去到跑馬地,辦妥事後一個人獨自食晚餐,本想隨便食碗麵就算,忽然見到一間叫座銀的拉麵店。記得剛去完大阪的朋友曾經提及過,因為名字剛與銀座掉轉,所以有些印象,在中環有開設麵店,原來分店已經開到跑馬地。知道是高檔拉麵店,既然碰巧遇上,也來試試。店內地方不大,就像很多拉麵店般擺放了一些拉麵吧椅及一些小桌。坐下翻開餐牌,原來除了拉麵外亦有其他,而拉麵就主攻三款:雞白湯拉麵、海鮮雞拉麵及雞沾麵,款款都想試,不過發現另一個牌有期間限定,就是五月份推介的金目鯛拉麵,相當吸引,其他的下次再來試。金目鯛是日本的貴價食材,在靜崗附近出產,以刺身級別來說,四片已經要一百元左右。朋友到大阪賞櫻,可能也未試過這款拉麵,悉逢其會,值得一試。據店員介紹,金目鯛肉質細膩,味道香甜濃郁,含奧米加魚油,而五月份推出這款限定拉麵,是為一眾錯過了觀賞櫻花的愛花人士帶來一些回憶。於是我就要了一碗金目鯛拉麵($198),加多一隻棵木煙燻糖芯蛋($15)。不講不知,原來這裡的店主很守護日本傳統,除了碗筷等食具是從日本訂回來之外,就連一般的配菜醬料等都是原裝日本貨,甚至連煮湯的水也經過過濾而模仿日本的水質,非常講究。而這裡的拉麵都是以

不講不知,原來這裡的店主很守護日本傳統,除了碗筷等食具是從日本訂回來之外,就連一般的配菜醬料等都是原裝日本貨,甚至連煮湯的水也經過過濾而模仿日本的水質,非常講究。而這裡的拉麵都是以雞作主打,怪不得招牌上也有個雞字。

不多久,金目鯛拉麵棵木煙燻糖芯蛋都一齊送到,金目鯛拉麵色彩繽紛,賣相令人驚喜。拉麵內除了一塊煎過的鯛魚柳外,還有一片筍、兩條珍珠筍、幾條菜苗、一些手切到如銀絲般幼的洋蔥絲,以及一片粉紅色很腍滑的粉團,還有散發櫻花香味的夜櫻粉,即使不是女孩子也會覺得如夢般的感覺。

一般拉麵店多用豬骨熬湯,但這裡的麵湯主要是用雞來熬,而這款限定拉麵除了雞湯外,還加上鯛魚湯,使得奶白色的湯底更加鮮味及濃郁。鯛魚甘香而沒有腥味,腍滑有魚及油香,應該要細意品嚐,而拉麵的麵質彈牙及軟硬適中。這款限定拉麵真是令人驚喜,值得回味。
金目鯛拉麵

還有那款小食--棵木煙燻糖芯蛋,原來店主是堅持用櫻木來燻的,而蛋的糖芯效果做得出色,燻蛋帶有特別的煙燻味,無論是嗅覺或口感都很特別。
棵木煙燻糖芯蛋

看得出這間拉麵店是很用心來做,下次有機會要再來試其他的口味。
金目鯛拉麵
棵木煙燻糖芯蛋