2019-02-07 602 views
九龍塘裡面的大型高級購物商場「又一城」,雖然屬於面積龐大的購物廣場,但是這樣不等於「又一城」商場裡面,會有很多值得一試,又適合我一個人光顧的餐廳。因為我之前曾經有一間光所過的甜品店「Sweetology」,「Sweetology」現在一早已經結業關門收場,所以我一個人重臨「又一城」,始終不容易找到適合我一個人光顧的食店。「又一城」現在剩下的食店,很多都是大型連鎖集團餐廳,例如美式快餐店「麥當勞」,就是活生生的最佳例子。「麥當勞」裡面還有咖啡店「McCafe」,都是我以前在九龍塘未曾幫襯過的食店之一。而且九龍塘又一城分店「麥當勞」跟「McCafe」還有一個先天的優勢,這個優勢就是擁有廣闊而又開揚的「又一城」大型溜冰場景觀,彷彿商級豪宅都會有的居高臨下「球場景」一樣。食客如果選擇坐在,「麥當勞」向着溜冰場方向,而且是落地玻璃幕牆位置檯櫈的話,食客就能夠做到,一邊觀看溜冰場裡面的人溜冰,一邊享用「麥當勞」的漢堡飽食品,或者「McCafe」的咖啡蛋糕。雖然我今次的而且確,是選擇光顧九龍塘「麥當勞」裡面的「McCafe」,但是我今次就沒有購買九龍塘「McCafe」的咖啡飲品,反而選擇了購買試飲,

雖然我今次的而且確,是選擇光顧九龍塘「麥當勞」裡面的「McCafe」,但是我今次就沒有購買九龍塘「McCafe」的咖啡飲品,反而選擇了購買試飲,試食「McCafe」的紅豆抹茶系列。

我發現在九龍塘「又一城」裡面的「McCafe」,單是觀看「McCafe」的文字餐牌價目表,是無法直接認出自己想喝的「凍虎紋紅豆抹茶」,以及自己想食的「虎眼紅豆抹茶蛋糕層層疊」。

我在幫襯九龍塘「McCafe」之前,曾經有在大型視頻網站程式,程式裡面其他人拍攝的短片裡面,知道坊間其他網絡作者,對「McCafe」「凍虎紋紅豆抹茶」飲品造型跟味道的評價。

視頻網站裡面的短片作者,認為「凍虎紋紅豆抹茶」裡面的紅豆賣相稍嫌有點嘔心,有點像嘔吐物。但是我試飲過「凍虎紋紅豆抹茶」的味道其實還可以,而且紅豆的味道還算是很甜的。

不過,我覺得九龍塘「McCafe」廚房,為「凍虎紋紅豆抹茶」而預備的餐具稍嫌馬虎了一點,因為九龍塘「McCafe」不是使用玻璃杯,而是使用了塑膠外賣膠杯,去盛載「凍虎紋紅豆抹茶」飲品。

結果「凍虎紋紅豆抹茶」在空間狹窄的「McCafe」塑膠外賣膠杯裡面,本來賣相有一定程度美觀的「虎紋」拉花花紋圖案,就隨着塑膠膠杯的狹窄環境,而被擠壓成一團糢糊的黑色糖漿。

至於「凍虎紋紅豆抹茶」裡面的黑色糖漿,糖漿的味道十分之甜,味道甜得來有點濃,有點像黑糖糖漿,又有點像朱古力甜味的糖漿。糖漿甜味實際來源,已經因為糖漿拉花被擠壓扭曲成一團,而變得難以分辨了。

雖然當時又一城分店「McCafe」櫃檯裡面,有一位咖啡師傅坐鎮,但是我忽然好奇,想試試透過「麥當勞」裡面的自助點餐機裡面,購買「McCafe」的食品飲品。

所以我左手一邊操控「麥當勞」的自助點餐機,右手則拿着手提電話,正在不斷按手機相機鏡頭,拍攝自助點餐機裡面的「凍虎紋紅豆抹茶」,以及「紅豆抹茶蛋糕層層疊」餐牌和價目表內容。

「McCafe」在自助點餐機裡面的選擇食品飲品方式,大致上都跟「麥當勞」的運作模式幾乎一模一樣,就連收費方式選擇亦都是差不多,可以選擇信用卡、八達通、支付寶、微信等等的「點對點」付款途徑。

