2012-05-06 187 views
原來已有2年沒有人為這間餐廳撰寫食評,就等我更新一下吧。我和朋友找了很久都找不到這間餐廳,原來餐廳早已改名,叫心泰。若非電話號碼相同也不知道心泰原來就是Greedy Cat 呢… 而且,相比起長州另一邊一間叫Thai food 的泰國餐廳,這餐廳門面又真是令人很難知道是吃泰國菜的餐廳。一張張打邊爐枱,而且裝修簡陋,怪不得2年來都沒有新食評了。但由於吃了太多中式食物和長州小吃,最後一餐決定吃一些特別的東西。所以決定入去一試。中午十二時多,鋪頭一個客人都沒有。走進餐廳,一名泰籍的婦人便招呼我們。看看餐牌,價錢不算太貴而且選擇都很多,最後我們點了3個菜1.炭燒豬頸肉2.泰式素春卷3.菠蘿炒飯不過,家庭式的小店,下單即叫即煮,所以上菜都不按次序呢。先來的是菠蘿炒飯。很大碟而且材豐富。有很多大蝦,青口,魷魚等海鮮,啖啖海鮮之餘又有適量的菠蘿,又很多肉鬆和腰果,口感非常豐富。而且大大碟十分抵食。吃到一半泰式素春卷便上菜了。有四條,共八件。顏色偏淡,跟廣東春卷顏色偏黃的春卷皮不同。春卷剛剛炸起熱辣辣脆卜卜,裡面包著很多不同種類的菜絲。雖然是素菜卷,但一啖咬下去依然非常好吃,芹菜西芹味非常突出帶起味道
原來已有2年沒有人為這間餐廳撰寫食評,就等我更新一下吧。

1.炭燒豬頸肉
2.泰式素春卷
3.菠蘿炒飯

不過,家庭式的小店,下單即叫即煮,所以上菜都不按次序呢。

先來的是
吃到一半
泰式素春卷便上菜了。有四條,共八件。顏色偏淡,跟廣東春卷顏色偏黃的春卷皮不同。春卷剛剛炸起熱辣辣脆卜卜,裡面包著很多不同種類的菜絲。雖然是素菜卷,但一啖咬下去依然非常好吃,芹菜西芹味非常突出帶起味道,再配上普通的泰式辣醬酸酸甜甜更開胃了。
最後上菜的是
炭燒豬頸肉。豬頸肉燒得剛剛好,沒有過火,依然軟身有肉汁。只有頭尾2塊有燒焦的部份。最欣賞是自己調味的黑色的醬汁,微辣但有少少「攻鼻」不知道是不是介末呢? 這個醬汁出面吃不到,我最欣賞,非常開胃。

由於菜式太出色,所以即使份量很大碟都可以吃光光。埋單只需要$148 非常抵食。我們吃了個多小時都沒有其他客人,感覺好似包場又似吃私房菜一樣。而且老闆娘人很好,上菜慢也跟我們say sorry (當然不會怪她吧!)
。家庭式小店的味道市區餐廳難以找到,但在長州郤有很多。而且,再次證明,門面越簡陋的餐廳通常都是有好味食物的地方

$79 (Lunch)