2015-08-16
1937 views
米其林餐廳 在香港早已不出奇然而星光熠熠的外籍名廚 都用些什麼招數征服“已被寵壞”的味蕾?今天來訪L’altro其行政主廚主理意大利的米其林二星餐廳Miramonti L'altro而來到香港的這間姐妹店 也位處熱鬧的中環區室內裝飾 以白色及冷灰色為主有較多雲石 琉璃 和水晶擺設 典型的高貴大方意大利文L’altro,意為「the other」即是可提供另類選擇,為食客帶來不一樣的體驗於是 先以白酒開胃 但貪酒如我們很快 店家就拿出了私藏威士忌與我們分享 意大利菜與蘇格蘭酒的奇妙碰撞看看清爽的前菜 有咸香的地中海紅吞拿魚他他配冷車厘茄汁Mediterranean Red Tuna Tartar還有香煎帶子配清甜的西瓜汁Hokkaido Sea Scallops來到精彩的招牌菜北義大利傳統蜆肉配手製意粉Italian Clams Spaghetti用海水煮出的意麵 濃濃的海咸讓彈牙感更生動呷一口白葡萄酒 清潤又適中的酸度 與蜆肉的鮮味完好相襯再試試這蘇格蘭的威士忌獨特的甜度和木桶香 勇敢的跟著海水咸 沖過了整條舌頭 連鼻腔都有了海的氣息~!再試試 另一款家常味十足的千層麵配小龍蝦Cana
今天來訪L’altro
而來到香港的這間姐妹店 也位處熱鬧的中環區
室內裝飾 以白色及冷灰色為主
有較多雲石 琉璃 和水晶擺設 典型的高貴大方
即是可提供另類選擇,為食客帶來不一樣的體驗
於是 先以白酒開胃 但貪酒如我們
很快 店家就拿出了私藏威士忌
與我們分享 意大利菜與蘇格蘭酒的奇妙碰撞
Mediterranean Red Tuna Tartar
呷一口白葡萄酒 清潤又適中的酸度 與蜆肉的鮮味完好相襯
再試試 另一款家常味十足的千層麵配小龍蝦Canadian Lobster Ravioli
M8 Wagyu Beef Lightly Smoked, with vegetables in different colours and textures
朋友說 煙熏味讓和牛的香氣更為純熟
而我就負責消滅這一盤香煎海鱸魚
Sea Bass cooked on the skin, Spanish Mussels, Italian Clams, Potatoes and Basil Sauce
鱸魚肉身厚而實在 不過油分並不多 吃起來稍有些干
開心果慕斯配椰子蛋白脆餅及櫻桃雪葩Pistachio Semifreddo
配上熱情風味的椰子蛋白 再偷偷嘗一口威士忌
那潤澤飽滿的質感 竟也將甜品的香甜延綿開來