2017-05-30 19738 views
早就聽聞K11這間道頓堀御好燒專門店,亦知它人氣盛多人排隊,昨日下午特別在兩點九呢個九唔搭八時段去幫襯,亦等了廿多分鐘才入到場。呢間店最大賣點是DIY御好燒。當然,你整唔掂的話,亦可叫店員代勞。而我肯定會選擇DIY啦。我作為Okonomiyaki(御好燒)的愛好者,大概都了解它分為大阪燒及廣島燒兩大流,大阪燒大概是把料伴均勻後拿去整,廣島燒則是逐層去弄並會加上炒麵。此外,東京月島則流行有點似糊仔的文字燒。呢間店既然有大阪道頓堀個名,先來個道頓堀雜錦御好燒(也就是大阪燒)。料有豬肉、蝦、墨魚及蛋等,幾豐富。枱上有紙牌教你如何去整,亦可跟QR code連結網上教學,加上一個計時器。我和朋友共二人合作下沒太大難度。尤其是大阪燒,製法簡單,伴勻後去煎便是,跟紙版提議的時間按時反轉,加燒汁,沙律醬及海苔粉便成了,製成品也香香的,還不錯。叫多個我最愛的廣島燒,料有豬肉、大量椰菜、豆芽及兩隻蛋等。製法比較複雜。先用粉漿弄個底部,加紅薑、椰菜及豬肉,同時加點剩下來的粉漿。另一方面,在鐵板上炒麵,再放在個餅上面。跟著是煎蛋,煎蛋時要將蛋黃弄均勻。然後再將成個有炒麵的餅快速反轉放到蛋面上,跟著再反轉加醬汁

道頓堀雜錦御好燒

叫多個我最愛的廣島燒,料有豬肉、大量椰菜、豆芽及兩隻蛋等。
廣島燒

製法比較複雜。先用粉漿弄個底部,加紅薑、椰菜及豬肉,同時加點剩下來的粉漿。另一方面,在鐵板上炒麵,再放在個餅上面。跟著是煎蛋,煎蛋時要將蛋黃弄均勻。然後再將成個有炒麵的餅快速反轉放到蛋面上,跟著再反轉加醬汁及海苔,大功告成。除了炒麵有少許散開後,外表也見得下人。味道肯定較大阪燒更具層次感。

DIY廣島燒和大阪燒,味道唔算差,而且自製的滿足感很強,呢點已是十分聰明的賣點了,旺場也是有道理的。除了要限時九十分鐘外,基本上此店真的幾吸引我這類間中想自煮,又想有人準備好料及工具的人。
2017-05-29
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$110 (Tea)
道頓堀雜錦御好燒
廣島燒