也有些過硬 和香滑又不膩口的栗蓉相比 是有助外型而無益口感的組合

第二份 Raisin Scone $38
溫熱的scone 是用來填肚子的午餐佳選 餅身有些鬆散 溼潤度不夠 會顯得略微乾口 外觀碩大 當然也不及文華半島的經典之作來的細膩 牛油氣息濃重 而夾著提子幹的甜度有些高 吃了一整只會滯 不過伴醬來說 倒是喜歡果肉分明的士多啤梨醬 甜度剛好而啫喱狀易好塗抹

接著是
Opera 上場了 $38
額 其實吃了兩件後也確實飽了
只是蛋糕當前 又怎能抗拒甜品的誘惑 捧著肚子 就著好心情 消靡了数日的甜胃終於在節日氣氛的熏陶下蘇醒
Opera最講究的定是層次拉 表面的Ganache 要平滑香醇 底層的酥底也要薄而酥脆 而這份12層的Opera可否譜出美妙的味道?
細細看有三組四層式的蛋糕疊加 分別是: 軟朱古力層 杏仁海綿蛋糕 咖啡Cream 抹茶蛋糕
一口咬下 浸過咖啡酒的海綿層已酒味飄香 佔據了第一印象
蛋糕整體夠溼潤 層次多而不垮 疊加的細緻而密 不過抹茶的味道在外觀上亮眼 但口感其實並未凸顯 也見之前有食友說 這是開心果蛋糕 但不論是開心果還是綠茶 我都沒有吃出除了酒香 咖啡香 之外的滋味
不過色彩豔麗在外觀上還是加分不少的 讓層次更顯分明的Opera 也算別具一格 加上置頂的金箔片 進而增加了視覺上的立體感
另外後味 必然是Ganache帶來的香醇又濃郁的朱古力滋味 我亦是欲罷不能 整體是挺滿意的作品 除了糖漿用的感覺有些'漏' 是不小心加多了會死甜 加少了又不夠回甘的香甜

環境和服務:
我是在12點之前入座的 座位來說還是相當寬鬆的 餐廳靠近扶手梯 因而也是圍繞著四方而擺開 倒也整齊而自然
或許來的時候人較少 侍應生的服務也是頗為貼心 因我點了兩份蛋糕 而特地准備了兩套刀叉 MM說 '鬆餅和蛋糕可以分開用' 然後淺淺一個微笑 呵呵 沒錯 就因一副餐具 已夠收買我心了
之後待到12點半 就已有滿座的狀況 不得不說真的好羨慕IFC附近的上班族們 不過看到自己這麼'過量'的戰鬥力 還是暗想 公司附近還是不要有太多好餐廳了 不然甜胃真的會抵不住誘惑 日日捧腹

后话:
終於可以去到 此時白雪皚皚的國度
這個在我夢裡出現過無數次的地方
幻想過 可以拖著戀人的手 泡著溫泉 一起看那富士山頭的白雪
然而 兜兜轉轉 到了今時 又一場獨角戲 也將要上演
我以為 20國的夢想 途中定會有人陪我 一起走完下半場
然而 第18國了 這個幸運的數字後面 故事的主角依舊是 我
也.....只有 我.....
2012-12-18
$175 (Lunch)
  • Opera, Chestnut Tart