我就還是選擇了到櫃檯付款的方式,即是先在自助點餐機選項裡面,選擇自行到櫃檯以現金付款購票,然後才等候號碼前往取餐,比較迂迴的付款方法。

我按完自助點餐機,再去櫃檯付款過後,等候了大概接近二十分鐘的時間,就等到自己的輪候號碼顯示出來,我可以在「McCafe」櫃檯捧着「凍虎紋紅豆抹茶」跟「紅豆抹茶蛋糕層層疊」,回到可以望到溜冰場的檯櫈去。

「又一城」「McCafe」的「凍虎紋紅豆抹茶」由於沒有使用餐廳餐杯,而改為使用塑膠外賣膠杯,結果導致「凍虎紋紅豆抹茶」實際製成品的花紋圖變得模糊不清,只剩下糖漿的甜味而已。
凍虎紋紅豆抹茶
$35.5

至於「凍虎紋紅豆抹茶」裡面的味道,就算抹茶的味道或多或少會有少許苦澀味道,但是「凍虎紋紅豆抹茶」的紅豆蓉跟糖漿的甜味,已經把整杯飲品味道都變得完全沒有苦味,味道甜得有點過火。

至於「凍虎紋紅豆抹茶」裡面紅豆的口感,都已經被「McCafe」預備食材的人,煲煮到完全腍掉,所以紅豆在飲品裡面,都已經被抹茶飲品所浸爛。

我拿着膠匙羹把「凍虎紋紅豆抹茶」裡面的紅豆撥起來,發現紅豆已經被煮到很爛,體無完膚的樣子,紅豆製成品最後只剩下甜得過份的甜味。

至於「McCafe」的「紅豆抹茶蛋糕層層疊」,蛋糕造型大致上,跟其他口味的「蛋糕層層疊」幾乎一模一樣。不過「又一城」分店「McCafe」的冷凍櫃檯,把蛋糕保存完整程度都還可以接受。
紅豆抹茶蛋糕層層疊
$30.5

「又一城」「McCafe」的「抹茶紅豆蛋糕層層疊」實際的口感,亦比我之前在其他分店的「McCafe」吃到的「蛋糕層層疊」軟熟得多,蛋糕的構造沒有被冷凍櫃檯的雪櫃所冷凍凍僵。

至於「抹茶紅豆蛋糕層層疊」的口感,雖然未必及得上真正「千層蛋糕」那麼,擁有多層層次複雜口感,但是我自問還很喜歡「抹茶紅豆蛋糕層層疊」的層次化結構和複雜口感。

而且「McCafe」「抹茶紅豆蛋糕層層疊」的味道,味道沒有因為使用了抹茶而變得比較苦,相反地,「抹茶紅豆蛋糕層層疊」裡面有紅豆明顯的甜味,還有蛋糕層層疊裡面夾層忌廉奶油的牛奶甜味。

雖然「抹茶紅豆蛋糕層層疊」裡面或多或少,無可避免地會有抹茶的茶葉澀味,但是蛋糕層層疊因為有了甜味紅豆蓉,還有牛奶奶油忌廉甜味幫助,所以「抹茶紅豆蛋糕層層疊」整體味道都是偏向比較甜。

或許可能是因為九龍塘「又一城」「麥當勞」跟「McCafe」,屬於規模比較龐大,食客流轉速度比較快捷的分店吧,所以「又一城」「McCafe」裡面的蛋糕銷售和補充速度亦比較快。

結果我吃到一個,沒有被「McCafe」裡面的冷凍櫃檯雪到變硬變僵,而且實際口感偏軟,味道又甜的「紅豆抹茶蛋糕層層疊」,配合到「凍虎紋紅豆抹茶」飲品的甜味。

就連「又一城」「McCafe」櫃檯店員,為製造「凍虎紋紅豆抹茶」而加入的紅豆跟糖漿,份量都比我最初預計來得更多,多得幾多蓋滿整個塑膠外賣杯。

結果「McCafe」「凍虎紋紅豆抹茶」飲品的實際甜味,不單沒有變弱,味道甚至可以說是甜得有點過猶不及,變成我飲用過之中味道最甜最漏的抹茶飲品。
2018-11-09
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$48 (Tea)
凍虎紋紅豆抹茶
$ 35.5