2015-11-18 1742 views
位於上環禧利街,前身為 O Green 的舖位,星期一放工經過,新咖啡店 WHY 50 已開始試業! 以水泥地下配合簡約的吊燈,木餐桌及木椅子,走工業風的型格裝潢,入型入格!  善用紅酒木箱作陳列架!環保又實用!  心思的小擺設點綴添生氣! 由法國籍靚仔老闆及香港人型男咖啡師開設這間咖啡店,他們實現夢想!  剛剛開門試業,我便好奇走入去望望價錢及咖啡以外有什麼美食?!  除了咖啡之外,還有供應花茶、法式三文治、牛角包、曲奇...等。由於其中一位老闆是法國人,他以法國入口的食材融入食物當中!然而,法包則用上法國食材,並找來居港的法國籍麵包師傅做麵包,在咖啡店內烘焗!務求把食物的口味帶出法式風味! 至於,花茶全部都是法國入口,只有少部份是有機!  老闆用上台灣買回來的鋼飲管,我稱之為「鋼管」,哈哈!  以鋼管飲凍飲,一啜鋼管,凍飲由玻璃杯送到我口,由嘴唇到入口到入喉,也 feel 到很 cool 的感覺!即時 Cool 爆! 而且,可以循環再用,相當環保!一舉兩得! 如果外賣的話,則用上由香港製造的環保紙飲管,紙質挺身卻是飲起來略帶紙味! 第一次來幫襯食 lunch
 善用紅酒木箱作陳列架!環保又實用!
 心思的小擺設點綴添生氣!
至於,花茶全部都是法國入口,只有少部份是有機!
老闆用上台灣買回來的鋼飲管,我稱之為「鋼管」,哈哈!
而且,可以循環再用,相當環保!一舉兩得!
第一次來幫襯食 lunch,幸好我選擇堂食;否則也感受不到鋼飲管帶來的 Cool 爆快感!
 第二次幫襯才飲咖啡吧!

Lavender lemonade $45
以來自法國的玻璃瓶裝有機檸檬汽水加上法國有機薰衣草調配而成,我見其獨特而創新口味的配搭,比咖啡更吸引!

法國薰衣草本身有清幽氣味,檸檬汽水灑上薰衣草,發揮氣味,
味清帶香,令人有輕鬆舒緩的感覺!
 而入口主要來自檸檬汽水霸道的果酸味,兩者配合都幾夾!
Lavender lemonade
Smoked salmon tartine 新開張優惠 $60 (原價 $75)
包邊略為煙韌而帶有麥香,包質密度高!
 用上三大塊三文魚,以價錢來說都差不多,我要求煙三文魚熟一點,三文魚的鹹鮮味誘人!
塗上牛油芝士,口感濕潤並且變得不同口味又好開胃!
 與豆苗芽同食,可減低臭青味,味道更分明!又可增加清新度呢!
Smoked salmon tartine
早餐 menu
Avocado & eggs tartin $72
製作需時,等上大約 10分鐘!
炒蛋滑溜蛋汁豐盈,蛋味香濃!
 沒有混合任何調味料去炒,食出原汁原味!份量絕對滿足胃口!
 卻是表面芝士絲味道不突出,全靠法國海鹽及蔥粒來提升味道!
 牛油果新鮮即切,否則放久了會變黑!
 軟滑的牛油果醬比牛油健康得多!
 雞蛋及牛油果真是美妙的配搭,口味清怡的早餐對健康更好!
Avocado & eggs tartin
咖啡款式繁多!主要分為兩大類別,以人手用 Filter 沖製的咖啡及咖啡機沖製的咖啡!
兩者分別在於:
以人手用 Filter 沖製的精品咖啡:
 會視乎咖啡師的手勢、速度、水溫、咖啡豆的質素...等因素,而影響咖啡味道!
 每次出品的味道也未必一樣!
咖啡機沖製的咖啡:咖啡粉以咖啡粉隔,壓制下來的咖啡粉形狀不同,便會影響咖啡味道及濃度!相對咖啡較前者濃郁!
聽法籍老闆講,咖啡機由西雅圖訂製,多功能集於一身!
 可控制咖啡的水溫、甜度...等,讓咖啡師沖製咖啡更加得心應手!

咖啡豆來自埃塞俄比亞、肯亞...等地混合的咖啡豆,口味更有層次感!

簡單的一杯咖啡,咖啡師別具用心地沖調咖啡,絕不馬虎,拉咖啡拉花也手勢純熟!
 見證我杯有咖啡拉花的 Caffe Latte 誕生!
 心情特別興奮!亦期待細味品嚐!
Caffe Latte 早餐+$20 (原價 $40)
不用 5 分鐘,咖啡師精心抱製的咖啡終於送上!我完全感受到他的認真及誠意!

以咖啡師的功架,咖啡拉花真是沒有令我失望!並非最基本的心形拉花,而是複雜的心形拉花圖案,賣相精緻吸引!

奶泡綿滑細膩,牛奶與 espresso 完美混合調和!可是,放在桌子不久,便開始出現小氣泡;
 如果牛奶打泡時耐一點,相信會更細膩!咖啡的溫度很適合入口,咖啡香氣發揮得淋漓盡致!令人精神為之一振!
 味甘且香而質感香滑順喉!加糖之後,甘味提升隨後而來!
  是一杯令人頗為滿意的咖啡!
Caffe Latte
牛角包 & 白朱古力曲奇早餐
牛角包 $18
如果對比麵包店價錢的話,店方定價都幾貴!

法包則用上法國食材,並找來居港的法國籍麵包師傅做麵包,在咖啡店內烘焗!務求把食物的口味帶出法式風味!早上在店子烘焗,新鮮出爐!

脹卜卜的牛角包散發牛油香,實在惹人垂涎!
 外層鬆化可口,包質軟熟之餘,富有層次感,還滲出牛油的鹹香,滿足味蕾與口感!

嚐過之後,才覺得值回票價!未試過在咖啡店嚐到如此有水準的牛角包啊!
 不論配上花茶抑或咖啡,也是不錯的配搭呢!
牛角包
白朱古力曲奇 $16
店子供應白朱古力,朱古力,及雙重朱古力曲奇,其實,我個人對朱古力一般!
曲奇入口鬆脆度一般
因為我擔心食一個牛角包加一杯花茶不夠飽!如果叫一整份早餐,又來不及食!還是乾脆要一塊白朱古力曲奇!
送上曲奇同時連同一小杯牛奶,蘸上來食濕潤口感,別有一番風味!
 曲奇入口鬆脆度一般,
 跟 Mrs. Fields 貨色差不多!未嚐已嗅到玉桂獨特的香氣,其香甜的味道令人一試愛上,
 整體比預期甜度不高!算是不錯!
白朱古力曲奇
Lemon fruits cocktail $50
女店員建議我先打開玻璃瓶蓋,嗅一嗅花茶的香氣是否適合個人口味?!
打開玻璃瓶蓋,嗅一嗅花茶的香氣是否適合個人口味?!
以滾水泡 5分鐘,沖泡出來的成品好似紅酒的紫紅色,花茶混合果乾,滲出天然果酸香,味道微酸而開胃,Lemongrass 獨特的氣味,反而拖垮整體的香氣與口味!
Lemon fruits cocktail
我總覺得飲咖啡要在咖啡店慢慢享受,
 如果要我買外賣返公司飲的話,在忙碌的工作之下,一邊工作,一邊喝,便嚐不出咖啡的箇中味道及咖啡師花上的心機與誠意了!
2015-11-10
$105 (Lunch)
Smoked salmon tartine
Caffe Latte