2022-01-03 649 views
由於近年「香港」被不穩定的政治社會環境和氣氛氛圍籠罩着,所以今年「香港」的「除夕」氣氛已經大不如前,學「梁朝偉」在電影「流氓醫生」裡面的金句形容環境是最好不過的做法:「新乜鬼野年吖,咪又係捱世界」。不過社會環境氣氛再壞,人始終還是需要在晚餐時間裡面享用晚餐,解決身體機能裡面的需要,所以「除夕」我在「九龍城」裡面光顧食店享用晚餐,「九龍城」裡面還堆滿不少食客。我在「除夕」晚上,乘坐港鐵「屯馬綫」來到「宋皇臺站」,前往「九龍城」裡面享用晚餐,我先享用完「泰式海南雞飯」之後,再在「九龍城」裡面尋找享用「牛腩飯」的食店。但是現在的「九龍城」食店裡面,始終還是以「泰國菜」食肆相對比較多,相反有「牛腩」可以選擇享用的潮州粉麵食店實際數目,始終還是不及「泰國菜」餐廳那麼多。結果我在「九龍城」裡面不斷反覆搜尋食店,直至向北走,朝向「賈炳達道公園」方面前進,才能夠在「賈炳達道」和「打鼓嶺道」交界舖位裡面,找到一間有提供「牛腩飯」潮州粉麵餐廳「牛元帥粉麵」。我點了一客「牛腩飯」,還有另外以餐廳裡面的「套餐價」港幣九元,選購購買一碟「油菜」「菜芯」食品。「牛元帥粉麵」廚房煮出來的「菜芯」口感十分爽脆,雖然「

我點了一客「牛腩飯」,還有另外以餐廳裡面的「套餐價」港幣九元,選購購買一碟「油菜」「菜芯」食品。「牛元帥粉麵」廚房煮出來的「菜芯」口感十分爽脆,雖然「菜芯」菜身頗大,但是也沒有影響「菜芯」實際口感。

而且「牛元帥粉麵」廚房師傅還有在白灼「菜芯」實際製成品的旁邊,擺放少許的鹹味「蠔油」,令口感爽脆的「菜芯」實際味道,也都變得擁有容易入口的「蠔油」鹹味。

至於「牛元帥粉麵」裡面的「牛腩飯」食品,「牛腩飯」表面有六塊,厚度有大約兩三吋左右的「牛腩」,「牛腩」的實際口感感覺跟「菜芯」一樣,口感還是一樣爽脆,沒有煮到變得太硬。

而且「牛元帥粉麵」廚房裡面的師傅,在「牛腩飯」的表面上,淋了一層味道微甜「牛腩汁」,令「白飯」實際口感未至於變得太乾,味道也未至於變得太過淡。

唯一可惜只是「牛元帥粉麵」的套餐飲品價錢在不算便宜,無論選擇享用熱飲還是凍飲,每杯售價還是需要港幣七元。所以我最後沒有選擇飲品,直接享用完「牛腩飯」,就立刻付款結賬離開食店,下次光顧也未必會選擇飲品了。

牛腩飯

油菜

2021-12-31
Waiting Time
7 Minutes (Dine In)
牛腩飯
油菜