2017-11-22 596 views
不久之前,我曾經在牛頭角「淘大商場」,光顧一間叫「Freshtea By Happylemon」的飲品店,喝過「Happylemon」的飲品「紅豆布甸奶茶」,還為一間報稱「已結業」的食店「Happylemon」,寫下了第一篇「已結業」食店食評。後來我才發現,開飯網編輯終於在資料庫內,建立了有關大型連鎖飲品店「Freshtea By Happylemon」,在牛頭角「淘大商場」分店的店舖資料,牛頭角分店「Freshtea by Happylemon」,終於在前身的店舖「Happylemon」結業後獲得「奇蹟重生」。計算今次在內,我終於真真正正寫下了,跟「Happylemon」相關同一分店的第二篇食評,兩次光顧都選擇了不相同的飲品。上次我在「Freshtea By Happylemon」購買的飲品,是「紅豆布甸奶茶雪冰斯」。雖然「紅豆布甸奶茶雪冰斯」的味道很甜,兼且有紅豆布甸富有彈性的口感,但是今次礙於在下午三,四點鐘左右才光顧,所以今次暫時「忍痛」放棄「奶茶雪冰斯」。這一刻我既不能飲「奶茶雪冰斯」,我看着「Freshtea By Happylemon」其他飲品的餐牌。我又不太想飲一些太熱

這一刻我既不能飲「奶茶雪冰斯」,我看着「Freshtea By Happylemon」其他飲品的餐牌。我又不太想飲一些太熱的飲品,我始終還是很想飲,類似「雪冰斯」「Freshtea By Happylemon」的沙冰飲品。

最後,我向「Freshtea By Happylemon」店員付款,買了一個大杯裝的「檸檬果凍雪冰斯」。

我之所選擇飲「檸檬果凍雪冰斯」沙冰,無非只是為自己的睡眠質素着想而已。反正「檸檬果凍雪冰斯」的價錢,跟「紅豆布甸奶茶雪冰斯」都差不多,就連大杯裝的「檸檬果凍雪冰斯」也只需要港幣二十二元一杯而已。

我看着「Freshtea By Happylemon」店員收了錢後,在廚房不斷埋首努力調製,沖調屬於我的「無咖啡因」飲品,「檸檬果凍雪冰斯」。

沖調「Freshtea By Happylemon」的檸檬果凍飲品過程,沒有我想像中那麼簡單,最後還是花了十多分鐘,沙冰版本「凍檸水」,「檸檬果凍雪冰斯」終於大功告成登場。

我在飲完「Freshtea By Happylemon」的「檸檬果凍雪冰斯」飲品後,發現「檸檬果凍雪冰斯」跟「紅豆布甸奶茶雪冰斯」飲品的質感沒有太大分別,都是「Freshtea By Happylemon」製造酸味的啫喱果凍,再放在碎冰層之上。

食客還是要做到不厭其煩,要不斷努力搖勻杯的啫喱和碎冰,才能真正喝到飲品的味道精華。上次我飲「紅豆布甸奶茶雪冰斯」還可以有耐性這樣做,相反,今次我面對「檸檬果凍雪冰斯」就沒有這樣的能耐了。

所以,我今次飲「檸檬果凍雪冰斯」,感覺就好像在大庭廣眾,飲一杯外賣自取版本的「凍檸水沙冰」。

雖然「Freshtea By Happylemon」「檸檬果凍雪冰斯」的外表,造型好像很「晶瑩剔透」,拿上手感覺還好像很大杯,飲完我才發現,還有很多碎冰遺留在外賣膠杯內。
果凍檸檬雪冰斯(大)

「檸檬果凍雪冰斯」的檸檬果凍,味道無疑是吸收了整杯飲品的味道精華,每一口檸檬果凍味道都很酸很開胃。但是飲完所有檸檬果凍之後,真正要面對的問題終於出來了。

雖「Freshtea By Happylemon」「檸檬果凍雪冰斯」啫喱味道酸甜,但是喝完酸味啫喱後剩下大量的碎冰,食之無肉,棄之有味,淪為又礙眼又多餘的東西。其實「Freshtea By Happylemon」把酸味啫喱融入沙冰的話,效果可能更好。

現在「檸檬果凍雪冰斯」喝剩的碎冰,直接把它扔到垃圾桶,感覺又有點浪費,但是直接吸完剩下碎冰,碎冰味道只剩下越來越少的檸檬酸味,這樣直接飲掉碎冰冰水,原來感覺也不是很爽的。

最後我發現,「Freshtea By Happylemon」真正最好飲的飲品,始終還是「紅豆布甸奶茶雪冰斯」。為了我個人的睡眠質素着想,下次還是早點來「淘大商場」看電影和光顧「Freshtea By Happylemon」好了。
2017-11-06
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
$22 (Tea)